本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大好きな人にフラれても、いつか幸せになれますか?

大好きな人にフラれても、いつか幸せになれますか?

レス18
(トピ主 0
💔
チヨコ
恋愛
二年半お付き合いをした彼にフラれてしまいました。 お互い大学生で、大学生活のほとんどを一緒に過ごしてきました。 冷静になれば、彼はいわゆるイイ男ではありません。 留年を繰り返し、それなのに将来を楽観視し、嘘をつかれたこともあります。 でも、好きで好きでたまりません。 二度とこんなに好きな人は出来ないのでは、なんて思ってしまいます。 頭ではキッパリ別れ、新しい世界を見るべきだとわかっています。 どうか、みなさんの 「長年付き合った彼と別れたけれど、今は幸せ!」 という経験をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

長年付き合った彼女と の方ですが

041
らって
初っ端に16から26まで10年間付き合いました。 24の頃から結婚したいと言われましたが、私が30まではしたくないという事で、結局別れました。 当時は、こんなに長期間付き合ってて別れたのだから、もう一生こんな人は現れないと思っていました。 それから10年間、結婚を意識するような関係は持たずに過ごしてきましたが、 結婚したいと思うようになり活動を始めて、現在の妻と出会いました。 出会ってから結婚を決めるまでは半年もかかりませんでした。 出会った時に、この人は今までの誰とも違うという感覚がしたのを 今でも覚えています。 何が言いたいのかと言うと、今、大好きで最高のパートナーと思っている人が、 トピ主さんの長い人生の中で最高のパートナーとは限らないという事です。 ましてや、まだ20代前半、これから何百人という人と出会っていくわけです。 彼と過ごした時間、経験した事、学んだ事はトピ主さんの今後の人生にとって、決してマイナスではありません。 今後の人生において出会うべき最愛の人との未来を楽しみにして、新しい一歩を踏み出してください。

大丈夫でした。

🙂
ぺこ
私も3年半付き合った彼と別れ、かなり落ち込んだ時期がありました。 私の彼も、俺様で楽観的で浮気もあったりして決していい男じゃなかったです。 ケンカも多かったので将来この人との結婚生活を考えると不安に思う点(価値観の違いとか…)もありました。 でも、その時は好きで好きで、それでもいいって思ってました。 でも、今は幸せです。 素敵な夫と一緒に和やかで楽しい生活を送っています。 夫と付き合うようになってから、私が前の彼との交際中に無意識に我慢してたり自分を押さえてたってことに気づきました。 比べるのはちょっと失礼ですが、彼との時間があったからこそ、夫との時間が余計に幸せに感じられることがあります。 寂しいからと変な男に引っ掛からないように、気持ちを切り替えてから新しい恋愛を始められることが出来たらきっと幸せになれますよ! トピ主さんも幸せになれますように!

大丈夫ですよ!

💄
るるー
26才のとき、5年半交際した彼と泣く泣く別れました。 留学した欧州の大学で知り合った、現地の人でした。 現地の人とはいえアジア系の移民だったので、 マイノリティーということで同じように辛い思いをしたり、 いろいろな経験を共にし、様々な議論を戦わせ、本当に濃い時間を一緒に過ごしました。 しかし、最終的には国籍の問題が邪魔をしました。 彼が日本に来ることはできたし、私も現地にとどまれましたが 彼の家族が日本人の私との結婚を許してくれなかったのです。 彼は「家族を捨てることはできない」と、去っていきました。 信じられないくらいにダメージを受け、トピ主さんと同じく、 もう2度とこれほど好きにな人に出会うことはないだろうと思っていました。 しかし2年後、留学当時から知り合いだった日本人男性と交際に発展し さらにその1年後、結婚に至りました。 我ながらびっくりな展開でしたが、今は幸せです。 >頭ではキッパリ別れ、新しい世界を見るべきだとわかっています わかっているなら大丈夫!「2度とない」なんてありません。 前や周りを見て、進んでいきましょう!

大丈夫です。

🙂
リサ
私にも経験があります…理由なんかない、とにかく彼がそこに存在しているだけでいい、全てが大好きでたまらなくてって人と別れた事が。 大人で上品、優しく、頭も良く全てがスマートな人でした。もちろん…顔も良くて。 別れた時は、もう二度と誰とも付き合いたくもないし結婚なんて絶対しない!出来ない!!なんて思う程。鬱っぽくなり、ご飯も食べられなくて、生理も止まりました。短期間でかなり痩せました。 でもね、そんな私が、今年の秋に結婚するんですよ。 私よりも5歳も年下で身長も182センチ、色白で優しい彼と。 周りからは奇跡だ!と言われています(笑) 人生色んな事がありますよ~。私もまさかこんな事になるとは…って感じです。 トピ主さん、今は辛いかもしれませんが新しい出会いは必ずあります。また、本当に別れた元彼と縁があるならまたいつか繋がる事もあるかもしれません。とにかく今は笑って前を向いてください。 そんなあなたの事を誰かが見て、素敵だなって思っているかもしれませんよ。

大丈夫ですよ。ちゃんと幸せ来ますよ。

たいたいママ
辛いですね。 大好きな人と別れるって身を引きちぎられた思いですよね。 私は付き合うと真面目に長くなるタイプです。 何人かお付き合いしましたが、 4年付き合った彼と結婚式20日前で破談になってしまった経験があります。 東海と北海道の遠距離でした。 大好きでした。 これほど好きになった人はいません。 理由・経緯は省かせてもらって・・・ でも主人と出会い、結婚して 静かな愛を今でも育んでいます。 愛される幸せ、とても満足しています。 大事にしてくれるってこういうことなんだなぁと思います。 子供にも恵まれ、主人に愛され、私も愛し、 激しい思いのようなあの時の感情とは正反対です。 正直、今でも思い出したりすることはあります。 でも、今の幸せがあるのは、この過程があってのこと。 良かったんだと思えるくらい今に感謝してます。 「縁」ってあると思うんです。 あなたとその彼の縁が無かったんです。 言いかえれば、あなたと縁のある人がこれから先未来で待っててくれてるということです。 今を乗り越えて新しい出会いがありますように。

きっと、大丈夫

🐧
きらきら
大好きだった人に振られて、7年がたちます。 5年つき合い、両方の家に結婚を前提とした挨拶にも行っていました。 けっこうすったもんだの末別れたので、 私も別れること自体は納得していたのですが、 「もう好きって気持ちがなくなっちゃった」と言われたのは堪えましたねぇ。 ですが、私も来月結婚します。 最初、「また人を好きになれた」ということが嬉しかったのを覚えています。 そして、その一念で突っ走ってしまいました(笑)。 ちなみに、婚約者は前の彼との共通の知り合いでもありました。 なので、前彼とのもろもろは知っていて、 最初は「一人が悲しいから、近くにいた自分に目が行ったんじゃないの?」とも言われました。 そう聞かれると、自分も微妙に自分の気持ちがわからなくなったりして……。 それでも、友達期間を経て、おつきあいに発展、そして結婚することになりました。 だから、トピ主さんの気持ち、わかりますよ。 ちなみに、その彼のことは大好きでしたが、婚約者のことは大大大好きです。 トピ主さんにも、素敵な出会いがあります。 今回の別れが、トピ主さんを成長させてくれる出来事となる日がきっときます。

大きな悲しみの後には、大きな幸せが・・・

🐤
ぴよぴよ
私は付き合いを含めて23年間一緒にいた夫と昨年離婚しました。 元夫に愛人ができて泥沼でした。 大変傷つきました。 もう私には幸せなは来ない、そんな毎日でした。 子供がいましたので日々忙しく、子育てに仕事に追われるように過ごしてもうすぐ1年。 そんな私を大切に思ってくれる人が現れました。 傷ついた心をずっとそばで見守ってくれた人でした。 いつも笑顔で見守ってくれていた。 私の心の傷がいえてきたと思ってくれて、最近そのような話をしていただきました。 お互い仕事で時間が会わないのと、私には子供たちがいますのでなかなか会えませんが、そういう人がいてくれる事が幸せです。 大きな悲しみの後には大きな幸せが待っている、って離婚後自分の心に言い続けてきました。 そう思うしかなかったんです。 でも、幸せはやってきそうです。 夫の不倫によって女心はズタズタになり、女としての自身も失いましたが、今は失ったものを取り戻し中! 子供たちと彼のために、いつまでも若くきれいでいたいと思っています。 そのような気持ちになっている自分がとても幸せだと思っています。 大丈夫!幸せは来ます!

頑張るのよ~

🐷
ブーシュカ
私は結局幸せにはなれなかった側の人間ですが、レスをさせて頂きます。 私は恋愛相手として選ばれ続ける、モテ続ける事を願ってきました。27歳の時、女性として最大限彼に尽くしたつもりの彼がいました。でも、彼としては、「結婚出来る状態になったら結婚する相手」として私を愛していたようです。その間本当に居心地が良く、気になっていたのは私ではありませんでした。社内恋愛でしたが、彼のグループとランチをする際にはいつもその彼女が呼ばれました。他には、色気のある女性や会話の上手い女性が呼ばれたりもしましたが、色気のないタイプの女性や彼に好意のない女性が呼ばれた事はありません。 私が嫌がっても、受け入れてもらえず、彼女達は気まずそうにしつつも同席していました。(彼の友人グループに目当ての男性がいる方もいました) 仕事仲間の前で私にだけお土産を持たせたりもしましたが、明らかに機嫌取り目的でした。 彼と別れた後に出逢いがあり結婚しましたが、夫も結婚相手として私を選んだようです。 恋愛相手としての一番になりたい私としては、未だに悩みます。 夫には、よく色気はあるけれど恋愛向きでないと言われます。

大丈夫、幸せになります!

😀
さゆ
大学時代3年付き合った彼がいました。初めての彼で、その時は恋に恋していた部分も少しはあり、彼の自分が一番偉いという態度や、傲慢さ、束縛さに目を伏せ、彼の私を想う気持ちやなんでも考えて行動する良い部分を見ながら付き合いました。しかし、最後は束縛の結果、私からさよならを言いました。 彼と付き合っている間は、こんな嫌な部分もいっぱいある人でも、結婚しても良いと思いました。(実際プロポーズもされていました) でも、別れを決意し、今後もう人を愛することも愛されることもないだろうと思っていました。 こんな恋愛をしていた私でも、私を好きだと言ってくれる人が現れ、今はその人との関係を少しずつ築いています。だから、きっととぴ主さんにも幸せな人生が待っていますよ。

絶対大丈夫

041
dadada
もうこれ以上好きになれないかも?って人と付き合ってたけど、結局ダメで でもこないだその彼の誕生日を思い出せなくてびっくりした。 絶対幸せになれます 私は結婚はしてないで40代に突入しちゃったけど、仕事の面で、もう とんでもなく恵まれててエキサイティングな日々で毎日いるのかどうか わからないけど神様ありがとう、って言いたくなってます。 恋愛なのか仕事なのか、わからないけど絶対幸せにはなれます これだけは本当 そしてそのつらかった経験が無駄じゃないんだということもわかるから安心して

大丈夫ですよ

まる
私も5年弱お付き合いしていた彼に、30前にふられました。 死ぬほど苦しかったです。でも、今はちゃんと幸せです。 彼にふられて、今の夫に出会えてよかった~!

大丈夫です!

😀
まるまる
私も、大好きだと思っていた彼氏に振られました。 同じ職場の人だったから、毎回顔を会わせるのも辛かったですし 食事も取れなくなり、点滴通いの日々でしたが、 主人と知り合うことができました。 今は、その彼のこと思い出すことは微塵もありません。 本当に、「誰のことも好きになれない」って思っていたのに。 今は彼のことしか頭にないかも知れませんが、 必ず素敵な方が現れますよ。

幸せになれます!

🙂
たまご
今はものすごく辛いし悲しいけれど。 思い出になる日が必ずきますよ。 新しい出会いもまたあるし。 私も4年付き合った人と別れた時に大人の人たちはみんなそう言っていた。 その時はわからなかったけど、本当にそう。

大丈夫 いつかきっと

041
ひよこ豆
私は25歳の時に6年半付き合った彼と別れました。 結納はまだでしたが、新居にと買ったマンションに 既に住んで居いたので、住むところは無くなるし 会社でも寿退社予定だったので 後任の人が入ってきたりして 私は仕事も失うことになってしまい当時は相当つらかったです。 立ち直るのにも3年くらい掛かりましたが 今は結婚することもできましたし 当時の事を笑い話にすることもできます。 トピ主さんも大丈夫、いつかきっと素敵な彼ができますよ。

大丈夫

041
かな
大丈夫です。 幸せになれますよ 4年間付き合っていた人別れた時には もうだめだぁ つらすぎる 二度とこんなに好きな人は現れない って思っていましたが 私は大学時代の思い出が彼だけになってしまって 今では残念なことをしたなぁ 友達もっと作りたかったなぁ と思うほどです。 今は主人と出会ってほんとに幸せ。 けんかも全くしたことなく10年です。 時間が解決してくれるっていうのは本当だと思う あせらず素敵な恋愛してください

なれます

🙂
しましま
大学1年から、社会人2年目まで、 5年間付き合った人と別れました。 その後の人は1年つきあって別れ、 さらにその後の人とは3年つきあって別れました。 で、4人目の彼と結婚しました。 10年になりますが、幸せにやってます。 長年つきあった彼かぁ。 今では、そう言えばそんな人いたなというか(笑)、 そんなこともあったな、と その程度の感覚しかありません。 当時は辛かったはずなんだけど(笑)。

絶対大丈夫

🐱
snownya
こんばんは 私もこんな頃があったなぁと思いレスをさせて貰うことにしました。 私は何故かいつも付き合うと長いのです。 7年、13年、今の彼が6年です。 いつも長いだけ長くて結婚には至らない私を周囲は心配していました。 別れた時は長く共に過ごした分だけに、もう恋は出来ないと思いましたし、別れる前にも随分悩んだりしました。 でも、自分に合った人といつかは出会い、結婚するのが『縁』だと思います。 だから大丈夫です。 ちなみに私は今の彼と今年の秋に結婚する予定です。 長くていつも駄目になるからこそ、怖かった結婚だけどなんとかなるもんだと最近思うようになりました。 今は絶望的に思えても、日々成長しその別れが意味あるものだと思える時期が来ますよ。

幸せになれるよ!

041
匿名
10年近くつきあった彼と別れた経験があります。性格に難はあったけど、とても気の合う大切な人でした。大学時代から付き合い、就職してつらい時も助け合って生きてきて、一生一緒にいると思ってました。 今、別の人と結婚して1児に恵まれ、とても幸せです。彼と付き合ってたときにはこんな未来は思いもしませんでした。 しばらくつらいでしょうけど時間が薬です。きっと傷は癒えます! 人生、どこに何が転がっているかわからない!身をもって体験しましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧