本文へ

出会い方が分からない

レス14
(トピ主 0
041
ami
恋愛
30代半ばの独身女性です。 婚活をずっと続けていますが、どうしても出会う事ができません。 婚活パーティー、ネット婚活、周りに紹介してと頼む、趣味(語学・ジム) 等やりましたが、私がいいと思っても相手はいいとは思ってくれませんでした。 このまま、一生一人かと思えてきて、絶望の日々です。 一体どのようにすれば、お互い好き合える異性に出会えるのか、 もうさっぱりわかりません。 アドバイスいただけましたら嬉しいです。

ランキング

レス

出逢いの法則

🐷
ブーシュコ
恋愛に結びつく出逢いはフィーリングの合致が、結婚に結びつく出逢いはそれに加えて条件の合致が必須なんです。 年々、条件は細かくかつ厳しくなっていくと思いますが、フィーリングの合う人は見つけ易くなると思います。 ある年齢までにと思うのであれば、条件はある程度は妥協しなければならなくなると思います。 条件重視ではなく、フィーリング重視にし、一緒にいて居心地がよいか、無理や不安感なく交際が継続するかという事でお相手を探されると良いのではないでしょうか? 結婚も恋愛も、頭でっかちになるのではなく、フィーリング次第です。最終的にはしっくり来る方と交際や結婚をされるのが一番お互いの為にもよいと思います。

私も婚活してました。

🙂
チョコ
私の場合は、合コンなど人数が多い出会いの場だとしゃべれなくなるので、1対1のお見合いパーティーへ行きました。 愛嬌はありますか? 私は接客業してるので、とにかくどの方にも笑顔で楽しくしゃべるようにつとめてました。 その人に合った婚活のやり方があるんじゃないかと思います。 八方美人みたいですが、出会いの場では笑顔で楽しそうにしてる方がいいんじゃないかと思いますよ。

レスします

041
やんばる
「婚活」があなたの生活の全てになっていませんか? 人生を楽しく暮らすことが一番の目的ではないですか? 男が居なくても楽しく過ごすことができます。 まっしぐらに人生を進んでいると、自ずと連れ合いのような人が目の前に現れます。 目をギラギラと輝かして男捜ししていると男は近寄って来ません。 まっしぐらに前を向いて人生を生きることです。

トピ主と同世代

さやか
交際半年の年下の彼氏とラブラブです。 出会い目的で生活することをやめてみたら? 自分ひとりの時間をいきいきと過ごすことです。 人生を楽しんでいるオーラを放つ人には、男女関係なく自然と人が集まります。 逆に、ひとりの時間を楽しめない人は誰かと一緒にいても楽しめないですよ。 明るく前向きに頑張ってください。

好きになってくれた人を好きになる努力

041
てもみん
様々な出会いの場でずっと婚活を続けているが、好きな人には思われないというトピ主さん。 多分、好みが難しいか、惚れっぽくないか、いわゆるストライクゾーンが狭いんだと思います。 あなたみたいな人は、好きになってくれた人を好きになる努力をしてみると丁度いいと思います。 もともと見る目が厳しいので、ハードルを低くしたところで「ゆるい女」には絶対ならないはずですから。 完璧な人はいません。自分と価値観ぴったりの人もいません。 だから人を減点法で値踏みするのはすごく簡単なことなんです。 でもね、幸せな結婚をしたいなら、加点法で相手を見る癖付けを今からぜひつけてください。 出会いだけじゃなく、その後何十年と続く夫婦生活にも延々と活かせる利用度の高い対人スキルです。 相手の良いところを見つけて好きになる努力! 今からぜひ始めてみてください。 私もえり好みが激しく長年独身でしたが、好きだと言ってくれた人とつきあってみたら、意外にうまく行って結婚しました。 自分が好きにならないとダメって決めつけて、時間ムダにしたなあと思いました。 頑張ってください!

もう

041
のり
婚活やめては、いかがでしょうか? それで、自分の理想の相手を常に頭で想像し出会えるワクワク感を 抱きながら、趣味等で充実されては、いかがでしょうか? 実際・・・婚活してて出会い無く、婚活を辞めた時に、 まったく違う形で出会って結婚したって話も良く聞きますよ。 見た目や経歴、収入重視なら、婚活をススメますが・・・汗。

求めているものが「相思相愛」だけならば

041
JKR
努力も勉強もされているのに、惜しいかな、方向性というか最初の一歩が違う そんな感想を持ちました。 自分が求めるような出会いをするっていうのは 「宝くじを当てる方法を教えてください」 に似ていると思います。 失礼だとは思いますが、婚活というのは「結婚」が至上目的であり 少なからずその時期・選択肢において不安な人、より良い条件を求める人が集っていると思います つまり「幸せな人生を求めて結婚したがってる」人たちが多いわけですよね? それは言い換えれば「自分のため」であって自分が第一なんです。 しかし「相思相愛」という幸せは、人に優しくしてあげたいと願っている男女が、時間を掛けて得るものだと思っています。 結婚、恋愛というものに囚われず、愛の基本である「他人への純粋な優しさ」に目を向けてみてはどうでしょうか? 貴女の望む幸せに対し、完成されたお相手を探すのは 当たりくじを狙って掴むようなもの 普段貴女の周りにいる方、それは誰でも、あなたを幸せにする可能性を秘めているのではないでしょうか? それは貴女の気の持ちよう次第でもあり、あなたができることでもあるのですから

技巧に翻弄されない。

041
匿名
下心があると技巧に走ります。 ナンパのテクニック、異性の落とし方。そういうのって技巧に走りやすいからこそ、ハウツー本がたくさん出る。 婚活も同じだと思う。 婚活の下心とは、結婚して精神的に安定したい、経済的に安心したい、周囲のプレッシャーから逃げたい、孤独から逃げ出したい・・・色々ですね。 下心とは、自分の欲望の事を差すから。 だから技巧に走りやすい。 でも、本来好きな人と出会うのに大切なのは技巧ではなく「自分が楽しいと思い、一所懸命やっている姿を自然に見せ合える場所」のはずです。 そういう状態の人間は、男女ともに異性から見ると魅力的に見えるから。 それが恋心を引き起こします。 出会いたいから趣味の場に出て、妙齢な異性がいないとやる気を無くしたり、誰も声をかけてくれないからと落ち込んで辞めたり。 これは技巧に走った結果でしょう。 トピ主さんは、恋愛と結婚以外に何に興味があるの? やりたいことは何?恋愛と結婚以外の人生の目標は何? ここが定まっていないと、魅力的には見えないんですよ。 もう時間がないと技巧にばかり走り、結局無駄な時間を費やすだけで実りがないというのもあります。

条件で決めてませんか

🙂
年収500万以上とか、結婚後は専業主婦希望とか。 もしそのような条件をだしているなら、 出会うのは難しいと思います。 そのような人たちはたいてい結婚してますし、 わざわざ30代の女性と結婚する人も少ないでしょう。 こんなことを言うと「私の友人が」とか 「私は~」と確かめようのない証拠を出す人いますが、 一般論として30代半ばの婚活は不利です。 出会えないというより選ばれないだけだと思います。 冷静に、ご自分が婚活男性からどのような評価を 得ているかを確認することから初めてどうでしょうか。

自分がいいと思う人には思われないもの

🎶
あおい
よっぽどの美人か恋愛上手の人以外、大抵の人は自分が好きになる人には好かれないって嘆いていますよ。 私もそうです。 それに自分がいいと思った人と自分から告白して付き合えたとしても、こっちから連絡するばっかりでうまくいかなかったり。 だから、私は悟りました。 私のことを気にいってくれる人の中でマシ(笑)な人を探そうと。 自分のことを気にいってくれる人の良いところを見るようにしていけば、いつもなら素通りしてしまうような人でも、キラリと光るものを見つけられるはずです。 それで、私は最初はなんとも思わなかったけど、大好きになって結婚できましたよ。 頑張って下さいね。

出会ってますよ

041
匿名
出会いの機会は人よりもあるけど、出会いが生かせてないだけです。 出会ってはいるけれど、いい男性にはスルーされているだけ。 まずそこの勘違いに気付かないと、延々同じ事の繰り返しになってしまいます。 私の長年婚活している友人も、トピ主さんと全く同じ事を言っています。 その友人も30代半ばになりますが、まぁ理想が高いのなんの。 もちろんそういう好条件の方には断わられまくってますが、 本人曰く、どうしてもある程度の条件は落とせないんだそうです。 少し前までは、年収2000万円以上、イケメンが最低条件でしたが、 最近は、年収1000万円以上、容姿は気持ち悪くなければ、まで妥協しています。 もう以前の彼女に比べたら大、大進歩です! でも悲しいかな、それでもかすりもしません。 最近は焦りで情緒不安定気味で、急に泣き出したり黙り込んだり、 その他奇行が出てきてしまっていて、本当に気の毒です。 どんなに欲しくても相手の気持ちが動かない限り手に入らない、 結婚出来る相手は所詮自分と同レベルという事を理解した方がいいです。 そこが理解出来ないと、いずれ私の友達みたく病んでしまいますよ。

出会う方法より、距離を縮める方法が大事。

041
こまち
どうやっていい男と出会うかを考えるよりも、 男の人との距離の縮め方を学ぶべきでしょう。 実際、モテる人は、 たくさんの異性と出会う機会があるのではなく、 出会った異性と上手に距離を縮められるのです。 そして、その秘訣は、極めて単純だけど意外と難しい、 “勇気を持つ”ということです。 例えば、異性と話すときは、今より常に一歩近づいて話す。 2m近く離れて話していたのではお話になりません。 できれば1m以内で話しましょう。 そして、常に相手を褒める。周囲の人を褒める。 性格や持ち物を褒める。 ポジティブな人には、自然と温かい雰囲気が生まれます。 そして、誰にでも笑顔で積極的に話しかける。 選り好みをしていては、幸運は逃げていきます。 短い人生、いろんな人とどんどん距離を縮めましょう。 周囲の目線など気にせず、チャンスがあれば お気に入りの相手の隣に座るぐらいの勇気が必要です。 勇気が出せなければ、幸運は絶対にやってきません。 誰と話すときも、笑顔と勇気を欠かさないようにしていれば、 自ずと幸運が訪れるでしょう。

それを10年前にやって居れば

041
misa
婚活が流行る前だし、主さん若いし。 私なんて高校生からアラサー雑誌読んで研究して、高卒後学生のうちに主人に出会いました。 ターゲット絞って、見付けたら突進して口説きましたよ笑。 今ならいかにも婚活してますって感じじゃない方が良いです。余裕をかもしだして! 出来れば30代じゃまだ早いんじゃない?っていう渋めのサークルとかどうでしょう? 以外と同世代の異性も居るかも。 本気で続けられそうな趣味じゃないとメッキが剥がれちゃうだけだから空振りになっちゃうけど。 主さんは婚活スキルは結構あると思います。 長期戦でいくつもりの力の抜き加減で、実力はしっかり発揮して下さい。 白鳥のイメージで!(本人大変ですが)

客観的にいって自分はこの程度だと思うこと

🐤
トトロ
自分の事をしっかり理解し、あなたをいいと、思ってくれる男性を好きになれるかどうか、見極めること。こちらの理想ばっかり思っていてもだめですよ。 結婚したかったら、できそうな男性とつきあわないと。 それが現実だと思います。 厳しいかもしれませんが、見ず知らずの人でないと、本当のことは指摘してくれないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧