本文へ

同じ人と再婚

レス8
(トピ主 0
041
×ママ
恋愛
3年前に離婚した元夫と、やり直す事になりました。 子供たち的には特に変化はないと思います。 月に数回の面会=デートの様な感じです。 ですが、最近「私こういう所がイヤで離婚したんだった」 と思う事が多いのです。 しかしウマが合うというか、素の自分で居られる事は確かです。 素の自分で居られる分、相手も素なので疲れる事が多いです・・・ やはり一度失敗した相手とは時間が経っても無理って事なんで しょうか? 一度離婚して再婚した経験のある方、やっぱり失敗だったと思いますか? 時間が解決してくれた部分って多いですか?

ランキング

レス

知り合いにいます

ホワイト
彼女の両親が離婚して後に又、復縁再婚して、再婚したその時に彼女と18歳離れた実弟が生まれ再び2度目の離婚。 彼女の弟君スッゴく可愛かったです。 彼女は早々に結婚しましたが。 やはり難しい部分はあるかもしれませんね。 何らかの別れる程の原因があって別れたんだから再婚前に必ずする事は、その原因を双方が克服する事。旦那さんには旦那さんにある原因を、トピ主さんにはトピ主さんにある原因を完全に克服しなければ間違い無く又、2度目の離婚ですね。 知り合いの両親含む同じ人と2度離婚する人を見たら、この人、学習能力ないなぁって単純に思います。世間の人によっては笑う人もいるでしょう。懲りないねぇ~って!だから再婚されるなら絶対、離婚しない事前提で問題点を克服して再婚すれば何とかなる気もします。 双方の努力次第ですよね。まあ良く言えば同じ人と再婚するのは、それだけ離れられない深い縁が、おありなのかもしれませんが離婚しちゃえば、ヤッパリご縁が薄かった無かったという事になります。上手くいくか、いかないかはフィフティフィフティですからね。やってみないと努力してみないと何にも分かりません。只、言える事は努力のみ♪

うちの両親がそうです

041
まる
父親の金銭問題で別れて、その後子供も小さく、やたら会いに父親が来ていたので、子供の為にも籍を再び入れたそうです。 ですが 、同じ理由で今も苦しんでます。 再婚ゆえ、意地になってますが、嫌なら同じ人と二度離婚したっていいんです。 そりゃ、世間は色々いうかもしれませんが、所詮他人事。人の噂も75日。その間、耳を塞いでりゃいいんです。 大切なのは、大切な事に気づいたのに、変な意地でを守る為、行動を起こさない事だと思います。 極論かもしれませんが、わたしの父親は、返しもしないのに、子供に金の工面をお願いに来ます。 母は、子供の為にも再婚という理由で再婚してますが、為になってんのかね!?と思うのです。 あくまで一例です。世の中には、上手くやっている方もいらっしゃるでしょうし、参考までに

私の場合ですが

🐱
ねこ
同じ相手と再婚し、同じ理由で再び離婚しました。 私も、元夫の前では素の自分でいられて楽でしたが、自分自身がだらけていってるのがわかり、このままではダメだなぁ、と思っていました。 子供を出産してから(1度目の結婚後)元夫のことが、生理的に受け付けなくなりました。 言葉や行動の一つ一つにイライラしてしまい、よく怒っていました。 良く言えば優しい、悪く言えば頼りない人でした。 離婚して元夫と離れてみて、この人が必要だったんだ、と思い、復縁再婚しましたが、1度目の時よりも短い結婚生活でした。 すぐに再婚しなければよかったと今は思います。(離婚して半年後に再婚) 今、別の方とお付き合いをしていますが、子供も彼になついてくれています。 元夫にはなついていなかったのに…(苦笑) 子供を見ていると、本当の父親と居ることが子供にとっても良い、とは言い切れないことがわかりました。 こういうこともあるよ、と参考程度にして頂ければ幸いです。

知り合いで同じような方がいます。

🙂
しあ
ただ、その方の場合は、別の人と結婚離婚してから、また最初の旦那さんと結婚しました。 しかし、離婚理由によるかもしれません… その方の場合は本人たちというより、親が原因だったので。 何故離婚したのですか?

同じ

💡
匿名
お互いに何も成長していないんでしょ。 嫌だから我慢できずに別れた。 成長して乗り越えたわけでもなんでもない。 距離があいただけ。 距離が近くなれば同じ結果がまってるよ♪

知り合いにいます。

041
立花
離婚して、数年後に同じ人と再婚、数年後にまた離婚。 離婚理由は、浮気です。知人には子供が出来ず、浮気相手が妊娠・出産しました。 生まれた子供の顔をみたら、離れられないと言って離婚。 数年後、元ダンナさんのほうは浮気相手とうまく行かず別れました。 知人は元ダンナさんに未練があったので、そのあとまた再婚。 しかし、数年後、ダンナさんは浮気相手と偶然再会。大きくなった子供をみて、やっぱり父親がいなくては!と思ったそうで、また離婚。 他のかたもおっしゃってますが、再婚しても、また同じ理由で離婚しているんですよね。 トピ主さんは、なんで離婚したんですか? その原因が解決していないかぎり、また離婚することになるかもしれません。 私としてはおすすめしません。 >素の自分で居られる分、相手も素なので疲れる事が多いです・ 素でいられる相手とは、疲れないはずです。 お互いが素でいられるというのは、お互いのすべてを受け入れるということ。 それが出来ないから疲れるのでしょう。 お二人は、性格が合わないんですよ。わかりますか? 再婚はやめたほうがいいと思います。

結婚しなくとも内縁でいれば?

🐱
まいこ
価値観があわず離婚、またやっぱり落ち着くから結婚? みたいな単純なものですか? 内縁の妻でいいんじゃないの? 周りから見ればなにやってんの?って思いますが。 離婚の原因を克服し互いにおもい会えてるならいいですが。 なんとなく大丈夫かな?ではマタ離婚でしょうね。 恋人のお付き合いじゃないんですからよく考えてください。

>素の自分でいられる

😨
なっつ
ただ単に「馴れてる」からじゃないですか? それこそオ〇ラもゲ〇プも平気な仲とか… 新しい人はまた一から人間関係を構築していかないといけないので疲れる部分もありますが、成長する機会でもあります。 「馴れ」で再婚したらまた「離婚」に猛スピードで近づきそう。 籍は入れずに「内縁」でいいんじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧