本文へ

40代独身(女)の就職活動

レス1
(トピ主 0
041
羊飼い
仕事
長く一般事務の派遣で働いていましたが、不況の折人員削減による打切に合い、現在失業中です。 最後はなんでもやって食い繋ぐ。。しかないのは分かっていますが、失業保険が出る短い期間だけでも何かを探したい気持ちがあります。 40代で失業後再就職出来た方、事務職ですか?或いは介護職等この年代で職種を変えた方、職業訓練校から道が開けた方はいらっしゃいますか? 現況についても雇用形態含め色々お教え頂けないでしょうか。

ランキング

レス

40代既婚・子供なし(女)でも大黒柱です。

🐤
チャイ
わけあって、わたしが家計を支えてるので、家庭に入ったことはありません。 最初の会社を15年勤めてリストラされてから、会社を転々と… (都度理由があったんですけど。) 今の会社は、41歳の時に採用されました。 と言っても、元々はパートの求人だったんです。 正社員でしか探してなかったのですが、なぜかこの会社にグッとくるものがあって、なんとなく応募しました。 面接に行ったら次の日に連絡があって「1年後には契約社員で登用するから、来ませんか?」と。 1年後、契約社員でなく、正社員にしてくれました。 運が良かったのかも知れませんが、実はパートで入って正社員になるのは2度目なんで、まんざらない話ではないんでは?と思います。 入社してからのがんばりと、あとはうまく立ち回ること、ですかね。 今は当時よりもっと就職難だと思いますし、求職中は気持ちが滅入りがちだと思いますが、 きっと道は開けますよ。 お互い、がんばりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧