本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人ができたのですが、問題が山積みです

好きな人ができたのですが、問題が山積みです

レス4
(トピ主 1
サラ
恋愛
皆様 このトピに目をとめてくださりありがとうございます。 私は、現在30代前半、子持ちの専業主婦です。 実は、タイトルにもある通り好きな人ができてしまいました。 私は主人とはほぼお見合いで結婚をしました。 それまでの間男性を好きになったことがなかったのと この方とだったらやっていけると思える人だったからです。 主人は、私の事を大変大切にしてくれていますし、すべてが尊敬できる人です。 ですが、今まで自分から人を好きになることなんてないと思っていたのですが、まさに理想の人が目の前に現れてしまったのです。。 惹かれるものがあり年齢も環境も国籍も全く違うのですが一緒にいるととても落ち着きます。 (ただ一緒にいるだけで、手を触ったことさえありません。) 主人にも、好きな人ができたことを告白したのですが(元々は母の知人なので)、 色々あって今は週末など一緒にお食事をしています。ちなみに主人と彼の仲は良いです。 主人は、一時の気の迷いだろうと時間をかけて自分のほうが私には似合っているのだとわかってもらいたいそうなのですが、 今まで感じたことのない感情で、これが人を好きになるという事なのだとこの年になって初めてわかってしまったので、気持ちが主人に戻るのは難しい思っています。 しかし彼とも話をし、彼は結婚をしていたとしても人生はやり直せると言うのですが、私には彼と一緒にいるために主人と別れるのは、主人の気持ちを考えると難しいことですし、 きっとそうできたとしてもほかの問題も出てくると思うので、そんなことはしないほうが良いと思っています。 そこで、彼への気持ちを吹っ切って一つ進んだ気持ちで彼と付き合っていけたらと思っています。 私は、どのように彼への気持ちを吹っ切れば良いでしょうか?アドバイスどうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私の場合

041
うーん
自分に決まった相手がいる時に、誰かを好きになる気持ちや自分を信用しません。 パートナーが満たしてくれない欲求不満を、満たしている相手なんだと思っています。 だから 「そうか私はこんな不満を抱えていたのか」と認め、パートナーに言います。 「こうしてくれたら嬉しいし、もっと惚れるわ」 と。 そもそも、本気で好きになっていたら、あなたのような考えもなく彼の元へ行っているんじゃないかな?

あえて厳しい状況に自分を置けばよい

041
JKR
旦那さんもだらしがないとは思うけど、貴女が彼と断絶することなく…なんて姿勢でいることからも ただの甘ったれです。 母親の自覚もない。 貴女自身が恵まれた環境にあるために、そういう浮ついた感情が出ているのです 旦那さんがなんと言おうと、一時的にでも子供を置いて離婚しなさい そうしてすべてを失ってみなさい それでもなお彼への気持ちが強いなら、そのまま彼の元へいけばよい ※慰謝料背負ったバツイチを本気で受け入れる男であればいいけど 失ったものの大きさに気がついたなら、土下座して復縁してもらえばいい ※その時に、ご主人が独りのままでいればいいけど

レスありがとうございます

サラ トピ主
トピ主です。 うーん様、JKR様、レスありがとうございました。 うーん様やJKR様の言うとおり、現在の私は主人あっての私なので、 その状況に身を置いたまま好きになっている彼の事を、自分一人の時でも好きかどうか、考えるようにしています。 また、彼に対しても同様に主人がいない素の私でも良いと思ってくれるのかどうか、考えるようにしています。 人生って本当に難しいですね。 私にもっと力があれば、強くいられたらこんな事で悩まないのでしょうが。。。 こんな自分が情けなくて仕方がないです。 それでも、彼の事が好きで好きでどうしようもないんです。。 人生を狂わしてでも彼の胸に飛び込んでしまいたい衝動を必死で 抑えているというのが本音です。 もう、主人に頼み込んで一度一人になって頭を冷やしてみたいです。

既婚、独身のいいとこ取り

041
通行人A
世に言う、浮気や不倫はなぜ無くならないのか? 結婚すると、特定の相手ができて安定が得られる代わりに、 その特定の相手以外との交渉はタブーになります。 反面、独身では相手探しは自由にできますけど、 相手との関係はいつ壊れるかわからず、不安定です。 つまり、どちらにもメリット、デメリットがあるわけです。 浮気、不倫はこれらのいいとこ取りを目指す行為です。 家庭という安定した基盤を確保しつつ、 別な相手との新鮮感、スリルを味わいたい、 そういうことではないでしょうか? トピ主さんのやろうとしていることは、 法律に触れはしませんけど、実質的に浮気、不倫と同類です。 安定の代償はしっかり払ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧