本文へ

婚活の状況を教えてください。

レス5
(トピ主 2
041
めい
恋愛
6年付き合った彼と別れて、今年から婚活を始めました。30代半ばです。

お見合いパーティーで半年間で3人とカップルになりました。

1人は3回会いましたが会話が沈黙が多く、何となく不安感もあり素の自分を出せず合わないと感じ続きませんでした。

もう1人は、すごく優しかったのですが、生理的な嫌悪感があり2度目に会う事はありませんでした。

そして最近カップルになった人は、なぜか居心地が良く安心感があり素の自分で居られます。不思議な感覚です。
近々映画デートをするのでまた報告します。

皆さんの婚活状況の報告もよろしくお願いします。

ランキング

レス

いい方にめぐり逢えてよかったですね

041
夏美
私は、これまで3人の方とお会いしました。 うち、2人は会っていて楽しいどころか早く帰りたいという気持ちばかりでお断りしました。 残りの1人は、会っていて不快感はなく、優しそうな雰囲気と笑顔だな、という印象です。 ただ、お互い人見知りなので緊張しまくって会話は途切れがち。 知りあって最初のデートまで全く連絡がなかったので最初のデート後「次会うまでの間全く連絡取り合わないのは距離も縮まらないし淋しい」と伝えたら相手は次本当に会ってもらえるのか心配だったようで、がんばってメールくれてます。 ごくごく短い一言メールですが、時間をかけて打ち解けていろんな話ができるようになったらな、と思っています。 とはいえ、まだまだ探すつもりではいます。 お互いがんばりましょう!

休憩中

041
kyu
半年前に彼氏と音信不通になってからは、毎週のように婚活パーティーに行っていましたが、現在は資格勉強のため休憩中です。 カップリングは数えきれないくらいなりましたが、その後1~2回のデートで私からフェードアウト。 現在は異性との繋がりゼロです。 やっぱりまだ元彼を吹っ切れていないのかな、と思い、今は猛勉強で気を紛らわしています。 ちなみに毎週婚活パーティーに行っていると、男女問わず同じ人に何度も遭遇ということもあり、ちょっと気まずいです。

トピ主です

041
めい トピ主
夏美さん ありがとうございます。 メール頑張ってくれているなんて優しい男性ですね。そうですね、この人という相手を見つけるまで色んな人に会うべきですよね。 kyuさん ありがとうございます。 なかなか元彼を忘れるには時間がかかりますよね。毎週パーティーに行っていたなんてすごいです。確かに、パーティーで同じ人と会うと気まずいです。 あれから、デートをしましたが、早く帰りたくなってしまい疲れてしまいました。結局次回会うのはやめました。 婚活、なかなかうまくいかなくて落ち込みます。 でも、皆さんのコメントが励みになります。

確かに疲れますよねー

041
夏美
でもね、会ってみて疲れしか残らないような人はやっぱり合わないんだと思うんです。 そういう感覚は大事にした方がいいってことを私も学びました。 実は、一番最初に会った方が、初対面から次が間が空いてしまい、その間に会いたくなくなっちゃったんですね。 それでもせっかくだからと奮い立たせて会いましたがやはり楽しめず・・・。 それでも回数重ねれば!と思い、我慢して会ってましたがどんどん嫌悪感が大きくなるばかり。 今となればかなり時間がもったいなかったなあ、って思います。 見切りをつけるタイミング、潔さも大事と思います。

トピ主です

041
めい トピ主
夏美さん ありがとうございます。 結局会えば会う程テンションが下がる気がします。ずるずる会うのは相手にも悪いですし、早めに決断する事も大事ですよね。 そのメールを頑張ってくれている方とうまくいくと良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧