本文へ

助けてください…

レス64
(トピ主 6
😭
momo
ひと
はじめまして。 20代後半・独身(彼氏有)のmomoです。私には、職場でとても仲の良い1つ上の先輩Aさんが居ます。地元が一緒で、共通点の多いAさんとは、食事に行ったり、休日に出掛ける等、本当に親しくして頂いていて、本当の姉の様に慕っています。Aさんには婚約者(B氏)が居ます。とてもAさんを好いていて本当に仲の良い2人で、友達の多いAさんは、よく彼のアパートへ友達を招いて、パーティを開いたりと、よく盛り上がっているそうです。私も彼が夜勤の日など、時々お邪魔していました。 先日、Aさんに一緒にゲームやろーと誘われ、遊びにいったのですが、時間も遅くなりそのまま泊まって行く事になりました。その晩…Aさんと雑魚寝している時に、ふと足に違和感を感じたので、虫かな?と足の位置を移動させたのですが、それでも違和感は消えず、範囲も広がって気持ち悪くなりふと上体を起こすと…B氏が私の足に触れていました…。ビックリして声も出せず、目が合ったまま硬直していたのですが…B氏もあわてて布団の上に土下座してきました。 会話はありません…。Aさんも起こさず…どうしていいかわからないままトイレに逃げ込み、Aさんがトイレに起きてくるまでそのままでした…その後は体調が悪くなったと、朝方に帰宅しました。 Aさんは大好きです。気まずくなったりしたくありません。職場も同じですし、Aさんは結婚後も仕事は続けます。結婚に障害になる様な事も言いたくないのですが…B氏に会うのが怖いです…。その事件以降もAさんには遊びにおいでと誘われますし、もちろんお茶しにアパートにも呼ばれます。B氏とはやたらと目が合うのが怖いですが、不自然になるので、無視も出来ず笑顔で居ます…が…どうしていいのか解りません…。きちんとB氏と話した方が良いのか…Aさんに相談した方が良いのか…死ぬまで隠すか…後者が一番円満?でしょうか…泣

ランキング

レス

まず

041
匿名
B氏がトピ主さんとAさんを間違えたと言う事が絶対にありえず B氏が確実にトピ主さんと知って意図的に触ってきた確証はあるのでしょうか。

ん?

🐱
笑う猫
B氏、寝ぼけてAさんと間違ったんじゃないの? >B氏もあわてて布団の上に土下座してきました。 ってくらいだから。 私はそっちに取ったのですけど、違うんですか? 少し、距離を取ったらどうでしょうか。 あなたも彼氏がいるんでしょ? だったら「デートがあるんで」って言ったら済むのでは? それがダメなら、習い事とかいろいろ言い方はあると思うけど? Aさんに依存しすぎたみたいですね。 これを機に距離感をちゃんと養ったらいかがでしょうか。 別に何も言わなくていいと思いますが(B氏がどこまで確信犯かわからないので)あなた自身が少し考え方を変えていくほうがいいのではないでしょうか。 助けてください っていうほどのことじゃないでしょ。 もっと大人になりなさいよ。

B氏は虫です。

041
牛の尻尾
トラウマになり消えない、身体的に症状がでる…といったことなら、B氏にきちんと慰謝料なりを払ってもらいましょう。 しかしそうでないなら、B氏と二度と関わりたくないだけなら、 B氏に「二度と関わってくるな」と一方的に命じて反応は受け付けず、忘れてしまいましょう。 あなたがはじめ感じたとおり、B氏は虫だったのです。関わったことを覚えておく必要もない、存在だったのです。 Aさんには、伝えてもあなたが感謝されることはないでしょう。 ただ、今後もAさんと接する上でB氏と関わらざるを得ず、Aさんとも疎遠になりたくないなら… 一度だけ、B氏とのみ話をしてけじめをつけさせましょう。二人きりが嫌なら、Aさん以外の誰かに付き添ってもらって… そのとき許せるかどうかはあなた次第だと思います。 とにかく、B氏がいかにふとどきな存在でも、これまでどおりAさんと仲良くしたいなら、Aさんの耳に入れるべきではありません。 B氏個人を断罪すべきです。

おそらく…

🐱
なな
単純に、まちがえちゃったんじゃないですか?? もしも下心ありあり、本気でさわりにきたら、土下座なんてしないでしょ? 黙ったままでいいんじゃない? 十年くらいしたら、「そういえば、あの時~」って笑い話でだしてみたら? さわった彼も悪いけどね☆とぴ主さんも、嫌な思いをして気持ちがへこんでしまったんですね。

そんなに深く考えなくても…

041
つー
一線を越えたなら話は別ですが、足が触れただけでそんなに深く考えなくてもいいと思います。 私も独身の時、飲み会のあと雑魚寝して既婚男性が抱きついてきたことがあります。 初めはビックリしましたが、奥さんと間違えていつもやっているように抱きついてしまったのかな…と思いました。(今考えれば確信犯でしょうが。笑) その後、全く何にも発展しませんでしたよ。笑 B氏が今後、執拗にそのような事をしてきたり連絡をよこしたりしてから考えてもいいかと思います。

うーん

😨
hikari
これは困りましたね。 まずAさんに言うも言わないも、B氏に会うのを避ける為にAさん宅には寄らないようにできませんか。 泊まりは絶対に避けるように。 何事も無かったかのように会うのは、B氏は痴漢行為が許されたと勘違いしそうです。 この件によってB氏は理性が効かず、状況に流され浮気する人だと証明されました。 Aさんに相談・報告せずに二人が結婚したとしても、不倫して自滅しそう…。 一番やってはいけないのは、Aさんに黙ってB氏と二人で会って話す事。 Aさんに浮気と勘違いされます。 チラ見してくるのはAさんに報告しかたどうか気にしてるのでは。 今は先を急がず、B氏の出方を待つのが良いと思います。

間違っただけじゃ?

😀
九州鉄子
彼女と間違ったんでしょうね。 また、言い寄ったりしたらクロでしょうけど 別に黙って胸にしまっておけばいいのではないでしょうか。

困りましたね。

041
ike
こんにちは。 チョット困りましたね 。 B君が、どの様な人なのかが分かりませんので・・・。 寝てると思いチョット触れたくなった。って事だけなのかな? この場合ですと、男女では受ける感じが違うと思います。 男性としては、些細なイタズラ程度に思っているのかもしれませんし・・。 「やっべー!見つかっちった!」と、ドキドキしているかもしれません。 人間には、「魔が差す」と云う事が在ります。 どんなに徳を積んだ人でも「魔が差す」事は有り得ます。 その人本来が持っている道徳心や判断能力が消し飛んでしまう事も在るのです。 今回の案件についての対処法を考えた時は、どの様に対処するのがよりベターかを考えた方が良いですね。 Aさんに言うのか?      ・・話した結果はどうなるのか? B君と話をした方が良いのか? ・・どの様に切り出すのか? 成り行きに任せる。      ・・不安感は拭えない。 取りあえず避けた方が良い事は、第三者に口外しない事。(勿論、彼氏にもね) B君のお人柄が分からないので、憶測だけでの判断は出来ないと思います。

あのですね・・・

041
匿名
Aさんもトピ主さんも、男性を見くびりすぎです。 女性としてどうかと思うような行動ですよ、二人とも。 B氏の行動は褒められたものではないですが、有る意味では、B氏に理性があるからここまでで済んだのかもしれませんよ。 また、この事を彼氏に知られたらどうするんですか。男性がいるのに雑魚寝なんて、あり得ませんよ。 今後見極めるべきは、B氏の行動。 トピ主さんに近寄ってくるようなら、Aさんにその事を告げて良いです。というか、B氏が迫ってきたなら「Aさんに言う」と脅して良いです。 B氏が普段ならこんな行動をしない善良な人ならば、後悔と反省でトピ主さんを避けるかもしれません。Aさんにバレるの怖さに。 それならば、今回程度なら痛み分けでよいかと思います。 わざわざB氏に会う必要はないですが、メールなどを知っているなら、ひと言釘を刺しつつ(泊まるなどした自分の非を認めて)Aさんには言わないと申し渡す。 知らないならば放っておき、彼の方が避けるようならそれでよいし、近寄ってくるならAさんに言うと脅せばいいです。 ただ、なるべくAさんとの関係に線を引きましょう。もう学生ではないのですから。

ご自分の彼氏さんに相談は?

🐧
ももハム
トピ主さんの彼氏さんにご相談してみては? 彼氏さんが職場の皆さんと接点が無いなら、ある意味ものすごく客観的な意見を言っていただけるかと思います。 少しでも面識や関係があるなら、いろいろ複雑に考えてしまいがちですが・・・。 穏便に済ませたい気持ちも分からなくもないですが、私だったら 「自分の大事な大事なAさんを、こんな”別の女の足を触るようなオトコ”に渡すかぁ!!」という気持ちが一番にあって、Aさんに話してしまうかも。 でも「"今日はお疲れ”みたいな気持ちでAさんの足をなでなでしようとしたところ、暗くて雑魚寝だったのでどの足なのか良く分からず、フタを開けてみたらトピ主さんで実はBさんも超びっくり」の可能性も考えられませんか? ですので、Aさんに、Bさんが悪者にならないようにお茶を濁しつつ 「この前みんなで寝てた時、足にBさんが触れてたみたいでびっくりしたんだけど、Bさん寝相悪いのかな?」とか、それとなく話題に出してみるというのはいかがでしょうか? Bさんがシロでもクロでも、A&Bさんが付き合い続けるかどうか決めるのはお二人次第なので、遠巻きに事実は伝えて良いかと思います。

えと・・・Aさんと間違ったという事はありませんか?

041
ひぃ
夜、寝ているのですから、部屋は暗いですよね? 雑魚寝という事で、Aさんと間違えたのではないでしょうか だから、トピ主様が起きた時にB氏も「間違えた!」と慌てて土下座したのでは? その後、目が合うのは 誤解が解けないままになっているからではないですか? なんか・・そんな気がるのですが・・

なぜ

😣
pan
なぜ、尊敬している先輩Aさんに言わないのですか? 言えないなら、Bさんの家にも行くべきではないです。 なぜ黙ったままBさんの家に行くのですか? 気持ち悪いです。 Aさんの気持ちを考えてください。 後から知ったら、触られてまで黙って彼氏の家に ノコノコついてきた主さんに不信感が残ります。

間違えた

黄門様
トピ主さんを婚約者のAさんと間違えたのでは? 文面を見る限り、大騒ぎすることじゃないと思います。 気の置けない友人が居たとはいえ、 男性の部屋で雑魚寝はやめましょうね。

なんの心配もいらないのでは?

041
かふ
Aさんの足と間違えた可能性が強いような~

B氏が間違えちゃっただけじゃない?

🐤
ぴよ
B氏がトピ様を襲おうとしたのではなくて、純粋に婚約者Aさんの足と間違えちゃっただけでは? 結婚間近なお二人ですもの。他人が寝静まっていたら、少し二人でいちゃいちゃしたくなったのではと、想像します。 これからはAさんといくら仲が良くても、B氏がいるときには雑魚寝せずに帰宅しましょう。 親しき仲にも礼儀ありで、泊まる事をトピ様が「遠慮」していたら起きなかった事故です。

簡単なこと

041
kきのこ
別に何も言わなくていいし、何もしなくて良し。 あなたが何も言わなければ事は大きくならないでしょうし、 普通の顔できないですか? キスでもされたんなら話は別ですが…笑 私なら気にしません。 それに、やたらと目が合うってことは、あなたもそれだけBさんを見てるってことですから。 あなたが何か勘違いしてません??

違うかなぁ?

🐱
バババババン
ズバリBさんはAさんだと思って触った。 が、間違えて主様を触ってしまった。 だから布団の上で謝ったんじゃ?

勘違いなのでは?

🐤
くろん
雑魚寝していたというのなら暗くてB氏がAさんと勘違いしていた可能性があります。 目が合ったときにあわてて土下座したのは 「Aさんと勘違いしました、ごめんなさい」なのかもしれません。 目が合うのは貴方が見るからで B氏にしたら勘違いされているのを訂正したくて見てるだけかもしれません。 そんなに気になるならAさんがトイレにでも立った時に、B氏に軽く言ってみてはいかが? 「この間はAさんと間違われてびっくりしましたよ~」って。

B氏と目が合うのは…

041
まな
B氏が貴女を警戒しているからだと思います。 いつか、暴露されるんじゃないかとかドキドキしているんでしょう。 平気で遊びにくる(内心は平気じゃないでしょうが) トピ主の気持ちが解らないと思ってるかも。 暴露する危険のあるトピ主を目障りに感じているかもしれないし、 逆にあんな事されても笑ってるという事は俺に気がある? と勘違いされてるかもしれませんね。 本来ならそんな痴漢もどきの男と大事なAさんにくっついて欲しくないし 本当の事を言って別れて欲しいですよね。 だけど、証明が出来ないと嫉妬や言い掛かりに思われますよ。 Aさんは貴女も信用してるだろうけど、同じように彼も信用してるでしょう。 証拠がない以上、彼もトピ主を嘘つき呼ばわりするでしょう。 下手すりゃ、陰でトピ主に言い寄られてたなんて嘘も重ねるかも…。 私だったら、Bに一言釘を刺しますね。 「今回だけ水に流すけど、私や他の女の子に変な事してAさんを悲しませたら許さない」と。 勿論わざわざその為に会ったりしちゃ駄目。 皆で会ってる時にBにだけ聞こえるように小声でボソッと言います。

え?(笑)

🙂
みーあ
それ、ただ間違えただけじゃないの? 起き上がったら焦ってたんでしょ? 主さん、もしかして男性経験があまり無いのかな? 私ならBさんに笑って言います、間違えたでしょー!て。 実はそうなんだ、ごめんね! それで終わりです。 彼は貴女が真面目だとわかってるから、気まずくて謝るタイミングを逃してるだけでは?

レスします

041
みかん
勘違いではありませんか? ただ単に間違えただけ…。 そしてそれをサラッと言えないだけ。 布団の上で謝ったのは間違えたからでは? 考えすぎじゃないですかね?

え~と

041
波乱
その日にB氏はトピ主さんが泊まっているのを知っていたのですか? 知らなかったとしたら… 彼女しかいないと思い込んでいて2人寝ているのに気付かなかった。 触ってみたら… トピ主さんだった。 が、可能性としては大きいのでは? なんか…B氏が自分に気があるとか勘違いしてる? 他にも何かされてるなら助けてもわかるけど…それだけだったら… 彼女と間違っただけだと思いますが… 他にも何かあったんですか?

トピ主さん教えてください

花屋
トピを読んだだけでは「彼女と間違えた!!!ビックリ!!」 だと思いましたが他にもなにかあるんですか? 1間違えたと分かっていて、どうしたらいいのか分からないのでしょうか? 2間違いではないと確信していて、どうしたらいいのか分からないのでしょうか?

間違っただけでは?

041
ぐるっぽ
貴方とAさんを間違えただけではないでしょうか。 B氏は貴方が泊まっている事を知っていましたか? 知らずにいたなら、ほぼ間違いなく勘違いだと思います。 土下座はそういう意味では? もう一度、B氏に聞いてみたほうがいいかも。 20代後半なのだから、もう少し大人の対応をしてもいいと思いますよ。

あやしいです

🐱
つんつん
過去に似たようなことあったので・・・。 その触ってきた男性は、間違えて触ったのではありませんね。 あなたが起きないと思っての痴漢行為です。 もし間違ったのなら自分の彼女に言うはずです。 「お前と間違って、後輩を触ってしまった。ごめん。 彼女に謝ったが勘違いされてると思う。 お前からも言ってくれないか」 等々。 でも今、彼は、暴露を恐れている状況ですね。 もう会わない方がいいと思います。 こじれると思うので。

まちがえちゃった!

🐶
mam
同じような経験あり(Bさんの立場)。 それゆえ、Bさんに代わって謝らせてください。 あなたが部屋にいるのに、つい出来ごころで 婚約者といちゃいちゃしようとしてスミマセン。 恥ずかしくて、直接謝れない無礼も許しください。 本当に、申し訳ありませんでした! 今後は気をつけます。彼氏と、お幸せに・・・

トピ主です。

😭
momo トピ主
お忙しい中たくさんのレスありがとうございます。同じご意見が重なったので、纏めてのレスになりますが、ご了承下さい。 ・B氏が勘違いした。 私もトイレで冷静になって改めて、勘違いだろうと考えてました…。しかし、変に混乱してしまって、自宅に帰ってから冷静になり…(雑魚寝)と書きましたが、テレビのあるリビングで、電気をつけたまま布団も被らず、電気カーペットの上で、2人で寝てたんだよね…。ABさんの寝室は別にあるし…。B氏は夜勤だったから…疲れてた?とか色々………自分が被害妄想で、自意識過剰だと自分に言い聞かせます…。 ・B氏と目が合う 確かに自意識過剰気味な所から、視線を感じると勘違いしていた自分がいけなかったですね…反省です。何人かの方が言うように平常心で、何事もなかったかのように振舞う…コレが最初の選択肢だったんです…でも…不自然でした…。 ・黙ったままAさんとB氏宅へ行く これは上記理由からです。何事もなく平静を装う。という選択肢での行動でした。Aさん達は半同棲状態なので、Aさんにしたら家も同然なので、遊んだ後はお茶しにおいでと誘われるのが、いつもの流れでした。

トピ主です2

😭
momo トピ主
・男の家で雑魚寝 軽率でした…。Aさん友達もみんなそうしてるから~と言うAさんの言葉と、Aさんにしたら自宅の様なものだからと考えてました。B氏も気にせず泊まってけよ、と言ってくれましたし、2人とは一緒にご飯食べたり、遊んだりしていたので【男の家】なんて感覚はなかったです。 Aさんは、私が彼と会わない週末をよく確認して誘ってくれます。いつなら空いてる?と聞かれるのは普通でした。会社の愚痴を言い合ったり、彼氏自慢しあったり…ゲームしながら大爆笑したり…気が合うところが多かったので、これからもこの関係は続けて行きたいですが、家に遊びに行く時は、B氏在宅の確認や、泊まらない様に気使うのは当然と、徹底します。皆さんの叱咤で、悶々しているより、その後の行動を改める事を再確認させられました。 B氏には、Aさん同様、とても良くしていただいたので、軽蔑はしないようにします。Aさんを幸せに出来る人はB氏だけだと思っていたいので…。 …ですが、ウジウジしても仕方ないので、話す機会をみつけた時に、アドバイスにあった様に軽く言っちゃいます!!

距離感が必要

🐱
上海帰りのリル
その男性が出来心か、ただの間違いかはわかりません。が、問題の核心は別にあると思います。他人の家に頻繁に足を踏み入れることは多少リスクを伴うのです。それが家庭というより夫婦生活の要素が高い同棲の居室ならなおさらでしょう。 もうパジャマパーティーの年齢じゃあるまいし、大人なんだから、親しい間柄でもある程度の距離感は必要です。このままだと、また問題は起きますよ。これから長くお付き合いしていく上でも、彼女と貴女の関係のありかたを見直すいい機会です。

何でB氏を擁護するの?

041
boo
ワタクシは男ですがそんなことをやっちまったら謝ります。 3人が揃っている時に、キチンと。 「彼女と間違えました。二人に大変失礼なことを致しました。申し訳ございません。」と・・・。 キチンと話すのはB氏の役割でしょう。 そうやって修復しないと、トピ主様に暴露されたりして今後どうなるかわからない。 それができないB氏はそうとう怪しい。 B氏が黙っているということは、 「不誠実で最低の男」か、「誠実であっても将来を予見できないバカな男」。 だから、そんなB氏と結婚するAさんは不幸です。 それを止められるのはトピ主様しかいません。 死ぬまで隠すことは、そう決めるとトピ主様は一時的にはラクになると思いますが、 B氏のメリットになりAさんにはデメリットになります。 ココロに棘が刺さったままになりますよ。 トピ主様がカミングアウトすることで、 最悪でも「誠実であっても将来を予見できないバカな男」にお灸をすえることができます。 多少の波風は立つでしょうが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧