初めての発言なので、読みづらかったら申し訳ありません。
当方は、子供2人の母親です。
発言内容は、中学・高校の友人達から私が友達の私物を盗むと疑われていることです。私は、中学・高校の時に非行にはしり、悪いことをしていましたが現在は、当たり前ですが悪いことは全く行っていません。
疑われていると思ったのは、高校の時の友人と話しているときに私が席を離れていた時に私が来ると物がなくなると話していたからです。
数日後、友人達が私の家に来た時は、家にある物の入手方法などを聞いてきました。聞かれた物は、ちゃんとお金を出して手に入れたものです。いらなくなった物は、オークションで売っていると話すとオークションのIDを教えろと言われましたが、プライベートのことなので断りました。
その後、席を離れると「証拠がつかめない」と話しあっていることを聞いてしまいました。
私が席に戻ると何事もないように話すのですが、今までと違うソワソワした感じで居心地が悪かったです。
友人達は、私が怒ると怖いと思っているのか面と向かって疑っていることを言いません。私から聞けば良いかと思いましたが、聞く勇気がありません。
疑われていることに、最初腹が立ちましたが、今はだんだんと自分が周りからどのように思われているかが分かりショックです。悪口は良く言われます。性格が知り合いの中で一番悪いと何回も言われたこともあります。そのたびに、気をつけますがどのように接すれば良いかが分からなくなり精神的に疲れてしまいます。
友人達とは、連絡を取らないほうが良いのでしょうか?
このような母親だと子供たちに悪い影響はありますか?