本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 英語スピーチのモデル女性を探しています

英語スピーチのモデル女性を探しています

レス7
(トピ主 1
ピーチピーチ
話題
この度、英語の授業でスピーチをすることになり 誰か自分が理想とするイメージの人物のスピーチの仕方を真似て 発表するという課題が出ました。 私は女性で内面から輝き、その人がいるだけで 周りがインスピレーションを与えられるというか ポジティブで元気を与えられるような存在がいないか 色々インターネットで探しているのですが この人だ!と言った人が見つかりません。 Timeに載っていた女性有力者100人のリストでも 一人一人調べて見ましたが 有能ではいらっしゃるのでしょうが 笑顔や喜び・エネルギーという観点から しっくりくる方がいませんでした。 どなたか、お勧めの人はいますでしょうか。 どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

選択肢多すぎ!かもですが

🎶
ホッチキス
女性に限らないんですが、「笑顔や喜び・エネルギーという観点から」ということで、このサイトで参考になる映像が見つかるかもしれません。 http://www.ted.com/talks TED Talksは、Technology Entertainment Designというグループによる、有名人による講演会を集めたサイトなのですが、それがどれもこれも面白い!演者はノーベル賞受賞学者や元国家元首から、子供やDV被害女性などの救済活動を行なっている人、小説家やミュージシャンなどなど、多岐にわたっています。しかもほとんどが15分くらいのコンパクトさ。 全員がいわゆるスピーチの型を踏襲している巧者ではありませんが、テーマに対する情熱は世界一の人ばかりですから、結果としてとても魅力的なスピーチばかりです。 ご参考になれば幸いです。

授業向けですよね・・・

041
Martha
トピ主さんが学校のセンセイで スピーチを聞く対象が中学生、高校生なのか あるいはトピ主さんは大学生で、自分の授業なのかよくわかりませんが いずれにしろ、学生さんが聞き役の授業レベルということですよね。 では、あまり、再新の新進気鋭の女性実業家とか ビジネスウーマンを狙わずに、オーソドックに行きましょうか。 元アメリカ大統領の奥様たちなどは、 母校の卒業式におよばれして卒業生(有名女子高など)を激励するスピーチを行っていますので、そのスピーチなんかいかがでしょう? ブッシュ大統領、レーガン大統領の奥様達 (誰が誰の奥様か忘れました、すみません) バーバラ婦人、ローラ夫人などは いわゆる、アメリカ人の内助の功の典型ですが 素敵なスピーチをされてますよ。 あと、女優や歌手が賞を受賞したとき、子供が生まれたときの喜びのスピーチなんかも良いかも。 これらは、本屋さんの英語学習コーナーにいけば、CD音声付きでテキストが買えると思いますので、購入して、スピーチを練習してください。

マザーテレサ氏

041
オーソレミヨ
マザーテレサ氏はいかがですか? 地味ですが、インスピレーションという点では良いかと思います。

この人です

🙂
わたしなら
「ジェシカおばさんの事件簿」のおばさんです。

知っている人にはいないですか?

041
英和
身近に周りにいる人の中に、そういう人はいませんか? Time誌とか海外の知らない女性とか偉人を調べても、心から共感できる人なんていないと思います。母親でも恩師でも、尊敬できるような人というのは、自分の身近なところにいるはずです。

トピ主です

ピーチピーチ トピ主
このような地味なトピにレスして下さり ありがとうございました! ホッチキスさん とても良いサイトを教えて下さりありがとうございました! 素敵な方々が熱弁されていて、とても輝いていますね。 スピーチの内容もとても興味深いものが多く 「こんな見方もあるのか!」と考えさせられるものが 多く感激しています。 とても素敵なサイトを教えて下さり 本当にありがとうございました! Marthaさん ファーストレディですか!それは全く思いつきませんでした。 是非検索して見てみます! レスどうもありがとうございました! オーソレミヨさん マザーテレサはインスピレーションという点では 素晴らしい人物ですね。 検討してみます。 レスどうもありがとうございました! わたしならさん 「ジェシカおばさんの事件簿」、私も昔何度か見ました! スピーチを探して見てみますね! レスどうもありがとうございました!

インスピレーショナル

041
すぴ
ポジティブ、笑顔、元気、エネルギー。 オプラ・ウィンフリーさんはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧