本文へ

愛犬が彼にいじめられてるかも。

レス208
(トピ主 2
🐶
ポポロン
恋愛
来週彼と結婚する予定の30才女性です。 彼と出会う前から飼っている小型犬がいますが 同棲を始めてから彼も犬を可愛がってくれていると思っていました。 彼にしてみると溺愛しすぎと言われますが 私は犬を家族同様に思っていて可愛がっています。 彼と同棲する際、お休みの日に予定が無ければ 日中お散歩に連れて行って欲しいというお願いも受け入れてくれて 犬とも仲良くして欲しいと伝えてありました。 私自身、彼と仲良しなので同棲生活はうまくいっていて この度結婚という事になりましたが、 私が帰宅すると尻尾をブンブン振り大喜びで駆け寄ってくる犬で 人懐っこいので友達が遊びに来た時でも すぐにお腹を出して甘えるような犬が 少し前から彼が帰宅しても喜ばない犬の姿、 彼を見つめる犬の視線に何か不穏な空気を感じていました。 そして昨夜、彼はなかなか寝付けないようで夜中起きていたと 今朝話をしていたのですが、 夜中に私がふと目が覚めた時、私の横で寝ている犬を ベッドから払い除けるように落としていたのを 暗闇の中で感じてしまいました。 夢かと思いましたが、以前にも一度同じような事があり、 その時彼にも聞いてみましたが、 「寝相の悪い私に蹴られて落ちたんだよ」と言われていました。 犬を飼い始めてから、朝起きたら犬が私の横以外の場所で寝ているという事もなかったし、腑に落ちない所もありましたが 確かに私は寝相が悪いので、そうかもしれないと思って納得していました。 しかし昨夜の事で彼を疑い始めてしまいました。 いじめられているというのは言い過ぎかもしれませんが、 大切な犬の彼を見つめる視線を思い出すと 結婚はもう少し考えた方が良いのか、と一週間前になって悩んでいます。 とりあえず彼に聞いてみようと思っていますが、怖気づいています。 勇気を下さい。

ランキング

レス

ちょっと怖い

041
パルパール
犬嫌いというのは仕方ないですけど(彼がそうというわけではないですけど)ぬけぬけと嘘をつくところが怖いです。 二面性がありそう…

隠しカメラ

🐶
トイプー
彼女がかわいがっている犬を、邪魔にする男もいるかもしれませんね。はい、いじめてますよ。なんていうはずないのですから、部屋にビデオでもかくして少しの間、彼と犬を2人にしてみたらどうですか?それで納得いかない行動をとる人ならちょっと 問題ありかも、、。犬など弱いものをいじめる人なんて、長い結婚生活には向かないかも、、。

結婚前と後は違うよ

041
みんみん
大丈夫。一週間前だろうがなんだろうが、結婚前は前。まだ間に合うよ。隠しビデオ設置したらどうかな?私は犬は飼ってないけど、子供のとき飼ってました。大事な大事な家族です。迷うことありません。

なにやってるの?!

🐱
ぬこ
トピ主さんを無条件で愛してトピ主さんに頼って生きている存在なんですよ、その犬は! こんなとこでトピ立てて「勇気をください」なんて言ってる場合じゃないです!!! 可能性があるだけでも恐ろしいです。動物はなにも言わないんですよ?! あなたが守らなかったら誰が守るんですか?! 一刻も早く彼に聞き出して!!! これで彼が暴力的な扱いをしている可能性があったら、結婚はおすすめしません・・・ 動物に対して暴力的な人は弱い存在の子供にも暴力的だったりします。

多分・・

🐱
子ねこ
私が、感じた事ですが、人を疑いたくないですが 間違いなく、苛めてると思います。 動物が、一番、敏感ですよ 生き物は、何でも、よく可愛がってくれる人は 一番知ってますし、何か、嫉妬感がある? ストレスを、弱いものに、ぶつける・・ これが、本当の事だったら、凄い性格が悪い人 子供にも同じ事を、やりかねない、怖いです。 隠しカメラなどで、様子を見る事をお勧めします。

動物をいじめる人間はこわい

🐶
もちもち
わんちゃんの反応から、 きっと、彼がいじめているんでしょうね。 積極的にたたいたりしているかは分かりませんが、 ことばがしゃべれない、弱い生き物をいじめる人間は、 根底的に他者を愛せないタイプなのではないかと思います。 これから先が心配です。 もしかして、生まれた赤ちゃんに同じ事をするかも。 ついにはあなたに対してもそういった対応をするかも。 怖い話で申し訳ないですが、 殺人を楽しむ人間は、 まず動物をいじめることから始めるらしいです。 結婚が一週間後とのこと。 もし遅らせることができるのなら、 延期にしたほうがいいと思います。 この件についてよく話し合って、 態度次第では婚約破棄したほうが、 長い目で見てあなたのためになると思います。 話し合っていくうちに、 彼が今まであなたに見せたことのない本性を見せるかもしれません。 目の前の幸せを失うのは怖いと思いますが、 がんばってください! かわいいわんちゃんのために、 そしてあなたのために。

隠しカメラ

041
あお
なぜ怖じ気づくのですか? もしかしたら、ワンちゃんは毎日辛くて痛い思いをしているのかもしれません。 家族同然なんですよね? 私はペットを飼っていませんが、子供がいます。 子供が小さければ上手く言葉で状況を伝えられないでしょうから、私ならその状況なら隠しカメラを仕掛けると思います。 だって、彼に聞いても、口では何とでも言えるでしょう? 今すぐに買いに行きますね。 早く動いて下さい。 もし出来ないのであれば、犬を手放してあげて下さい。

確信をついてる

🙂
両目を開く
愛犬の様子もふくめ、問題をしっかり据えているトピ主さんは聡明な方ですね。 動物は正直ですからねぇ。 頼れる人はトピ主さん一人のワンコもきっと心細いでしょう。 今はワンコがターゲットである嫉妬の感情が、 いずれ子供が生まれたら子供に行く可能性が大きいと感じます。 また自己中な印象を受けますので、 万が一、不倫などに走ると、基本が自分可愛い人でしょうから、 家族を疎ましく扱ったりしやすいかも。 結婚1週間前で今さら、という状況も大変でしょう、 でも、結婚1週間後で同じ状況になることを考えると、今の方がずっとマシと思えませんか。

真実はみてみないとわからないですもんね

🐱
ももこ
トピ主さんが留守のときの室内の様子を録画してみたらどうでしょう? 物騒ですが、一度見て真実がわかれば安心すると思います。 手軽なwebカメラもあるし、、、、私の頭にはこのような方法しかおもいつきませんが(汗 間違いだといいですね。。

十中八九

041
アラモ砦の三度笠
彼はDV気質です。 結婚してからその対象は貴女にも向かうでしょう。 わんちゃんは彼とふたりきりの時に何らかのイジメを受けたのでしょう。 彼が呼べばすぐに寄って行きますか? 試しに彼に頬擦りさせてみましょう。犬は正直です。

守ってあげて!!

🙂
おこわ
トピ主さんの勘は間違いではないと思います。 動物は正直です。 自分を信じて、ワンちゃんを守ってあげてください! もし彼氏さんの意地悪がワンちゃんに嫉妬しての行為であれば、 結婚して子供が生まれたら、可愛がるトピ主さんを見て、 子供にも嫉妬するのでは・・・と心配になりませんか? 私の元彼がペットに嫉妬するタイプでした。 意地悪がだんだんエスカレートして、最後には感情に任せてネコをベッドに叩きつけたり、力いっぱい投げたりし始めたので、それが原因で別れを選びました。 もし彼とワンちゃんの同居が難しいようであれば、誰かにお願いするのも一つの手かもしれませんよ。 知らないところで意地悪されてるなんて、可哀相でなりません。

彼に聞く?

041
ぽちお
彼に聞いて本当の事を言わないのは 立証済みでしょ?? 本当の事を知りたいなら 隠しカメラを設置したほうがいいと思います 現実を見てから 彼と話し合いましょう。 当然結婚は一旦白紙に戻しましょう。 彼にはあなたの代わりはいますが あなたの家族の愛犬には、あなたしか!いないって事 忘れないで

まだ間に合います、結婚は中止

🐱
さくらんぼ
彼に聞いて、本当のことを言うと思いますか? 動物は正直です。裏切りません。 このまま結婚したら、愛犬はどうなると思います? 愛犬には、あなたしかいないのですよ。 結婚式3日前に、破談にした友達がいます。 今は、他の人と結婚していますが。 愛犬を守ってください。

物投げやペットに手を出す人は危険

041
はるか
いずれ、結婚して自分のものになったアナタも、投げられると思う。結婚してなくて幸い。ペットがどうとかというより、そういう気質の男はDV化しますよ。ペットのことは、その予兆です。

決定的証拠がないですが、自分の感を信じてみたら?

🐱
ramaka
ベッドでの状況がいまいちよく分かりませんが(犬はどこに?彼はどうやって払いのけた?)、とりあえず彼の話を聞いてみては? あなたからの無償の愛を享受している犬に嫉妬した、なんていかにもありそうですが、彼が本当に払いのけたとして小型犬という事ですから、ベッドの高さから落ちたら、下手したら骨折しますよね?解ってます? なんでその時あなたはまた寝てしまったのでしょうか? そこで起きて確認してさえいれば。 身近にいる誰かに相談できませんか? できるだけ動物好きの人に聞いてもらって、彼との話し合いもバックアップしてもらってください。 なんかトピ主さん頼りないので (その人に「気のせい」って言われたら流されそうで怖いですが。) 私は猫好きですが、猫>人間な優先順位ですので、猫を大事にしてくれない人と結婚なんて論外です。 だって、人間の方が圧倒的強者ですから。 何かされてても動物は何も言えません。 あと一週間では時間がなさすぎですが、長年?連れ添った動物からのメッセージを聞き漏らさないでほしいです。 気合入れて覚悟を決めてください。

がんばって

🙂
ワオニャオ
私も動物と一緒に暮らしている独身女性ですが、私も彼氏に対して同じような疑いを持っているので、ポポロンさんの気持ちよくわかります。 結婚1週間前でも、勇気出して聞いてみましょうよ。 これからずっと一緒に生活をしていく相手が、ポポロンさんの愛する家族に愛情を持って接することができないのなら、ワンちゃんもかわいそうだしポポロンさんもつらいと思います。 彼氏に聞いてみて、まともに取り合ってくれなかったり、誠意ある態度を示さなかったら、その彼氏、ポポロンさんとふさわしい人なんでしょうか。 結婚が来週とのことですが、結婚式・披露宴を来週に行うのでしょうか。 もし籍を入れるのが来週で式などはまだ先かしない予定なら、周囲もまだ困惑せずに済むかなと思うので、彼氏の対応次第では結婚を延ばしてもいいのではないかと思います。

考え直して

041
asako
結婚は少し待って、もっとよく観察して欲しいです。 彼が犬を可愛がっていれば、犬だって彼になつきます。 ベッドからけり落とされた以外にも、トピ主さんは「不穏な空気」を感じたとのこと。 その直感は、絶対に無視してはいけない。 直感って、けっこうあってるものですよ。 トピ主さんがいないとき、犬が万が一いじめられていたら…… かわいそうすぎます。 犬は喋れないんだもの。 飼い主さんが守ってあげてください。

彼に聞いたらダメ。

🐶
boo
恐らく(残念ながら)トピ主様の勘は当たっています。 長く一緒に寝ている犬は蹴られるような「危険なところには寝ない」です。 トピ主様が蹴り落とした可能性は極めて低いと思います。 隠れて犬をいじめる(可能性のある)人に何を聞くというのですか? 彼が事実を言うことはない、でしょう。 必要ならば結婚は延期して証拠集めをした方が良いでしょう。 男と女は合うか合わないかのどちらかしかないんです。 今気付いたことをラッキーだと思ってください。 もしトピ主様の勘が当たっていたら、次のターゲットはトピ主様ですよ。 きっと暴力が始まるでしょう。

犬の瞳が「彼からされていること」を物語っているのでは?

😨
たまご
最初に言いますが、 私は犬に対して、 過剰な愛情は持ちません。 犬を飼っていないし、 生涯飼う事はありません。 そんな私が言います。 彼は、 あなたと結婚したくて、 必死に犬好きをアピールしているだけです。 彼が悪人とは言いません。 普通のひとです。 そして、 決して愛犬家ではない。 少なくとも、 あなたの飼い犬を、 あなたが思うように、 可愛がってはくれませんよ。

続き。

😨
たまご
あなたの犬にとって、 この結婚は、 「幸せなものではない」でしょう。

じめているかはわかりませんが

🙂
さてと
結婚後も犬も同じ布団で寝させるつもりですか? 家族同然といえどもペットと飼い主、人間と動物の区別はつけれるように しておく必要はあると思います。 寝る時に彼と別々で寝てるならまだわかりますが 犬専用の寝場所を作ってあげれば? 1度彼に犬と同じ布団で寝ることについて聞いてみた方が良いと思います。 不穏な空気を以前から感じていた割には主さんも行動が遅いかな。 結婚を決める前にペットについてしっかり決め事も作ればよかったかもしれませんね。

そうきめつけても

041
あかね
虐めまではしていないのではないでしょうか、ひどい虐待をしていたら彼が帰宅したら怯えて隠れるかその反動で威嚇して吼えるでしょう。 彼は犬に興味がないかもしくは嫌いなのではないでしょうか、あなたの愛犬だから相手してたけど心がこもってなかったら犬も懐きませんよ。 そういう人に私が溺愛する犬だからあなたも家族同様に愛してあげてよって、無理強いは彼に気の毒ですよ。 私も犬を長年飼っていますが、家族の一人が犬に興味がなくお互い接点を持たない生活をしていますが、何の支障もなくひとつ屋根の下に住んでます。 時間をかけて自然に彼と犬が仲良くなれば理想的ですが、たとえ駄目だとしても彼を全否定してはなんの解決にもなりません。

聞いてみた方がいいですよ。

😨
jjj
振り落すという事は本当は犬が嫌いなんじゃないですか? きっと主さんがいない間はあまり面倒を見ていないか、 ちょっと意地悪な事をしてる可能性がありますね。 犬は利口なので、この人が良い人なのか悪い人なのか 分かって近づかないのだと思います。 陰湿な感じがして怖いので、きちんと話し合った方が良いと思います。 後で、結婚生活に影響も出てくるので、必ず納得いかない事は 結婚前に話し合ってください。

犬への嫉妬でしょ

041
あか
あなたとのラブラブ生活のはずが、休日は犬の散歩。夜は寝室に入る犬。 さすがの彼も溺愛っぷりが予想以上でついて行けなくなったのでしょう。そこまで覚悟がなかったんです。 また、あなたの文章からは犬ありきで彼は後に入って来たオプションという意識が伺えます。 犬は順位をつける生き物です。 あなたは彼を立ててますか?犬と同じ扱いをしていませんか?犬に彼の方が立場は上であると示していますか? 生活の中心は犬ではありませんか? 彼との生活と犬の生活にけじめはつけていますか? 彼はそこに我慢出来なくなったんでしょう。   あなたが変わらないと問題は解決しないと思います。 もしくは、彼と別れて、あなたの犬を中心に考えてくれる男性を探しましょう。 とりあえず、彼を責めるのもいいですがあなたへの不満を聞いてみましょう。 「あなたにとって彼は犬以下」だと彼は感じてると思いますよ…

時間がありませんね…泣

041
「犬は犬」という考え方の彼氏さんなのでしょうか?人間は嘘も言えますが、物言えぬわんちゃんの態度に嘘はないと思います。 主様が疑心暗鬼でしたら、弱い立場に在るわんちゃんを守ることが第一だと思います。 私も、一緒に寝起きし溺愛しているわんこがおりますので、手放したくないであろう主様のお気持ちお察し致しますが彼と結婚するつもりならばわんちゃんをご実家に非難させる等、予防線を張るに越したことはないと思います。 主様にとってどちらの方が大切ですか? この場合、二兎追うものは…かもしれません。

彼も大変だと思うけど…

😍
りるか
犬って飼い主を順番付けしますから、突然一緒に暮らし始めた彼の事を 新入り・格下またはよそ者と見てるのでは、と思うのですが。 彼だって自分に愛想のない犬なんて当然可愛くないだろうし 邪険にしたくなったって不思議ではないと思います。 とりあえず一緒の布団に犬を寝かすのは止めた方がいいですよ。 彼が可哀そう…

同棲前に飼い方の話し合いをした?

041
犬バカ
まず、同棲前に犬の飼い方に付いて話し合いましたか? 私も室内で犬を飼ってます。家族同然で可愛がってます。 それは、他の家族も同様ですが、家族内でも犬に対する考え方や飼い方でぶつかることが有ります。 家族内で、しかも犬が来た最初の日から面倒を見てる間でも衝突するのですから、後から家族となる婚約者では、相当のギャップがあると思います。 まさか、何も話し合いをせずに、私と同じスタンスで同じ愛情を注ぐのが当たり前という前提で同棲スタートしてないですよね? 因みに私はどんなに可愛くても、犬が布団に入るのは嫌です。 ベッドに乗ろうとした時点で止めます。 寝る時は、ベッドと同じ部屋のケージにいれ別々に寝ます。 現段階では、虐待の証拠は無いですが、心配ならこっそり録音なり録画をするしか無いですね。 でも、もうすぐ結婚でしょ?同棲してどの位かはわかりませんが、急に加わった彼に貴方を取られてると感じて、犬が彼を警戒してるのかも知れないですよ。 犬は群れで生活するものですので、ボスの変化には敏感に反応して、その原因を排除しようとします。 あなたが気付かないレベルでも犬は寂しいのかもしれないですよ

たぶん、彼は認めないと思う

041
まつ
彼、犬が嫌いなのか、ストレスのはけ口にしてるか…どちらかでしょうね。 たぶん、決定的な状況をあなたに見られない限りどれだけ問い詰めても認めないと思いますよ。 明らかな虐待(アザなどの跡が残るような)をしないあたり、あなたには知られたくないんだと思います。 物言わぬ犬の表情、態度が全てだと思います。 結婚したらエスカレートする可能性大ですよ。 それもあなたの目の前で堂々とやりだすかもしれません。 大切な家族の為にも別れたらどうですか?

信じるか、確認するか?

🐶
わんず
トピ主さんがどの位愛犬を家族同様に思うのか判りませんが、まだイジメの確証は持てていないんですよね? Webカメラをセットして外出先から携帯やPCなどでペットの様子を確認する事ができます。 トピ主さんだけ出掛けて、彼と愛犬だけにしてどのような様子なのか見る程度の事ですけど…。 「ペット」「カメラ」で検索してみて下さい。 ただ…もしイジメられてたらどうしますか? 連れ子を虐待するような男性をニュースで見ますが、そのような気質の男性だと判れば別れも考えられますね。 だけど愛犬と相性が合わない程度なら「もっと可愛がって欲しい」と言われても無理かもしれません。 私の知人の男性は彼女のチワワに嫌われていて、ある日噛まれたのに腹を立てて一人の時は犬を押入れに閉じ込めたり ベランダに出してたりしてました。こんな人もいるので確認は必要ですね。

犬に対する思いが違うだけ

041
coco
トピ主さんは犬を家族同様、人間と同じ扱いをしていますが 彼にとっては犬は犬、あくまでペットと思っているのではないですか? もしかしたら彼は犬を寝室に入れること、一緒に寝る事は抵抗があるのかもしれませんよ。 動物と同じ布団で寝るのは衛生的に抵抗がある人もいるのです。 彼の溺愛しすぎという言葉はそういう部分から来てるような気がします。 彼のペットに対する価値観とトピ主さんのペットの対する価値観はイコールではないので これを機会にきちんと話し合ったほうがいいですね。 彼が布団から犬を落とす行為が正しいとは言いませんが 自分と同じように犬に接しろと言うのも少し違うと思います。 そもそも結婚って価値観の違う人間同士が一緒に暮らすのだから お互い妥協は必要ではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧