本文へ

マッサージの担当を変更したい

レス6
(トピ主 1
話題
トピを開いていただいてありがとうございます。19歳の女性です。 さっそく本題に入らせていただきます。 私は、仕事の関係で日頃からデスクワークが中心です。 そのせいか、肩こりや浮腫み、頭痛がひどく知人の進めで マッサージに通うようになりました。 全体的な流れとしましては、ゲルマニウムスパ→足つぼ→オイルマッサージ(全身)→ピーリングをしており、初めは裸になることが恥ずかしく、少し抵抗があったのですが担当を指定できることから初めに担当していただいた方にずっとお願いしていました。 先日気分的に癒されたく予約をいれたところ普段担当していただいている方がしばらくお休みされているとのことで、別の方にお願いしました。 その方とは待合室で待っている間に話しかけてくださっていたので特になんの抵抗もなくお願いできました。 結果としては普段担当していただいている方より気持ちよくて、身体の症状を細かく聞いて施術をしてくださり、また他の面でも気遣っていただいてとても癒されました。 正直、今まで担当していただいた方とは接客態度やマッサージのやり方まですべて違っていたので同じ店でもこんなに違うのかと驚きました。 今後、担当を変えたいのですが、同じお店なので初めの担当の方にもお会いすると思います。 担当を変更することはめずらしいことなのでしょうか? また、そのお店に行きづらくなったりするのでしょうか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
匿名
店も仕事。 客が店の人間関係まで心配する事はありません。 それに、担当を変更されたからって嫌な態度を取るような人間は、そもそもこの種の仕事には向きません。 こういうのって相性があるようですよ。施術者だって、それは心得ているはずです。 だから、トピ主さんの前の担当者が最も合う!と思うお客様だっていらっしゃるのです。 だから大丈夫。 お店にお金を払うことに変わりはないのだしね。 気にせず申し出てください。

相性がいいみたいで

🎶
サラスバーティ
せっかく高いお金を払うのですから、 気持ちよくしてくれるお相手にお願いしたいですよね。 私も、最初の美容師さんなどをなかなか変えられない人間なので お気持ちはとてもよくわかりますが、 以前知り合った美容師さんに直球で 「担当変えをお客から希望されたらどう感じますか」と質問しましたら 「それも仕事のうち。ぜんぜん大丈夫」と答えましたよ。 まぁ、そう言うしかないだろうなとは思いますが、 確かにお友達関係ではないのですから、 そこはお互い様とドライに割り切ったほうがいいのは明白じゃないでしょうか。 「先日の方とのほうが相性がいいので」などと言って変えてもらって さしつかえないと思いますよ。 他の部分でのトラブルは店側が考えるべきであって、 お客様のトピ主さんが悩むところではないと思います。 かえってそれで、なじみの方の態度が悪くなるようなら、 それこそクレームものですからまずありえません。 笑顔で「いままでどうも」とやり過ごしましょう。 ご安心を。

お店にもよるけど、変更したほうがいい

🐤
100ペリカ
男性ですがマッサージ好きです。 マッサージって担当者との相性が本当に重要だと思います。 評判が良い方、ベテランでも相性が悪いと気持ちよくない どころかヘタすりゃ痛いだけですから。 自分に合う方に巡り合えたのって本当にラッキーですよ。 遠慮せずにお店に担当代えを申し出ましょう。 前の方の悪口は言わないのが配慮すべき事です。 お店のほうは良くあることなので気にしなくて大丈夫です。 前の担当者とは多少の気まずさはあるかも知れませんが、 向こうも客商売なので変に絡んでくることは無いと思います。 会ってしまったら変に意識せず、にっこり「こんにちは」って 挨拶しちゃいましょう。 ポポポポーンの法則です。 こっちがニッコリ挨拶したら、変に絡めないですよ。

変更してもらってください。

041
店長
 エステサロンで店長してます。  今は経営者ですが数十年施術者としてもやってきましたし、お客として他のサロンも行くので トピ主さんの気持ちも分かります。  が、担当変更はぜひ申し出てください!それも何度か受けた後でなく早めに、  言いにくければ店長やチーフなど、上の方に言えば変更してもらえると思います。  施術者とお客様って相性があるので、(嫌な事されたとかだと話は別ですが) 合う施術者を見つけて、疲れを取って戴きたいと思います。  施術者は、絶対に自分で自分を施術できませんから、自分の施術がお客様にどんな風に感じるのか 分からない場合があります(熟練の方でお客様の様子から察するエキスパートも稀にいますが)    また、今回トピ主さんの場合、元の担当者が休んでいて他の人に変更…は店の自己都合ですので はっきり変更を申し出ていいと思います。  何もいわずに何度も新しい担当で受けていると、その人でOKなんだと思われてしまいますので早めに言うことを おススメします。  …私だったら「担当替わりましたけどいかがでしたか」とお聞きしますけどね。

慣れてますよ

🐱
rara
担当変更なんて日常茶飯事の世界です。 ベテランで人気者の担当者よりも新人の人の方が自分にはあっていたり、ペラペラ楽しいお話をしてくれるひとよりも黙って痛いところとかしか聞かない人がいいという人もいます。 マッサージの人は担当変更は内心気にしていても外には出さないですよ。 変更になったスタッフや働いているお店tも険悪になりたくないだろうから、気にしてないって感じで仕事を続けていくし、お客様にも気にしてもらいたくないですよ。大丈夫です!

トピ主です。

😀
トピ主
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 昨日、マッサージに行き、皆様からのアドバイス通り担当を変更いただきました。 電話で予約をいれる際に、受付の方にお願いしました。 特になにか聞かれるでもなくあっさり了承していただけたのでたしかに日常茶飯事なのかも・・・。と思いました。 今回、前の担当者さんにお会いしなかったのですが、お店の雰囲気も新しい担当者さんの雰囲気も変わらずとても癒されました。 今後も利用したいです。 アドバイスをいただきとても感謝しております。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧