本文へ

意地悪な上司

レス1
(トピ主 0
😭
ミニバラ
仕事
今の職場に転職して1年になります。パンフレットやWEB制作をする制作会社で、社員も6人という小さな会社です。 入社当時から、上司の意地悪な態度が気になっていました。 たとえば、会議では私だけ資料を配らない(枚数がないとかいって)とか、他の社員には土産を配るのに、私の分は隣のスタッフに2つ渡して「配って」みたいな態度にする。話かけない・挨拶しても無視をする・・・ などなどあげればきりがありません。 一番下っ端だし、気のせいだ!っと思っていましたが、だんだんと周りのスタッフもウスウス気が付いて、似たような態度をとるスタッフもいます。 今の職場は不景気もあって、会社の状態もギリギリ保っている状態です。スタッフ間のコミュニケーションもない感じで、相談するような人もいません。 40近くの私は、転職も容易ではないので、毎日、胃をキリキリさせて我慢しています。 みなさんだったら、我慢しますか?

ランキング

レス

社長さんに相談は?

🐤
跳べないヒヨコ
長である社長に相談してみては? 「自分は皆さんと仲良くし、仕事に支障をきたさないように頑張りたいし、会社に貢献したいが、コレコレこういう事があり、仕事に影響が出ています」と。 あくまで「上司の行為が業務に支障をきたす」をアピールしましょう。 意地悪な人はどこにいってもいますから、今の状態は「勉強だ」と 思うのが良いかもしれません。 >今の職場は不景気もあって、会社の状態もギリギリ保っている状態です 肩たたき、みたいなものかもしれませんね。 一人減ってほしい、みたいな。 私ならば辞めないで働きつつ、転職活動を同時にします。 思いつめたり、無理しないで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧