30代後半既婚女性です。
スポーツの同じ教室の7才上の独身女性(A)と、月一くらい飲みに行ったり仲良くしています。
同じ教室に30代の男性(B)が居るんですが、少し変わっていて、
先生の話を全く聞かずに好き勝手に行動するし、周りが驚いてると『注目されてる』と思うのか喜んで笑ってます。
私は、その勝手な行動が許せないし、Bの力まかせの打球が腕に当たって痣になった時も、ニヤニヤしながら謝られたり、もうとにかく生理的に無理で、関わらないように過ごしてます。
が、それを全部知ってるAさんが、Bが休むと『今日は淋しいなぁ。後で会うからええんかぁ』とか、『何で休みぃ?体調悪いならお見舞い行かなぁ』と言ったり、ウェアの色が似てたら『も~おそろいで見せつけて~』などとからかってきたんです。
私は元々いじられキャラで、最初の頃は少し『えっ?』って思いながらも笑ってたんですが、本気でBの事がイヤだし『私ほんっとにあの人嫌いですよ』『いやマジで想像だけでも気持ち悪いですから』と迷惑そうに言うと、Aさんは少し笑いながらその場では言うのを止めるだけでした。
それが、この前Bが遅れて来た時『淋しがってない思たら、遅れるの分かってたんやぁ』と言われ、『ほんっと止めてもらっていいですか?気持ち悪すぎるんで』と本気で怒って離れてしまったんです。
腹は立つけど、たかが冗談に・・とも思いすぐに謝りに行ったんですが、Aさんは『いえいえ』と言った後私をずっと無視していました。それで私も他の人と盛り上がって楽しんで終わったんですが、教室後にあっさりした謝罪メールがきたので『こちらこそ』と返信しました。
で、今週末、Aさんを含めた3人での飲み会があります。
私は何事もなかった様に行くつもりですが、Aさんの立場ならどんな気持ちだと思われますか?