本文へ

親たちへのおかえし

レス2
(トピ主 0
041
らん
ひと
専業主婦で乳幼児3人の子持ちです。主人の月収は約20万です。
転勤族で義、実両親とも飛行機の距離なため、お互いに行き来して年に3回程度会っています。
正直毎月お金がカツカツです。ですが貯金は少しずつですが定期的にしており、ゼロなわけではありません。「私がいま専業主婦だから」「いつ何があるかわからないから」「こどものために」と思うと簡単には貯金を下ろせないのです。普段は3900円の服も悩んで買わないような生活です。親たちと会った時くらいは貯金を崩して旅行や食事をご馳走すべきでしょうか。因みに義、実両親ともに70代近くで平均的な家庭で援助などはお互いにありません。温かく育ててくれた親たちにお礼がしたいと思いつつ、お金のことに悩まされます。両親たちは何もいいませんが、たいしたことができない私たちは親不幸なのではないかと悲しい気持ちになります。みなさんならどうされますか、教えてください。

ランキング

レス

写真をプレゼントするのはどうでしょう

🐱
しまうまプリ○トで検索すると1枚5円で印刷出来ます。 送り先を親様の家にしたらどうでしょうか。 50枚以上じゃないと格安になりませんが、250円です。 今、お金が必要だと行く回数を減らしてもこちらは増やせますよ。 ぜひ、親孝行してあげてくださいね。

自分がその立場になって

041
みー
お子さんが成長して結婚して トピ主さんのようなカツカツの生活の中から 旅行をプレゼントしてくれたら心から楽しめますか? 貯金を切り崩す、って生活費でしょうそれは。 小学生がお小遣いをこつこつためて 親にプレゼントを買うのとは違いますよ。 お金のかからない親孝行をしてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧