本文へ

嫁(夫)の外見

レス74
(トピ主 1
041
aki
恋愛
既婚者に質問なのですが、 奥さん(旦那さん)の外見はあなたの理想のタイプと一致しますか? 違うって方は理想のタイプではないけど、 この嫁(夫)だから好きなんだって言う部分ありますか? 実は先日主人と好みのタイプの話になっんですが、 その時に私は主人の好みのタイプではない事が 判明してショックを受けました。 主人曰く「外見で結婚するわけじゃないから」との事でした。 最初それでもなんかもやもやっとしてたんですけど、 主人が「理想のタイプじゃないけど好きなところはある。 それに嫌いな外見だったり好きなところが一つもなかったら、 いくら好きでもさすがに結婚しようとは思わないだろ」 と言った言葉で納得しました。 私は主人がたまたま外見も中身も理想のタイプとほぼ一致してたから、 つい主人もそうじゃなきゃ嫌だと言う気持ちを 押し付けようとしちゃってたようです。 その後主人に謝って仲直りしました。 それでふと、他のご夫婦の中にも主人と 同じような感じの人が多いのかなと気になったので トピ立てをしてみました。 もしよかったらでいいので自分の嫁(夫)は 好みのタイプではなかったけど、 この部分は好きって言うのを教えてもらえませんか? 性格とかは愛してるのを前提で訊いてるので、 あくまでも外見限定でお答えください。 ※惚気的な話が聞きたいので、相手に冷め始めてる方はできれば書くのをご遠慮ください

ランキング

レス

レスします

るぴたむ
私が一目惚れした彼と5年付き合って 子供が出来たのでもうすぐ結婚します♪ 私はほんっとに夫の顔が超タイプで ドストライクで、何しても許せちゃいます♪ (むしろ顔と性格が伴っているので悪いとこないんですけどネ) でも、夫は私をタイプではないようです 「化粧しないと一緒に歩かない」とか 「もっとここがこうだったら・・・」 みたいなことよくいってますが 私はあんまり気にしてません(笑) 「え?かわいい?」って聞き返したりします♪ それも愛情だと勝手に解釈してます 結局自分を選んでくれてるんだから!と いつも自信満々に思ってしまいます。 旦那さんも主さんを選んでるんですから 外見どうのこうのじゃなくって 主さんの人間そのものを愛してるんだと思います☆

初めは…

オノロケちゃん
外見全然タイプじゃなかったんですよ、夫の。でも、付き合って結婚した理由はこの人と一緒にいると安心するしとても楽しい毎日が送れるし安らげるし…って良いとこいっぱいありました。周りの女の子達には人気ありましたよ、かっこいいって。それも実は決め手かな(笑) でも、結婚して10年20年とたつうちにテレビを見ていたりしてこの人素敵かっこいいと感じる人が夫に似てるとこある人ばかり。声とか喋り方だったり皮膚の感じだったり鼻筋だったり…よくよく考えてみると私のタイプってズバリこの顔!と言うよりそういう絶対的な要素みたいな。昔は気付かなかっただけでずっとそうみたい。このトピオノロケレスでいいんですよね(笑)

理想のタイプ、、、

041
しずちゃん
私の理想の外見は、すらりと細身で背が高く、男っぽい人。目は切れ長。 俳優でいえば大沢たかおさんみたいな感じ。 夫の好みは綾瀬はるかちゃん、上野樹里ちゃん。 で、、、、現実は、ぜーんぜん違います。 夫は、丸顔で優しげな顔立ち。太ってる時はくまのプーさんみたいでしたが、今は少し痩せて精悍な顔立ちになったので、 角度によっては向井理くんに似ています(と思ってるのは私だけでしょうけど)。 が、大沢たかおには逆立ちしてもなれないでしょう。 一方私は、天海祐希さんに似ていると言われたこともありますが、さっぱり顔。かわいい系ではありません。 でも夫は私を「かわいい」と言い、お出かけや旅行では馬鹿みたいに私の写真を撮り続け、帰宅後はPCでその写真を見ながら、 「あ~、こういうの(旅先の宿でスッピンの私)見ると、うちの奥さんってかわいいな~って思う!」とニコニコしてます。 好きになった顔が理想の顔、、、ってとこじゃないのかな。 性格愛してたら、外見も愛おしくなりましたよ、プーさんだった時でさえ(笑

全く好みじゃありません。

041
ろん
うちの相方ですが、外見は全く好みじゃありません。なんせ子供の頃の理想は「はいからさんが通る」の伊集院少尉(古っ)、それじゃなくても長身で仕立てのいいスーツが似合う逆三角体型の眼鏡が似合うインテリ美形が理想でした。 独身時代はとあるバレエダンサーとロシア系のフィギュアスケーターにさんざん入れあげ、海外まで追っかけたことも。 なのに…。 相方ときたら足が短く胴が長い純日本人体型で、スーツというより背広が似合う中年太り…。 顔は美形とは程遠く、よくも悪くも「個性的」な顔立ちで、私の趣味を知っている悪友たちからは「理想を追いかけすぎた罰が当たった(笑)」と言われる始末…。 でもいいんです。 価値観や好悪のツボが同じなのに、考えたり感じることは全く正反対で、こんなに話して面白い人はいません。 おまけに体の相性もばっちりで(笑)、付き合って以来、外見を気にしたことは全くありません。 それどころか結婚願望が全くなかった私が、彼との結婚だけはどうしてもしたかったんです。 こんな事は初めてで、私の結婚をあきらめていた親は泣いて喜びました。 今もラブラブ継続中です。彼ですか?私が理想に決まってます(笑)

トピ主さん、贅沢過ぎです(笑)

🙂
マンナンライフ
>私は主人がたまたま外見も中身も理想のタイプとほぼ一致してたから トピ主さんは、外見も中身も理想のタイプとほぼ一致していたんですよね。 そんな男性と結婚できたトピ主さんは幸せ者ですよ。 >つい主人もそうじゃなきゃ嫌だと言う気持ちを押し付けようとしちゃってたようです トピ主さんと結婚したのは、トピ主さんを愛していて、生涯この女性と添い遂げたいと旦那様が思ったからなんですよ。 もっと自信を持って下さいね。 実は、私もトピ主さんと同じで、夫は外見も性格もストライクでした。 けれど、、、夫の理想の女性は女優の仲間由紀恵さん。 え?私? 似てもにつきませんよ・・・(涙)

うーん・・・

041
みー
外見で好きなところ…強いて言えば太ってないところ、でしょうか。 自分の好みばっちり、完全一致!というのが弓道の的の中心だとすると ちょっとずつ外れていって的の内部全体が「許容範囲」だと思うのです。 だから「好みの対極」って端から端じゃなくて中心から端だと思うのです。 そう考えるとそれほど遠くないんじゃないかと思います。

違うな~~!!

🐤
キラ
外見は全くタイプじゃないですね・・・・・ 私は自他共に認めるイケメン好き!! でも夫は癒し系!?(良く言えば・・・・) 白熊みたいな人です。 でも一緒に居て一時間会話がなくても平気です。 一緒に居て安心します。 多分夫も私はタイプじゃないんじゃないかな・・・・ 山口百恵さんが好きだったと聞いた事があるので・・・・

私もそうです!

041
年上妻
こんにちは、お仲間に入れてください! 私の夫は羽鳥アナウンサーに似ています。阿部寛にもちょっと似てるかな?つまりギョロ目なんです(笑)。 でも私の好みは笑うとなくなっちゃいそうな細~い目の男性。だから夫に初めて会ったときは「あ、このひととはないな~」なんて思ったのです。が、その後彼からアプローチがあり、熱意に負けて付き合うことに。そのまま結婚してしまいました。 性格も合うし、まあいいか幸せだしね、と思っていたら一昨年、娘が生まれました。夫にそっくりなんですが、これが!こぼれ落ちそうなほど大きな瞳に、生まれつきの長~い睫毛。我が子ながら、とぉ~っても可愛いんです! 細い目の男性と結婚していたら、娘のこの可愛さはなかったかも?夫の外見に感謝しました(笑)。

私は好みだけど。

💍
マダム
主人の顔、好みです。 整っていて、嫌味がなくて、清らかな感じ。 でも、決して「イケメン」じゃないんだけど・・・ なんというか、嫌味のないタイプですね。 でも、めがね取った時「え!!」って思った瞬間はあるんです。 なんかこう、目があっさりしすぎているというか・・ だけどめがねかけるといいんですね。 で、いつもほとんどめがねかけているからいいか、って思ったんです。めがねはずす時は私も眠ってるから見えないし(笑)。 で、結婚して何年か経って、年をとって顔立ちがちょっと変わってきたら、めがね取った目もよくなりました。 もう50過ぎましたが、寝顔見るとやっぱり清らかで ほれぼれ~、です。 私が主人好みの顔なのかどうかは全然聞いたことありません。 主人からすると私は「カトレア」とか「ぼたん」みたいな派手な顔なんだそうです。白百合とか芍薬の方が私は好きなんだけど・・ で、あまりタレントなどに興味がない人なんですが 今まで確認したのは「宮沢りえ」と「夏目雅子」。 ・・そんな美人が好きだと言われてもねぇ!(笑) どちらも私も好きな女優さんなので その中に自分も入っていると勝手に解釈しております。

まさに理想のタイプです

041
レナ
 結婚5年の20代の主婦です。同い年の夫とは大学時代に友人の紹介で知り合ったのですが、会ったその瞬間に「私の理想が三次元になって現れた!」と思いました。  私は顔には拘りがなく(むしろイケメンだと色々と心配)、身長が高い事と服のセンスがいい事、ピアスやタトゥーをしていない事、賭け事とタバコをやらない事、長男でない事、穏やかで優しい事が理想でした。夫はこれら全てに合致し、私は当時から「結婚するならこの人しかいない」と思っていました。  夫に「私って理想のタイプ?」と訊いた事もありますが、夫は昔から「特に理想のタイプはない。好きになった人がタイプ」と公言しており、私の事も「一緒にいると楽しいし落ち着くし、自然体でいられる。容色はいつか衰えるけど性格や人格はそう変わらないし、この人なら間違いないと思った」「レナは俺と同じで服が好きだし、いつまでも一緒に買い物を楽しめるだろうなと思った」と言われました。  夫婦共にファッションが大好きなので一緒に服を見に行くのも楽しいですし、子供が2人生まれた今も仲良しです。

全然違いますよ

私は男
私の好みは綾瀬はるか。 妻はどちらかと言えば不細工な方。 綾瀬はるかとはほど遠い外見です。 外見は判断材料の一部。 100%好みで嫌いな部分が無いなんてことあり得ますか? たまたま外見が好みじゃないだけで 他(内面等)に良いところがあるから結婚しているんですよ。 それに外見なんて見慣れれば正直どうでも良いです。

それはズバリ

🙂
たまま
目です。男の人には無駄なような、くっきり二重に長いまつげ。瞳もちよっと茶色で、きれいな目だなあとみとれたのを覚えてます。

一致しますよ

🙂
ゆう
お互い一目ぼれでした。あ、私は男です。 私が消防で病院の避難訓練に行ったらそこに運命の出会いがありました。 顔はドストライク。 結婚して2年ですがいつも妻一筋です。

スタイルは好みです

041
サイズL
私自身、いわゆるしょうゆ顔(古いですね…)が好きなのですが、 夫はくっきりはっきり、整っているタイプです。 でも、スタイルはかなり好み。 太っていなくて、でも私より細くもなく、背が私より20センチ以上高い。 もう50に近い夫ですが、いまだに当時のままの体重であり、 お腹も出ていません。 たまに一緒に出かける際など、 「かっこいいじゃん! よし!」などと心の中で思っています。 その割に、「だんなさん、ハンサムだね(これも古い…)」などと知り合いから言われても、 顔はタイプではないので、ぴんときません。 一方、夫のほうですが、たぶん私は、好みのタイプの系統の顔ではあると思います。 が、系統であるというだけで、夫が好きな芸能人との間には大きな隔たりが…。 人は、外見でなく中身だとは言いますが、 とりあえず、外見は結婚前、結婚後とウソはないですよね。 正直、ケンカして「チクショー!」と思ったときも、 「かっこいいから許すか…」と思ったことは何度かあります。

タイプじゃなかった

041
まりあ
主人は私を 外見が「まったく理想のタイプそのままで初めてみたときにびっくりした」と言ってくれますが、それは結構プレッシャーです。 20代から30代ならまだしも、40代50代となるにつれて、それはとんでもない「老化」との戦いですから。最近ちょっとお肉ついてきたね、って言われるし・・。ほんとはちょっとじゃないです。まずいまずい。   私は逆に主人が全く理想どころか好みの外見ではありませんでした。メンクイだったんですが、自他ともに認めるメンクイ返上。返上していいほど、行動に表れる中身が好きです。例えば車のドアをあけてくれるのを当然としてるとか。ニオイが薄いのはポイント高かった。 そして、最近は主人がかっこよくみえます。キム○クにも見えるし、ジローラモにも見えるし、竹○内豊に見えるときも。(初めてそう見えちゃった時はびっくりしましたよ~)これ、本人には言いますが、友達には決して言えません。 

夫の理想の女性は

041
ナタリー
クールビューティーで姐御肌、身長も高く色白。カッコイイ女性が好きだそうです。女優さんでいうと天海祐〇さんや米〇涼子さんが好きだそうです。 私はというとやや近いです。割と美人顔で弟有り、身長はまぁまぁ高めで色白です。でも可愛い服装が好きです。 ちなみに私は夫の外見は好きなのですが声が高いのが残念です。私は声が低い人が好きなので… あと韓国の俳優に瓜二つなので、オバサマ受けがよく、ちょっと恥ずかしいです。

好みのタイプ

毛利
自覚してなかったのかなぁ? と言うのも、付き合う前も、私は夫に対してタイプだなぁと思ったことはなかったんです。 でも、だんだん、この表情好きだなぁ。とか、好きな部分が増えていきました。 外見でいえば、それまでは真逆のタイプが好きだと自分では思ってたのですが。 好きになった人がタイプ。 まさにそんな気がしてます。

いろいろ

041
妻の見た目は好きです。色白で丸顔。 でも全てが理想というわけではありません。 そもそも完璧はありえないですよね。 若い頃は、付き合った人の外見ははじめは好みではなかったけど、 好きになってからはその人の外見が好みの一つになった、 ということがありました。

違いますね

041
ぬな
主人は背が高くてスレンダーなお尻がプリンっとした女性が好みですが、私は背も小さいし痩せてないし尻デカです。でも、私の顔が好きなのと中身(性格)がいいのでいいそうです。好みのスタイルの女性はチラッと見るだけでいいんだそうです。前は気になったけど私と子供をとても大事にしてくれるので、気にならなくなりました。 私は中身が素直な人なら、しいて外見は気にならないので別にいいです。

お顔が・・・うーん だったけど

041
p
お顔以外は、私のタイプでした。 今は、結婚20年過ぎて、味のある顔になって、馴染んできました。大笑 完璧な御主人を持つ、主さんが羨ましいです。 お幸せにね!

目尻の笑いジワ

041
晴れ
主人の笑い顔が好きです。人懐こい犬のような顔で笑います。 主人の笑いジワがこれからももっと増えるような夫婦でいたいです

「キライ」ではない。

🎶
言えないよ~
でも「もろタイプ~!」って訳でもないです。 私の夫。ツボに入る人には入る顔かもしれません。 よくハーフに間違えられます。 どっちかというと色白で濃い感じですかね~。 私は実は、あっさりした顔が好みで歴代の好きな人は、 みんなスッキリした顔だったので、夫はツボではありません。 何で夫と付き合いだしたんだろう?(笑) でも周りにはイケメンだね!と言われるので満足で~す! あと子供が可愛いことには感謝!

超タイプ!

😍
JJ
近々、結婚する予定なのですが、 大好きですね~、彼の顔! めっちゃめちゃ好みです。 最初に会った日はウットリして目がハートになってしまった程です。 かっこいーーー!!って毎日、しびれてます(笑) 性格も、顔以上にとってもステキです。 ですが、彼が私の顔について、どう思っているかは 知らないでおきます(笑

理想のタイプも変わるよね

041
yodo
多分ですけど…自分が好きなタイプって、一貫しているようで、変わったりもします。 例えば夫を初めて見たとき「理想のタイプ!」とは思いませんでしたが、知り合い、付き合ってみて、惹かれていったし、結婚してから特になんですけど、夫の体系がすごく好きです。中肉中背の特上みたいな(笑)筋肉ムキムキではないけれど、アラフォーなのに贅肉がないし(間食をあまりしない、ジムに行っている)、お尻はきゅっとしてるし、太ももと二の腕の肉の付き具合、極めつけはふくらはぎがいいんですよね。スーツ姿はぱりっとしてるし、休日の七部パンツも(ふくらはぎの見え具合的に)大好きです。義母は「いい歳して!」と苦言を呈しますが…(笑)。 夫には言ったことないので気づいてないと思うけど(私が全裸を見たがるのですが変態だと思ってるだけだと思う)、夫の体系は後から知った今となっては「理想」ですね~。 因に芸能人で好きなのは夫とは似ても似つかないタイプです。例えば夫はサッカー大好き!なのですが、私の好きな芸能人はワールドカップが開催されてても気づかないタイプで、そういうところが好き。

一目惚れ同士結婚しました…が!!

🐧
タイトル通り、一目惚れ同士、その日のうちに交際スタート、一年で結婚しました。 顔も体型ももちろんど真ん中!!周りからもイケメン夫と評価が高くホクホクでした。 ですが! 8年経ってお互い10キロ近く…だいぶ太ってしまいました。 夫の腹筋、かつては6つに割れていましたが、今はまあるいお腹。 でもとても愛しく思えます。 寝顔など可愛くて可愛くて胸が苦しくなるほど。 夫は若い女性とも職場で接触するでしょうし、私はこのままではまずい、と思っています。 だいぶ太ってしまった私ですが、夫は前より増して優しくなりました。 今は私の中身が好きなんだと思ってます。

好みじゃないけどラブラブ

我が家もお互いに好みではなく結婚しました でもお互い好みじゃなくても「ブス・不細工」とは思ってるわけではないんです 「カッコいいけど好みじゃない」 「可愛いけど好みじゃない」 こんな感じです(笑) それでも私は主人の全てが大好きで愛おしいですよ!! 結婚してもうすぐ10年ですがとても仲良しで今でも手を繋いでデートします☆ どこがと言われるとありすぎて書ききれないくらい 昨日も夢の中に主人が出てきて起きてから切なくて泣いてしまいました(キモい?) ついこの間もリビングで2人で寄り添いながら話をしていたら長男が「ラブラブしてる所すみませんが通りま~す」と言って横切って行きました

かなり

めい
大好きです! 最初はまあ普通ーて感じだったんですが、一緒に生活するにつれてひとつひとつの表情にドキッとさせられるときがあります。 寝顔見るだけで可愛い 笑った顔はもっと可愛い でもふとした瞬間の真剣な表情は世界一カッコいい!! なので家は彼の写真でいっぱいです(笑) …自分で言って恥ずかしくなってきたのでこのへんで…。

私は

🐤
りらっくま
彼の顔も性格も好みです♪寝顔は最高に好きです!! 彼は私のことをどう思っているかと言うと。。。 顔→80点 性格→100点 スタイル→20点 だそうです!! スタイルに関しては痩せようと思いますが、他は全く気にしていません♪

違いました

041
八宝菜
初めて会ったときは 「変わった顔だなぁ」 と思いました。 私はどちらかというと体育会系っぽい外見にグッと来るんですが、 夫は全然そういうタイプではありません。 でも中身は私が求めていた人間そのものに近いです。 もう少し整理整頓できる人だったら完璧なんだけど。 「変わった顔」といっても、一般的には変わってなくて、 私とは全然違うタイプの顔のつくりなのです。 骨格とか肉のつき方とか、私の親族とは全然違う。 でも時代劇が似合いそうな顔で年配の人には「あらいい男ね」とウケがいいです。 今はすっかり見慣れて、なかなかいい顔なんじゃないかと 夫の顔を毎日じろじろ見ています。

ううむ

041
ぐらら
私の外見のタイプは 昔の片岡孝夫さんみたいなのが好きでした。 誰が見ても和顔のハンサム。 あとは小池徹平みたいな小柄でかわいい感じの子。 で、夫、ムーミン、のび太、古田捕手です。 外国人ですが、夫がよく言われると言っていた外見は 「モンティパイソンのマイケル・ペイリンの若いころ」 だそうです。(わかりにくいな) 醸している雰囲気がのんびりしていてやさしそうなところがよかった のでいいなと思いました。 夫の趣味は白い肌に濃い色の髪、大きくなくてしゅっとした目の子が 好きらしいので、私は藤村志保さんのような和顔なので その辺はあっているのではないでしょうか。 お互い言っているのは 醸している雰囲気とかテンポがあっていれば 外見なんかどうでもいいんじゃないという話です。 確かにそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧