本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 後悔はしてないけど、ちょっと気になる。

後悔はしてないけど、ちょっと気になる。

レス4
(トピ主 1
🐤
ぱろ
ひと
30代後半既婚女性です。 スポーツの同じ教室の7才上の独身女性(A)と、月一くらい飲みに行ったり仲良くしています。 同じ教室に30代の男性(B)が居るんですが、少し変わっていて、 先生の話を全く聞かずに好き勝手に行動するし、周りが驚いてると『注目されてる』と思うのか喜んで笑ってます。 私は、その勝手な行動が許せないし、Bの力まかせの打球が腕に当たって痣になった時も、ニヤニヤしながら謝られたり、もうとにかく生理的に無理で、関わらないように過ごしてます。   が、それを全部知ってるAさんが、Bが休むと『今日は淋しいなぁ。後で会うからええんかぁ』とか、『何で休みぃ?体調悪いならお見舞い行かなぁ』と言ったり、ウェアの色が似てたら『も~おそろいで見せつけて~』などとからかってきたんです。 私は元々いじられキャラで、最初の頃は少し『えっ?』って思いながらも笑ってたんですが、本気でBの事がイヤだし『私ほんっとにあの人嫌いですよ』『いやマジで想像だけでも気持ち悪いですから』と迷惑そうに言うと、Aさんは少し笑いながらその場では言うのを止めるだけでした。 それが、この前Bが遅れて来た時『淋しがってない思たら、遅れるの分かってたんやぁ』と言われ、『ほんっと止めてもらっていいですか?気持ち悪すぎるんで』と本気で怒って離れてしまったんです。 腹は立つけど、たかが冗談に・・とも思いすぐに謝りに行ったんですが、Aさんは『いえいえ』と言った後私をずっと無視していました。それで私も他の人と盛り上がって楽しんで終わったんですが、教室後にあっさりした謝罪メールがきたので『こちらこそ』と返信しました。 で、今週末、Aさんを含めた3人での飲み会があります。 私は何事もなかった様に行くつもりですが、Aさんの立場ならどんな気持ちだと思われますか?

ランキング

レス

3人で飲み会?

🍴
hitomi
仲直りしたいから誘うんでしょう?きっぱり言えたんだし引っ張らない方がいいですよ。 もしかしてAさんBさんと3人ですか?でしたら私ならキャンセルして行きません。Aさんに気持ちを伝えるためもあります。そんなにか、悪かったなあ、とやっとこさ理解されると思います。 他の方=CさんとAさんと3人なら行きます。怒りっぱなしじゃないし普通にしてれば良いと思います。もしBさんの話題になったら『あれはホンッット辞めようかと思ったぐらい凹みましたよ?Aさんがわかってくれたから良かったけど~』とCさんに笑いながら言うかも。CさんがAさんと似たタイプだと両刃の刃になりますが…。

トピ主です。

🐤
ぱろ トピ主
hitomiさん、レスありがとうございます。 分かりにくくてすいませんでした。 3人の飲み会は全くの別人Cさんとです。 これは前々から決まっていたので、今回のことでどうなるのかなと思いましたが、 教室後のAさんんからのメールには全く触れていませんでした。 私は返信に『土曜日ヨロシクお願いします』とは入れましたが返事はありませんでした。 私は何事もなかったように行くつもりですが、もしかしたらAさんはCさんに何か言ってるかもしれないなと思うと少しだけ憂鬱です。 でも、もし何か様子がおかしかったりしたら、私は悪いことをしたつもりはないので、 疎遠になってしまっても仕方ないかなとも思ってます。

Aさんもなんだかね

041
まゆ
Bさんについては性格以前に何か抱えていそうなので、主さんのお気持ちもよくわかります。 しかしAさんについても私はちょっとなあと感じてしまいます。 いくらいじられキャラとはいえ…私は嫌です。嫌だということにしつこすぎます。 しつこい人って相手のことを下にみているからなんですよね。 そこまで下手に謝らなくてもいいのでは?今後も仲良くしたいですか? 私なら距離を取ってそつなく付き合います。

大丈夫

🙂
るりいろ
トピ主さんの行動は正当です。 人が本気で嫌がってることを察してからかうのを止めるのが大人でしょう。 そんなことは学生~二十代前半で学び終わってるはずなので。 飲み会の前に安心したいなら、個人的にCさんに事の顛末を軽く話しておいては? ずるいかもしれませんが、自分が心地よく過ごすために外堀を埋める必要があることもあります。 あくまでAさんを責めるような陰口ではなく、こういう出来事があって少し気まずいんだ…という程度の話をね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧