本文へ

好きだった人との再会

レス4
(トピ主 1
041
りらっくままん
話題
こんにちは。

30代主婦です。

子供の通っている園で、学生の頃にとっても好きだった人と保護者同士として再会しました。

当時はまだ幼くて、お互いのお誕生日やバレンタインやホワイトデーのやり取りや

こそっと話したりと付き合ってるといっていいのか?な関係でした。

たまに一緒に帰ったり、団体ではありましたがお祭りに一緒に行ったりして、今思い出しても甘酸っぱい記憶です。

進む道が分かれたため自然と疎遠となりましたが、ずっと好きだった人でした。

私にとっては初恋でした。

きっと成就しなかったから、そんな想いが続いたんだと思います。

そんな彼に十何年振りに再会してしまいました。

家族はとても大事ですし、この家庭を壊すつもりは全くありません。

子供たちはかけがえのない宝です。

けれど、心が落ち着かないのも事実です。

縁がなかったから、こうしてお互い家庭を持っているという事も理解しています。

同じような境遇になられた方、どのように心を持っていかれましたでしょうか?

また、同じ園に昔の事を知る同級生のお子さん(子供は学年違い)が何人か入るかもしれません。

気づかれたときに、私はどのような態度をとれば良いでしょうか?

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自然につきあっていいと思います

🙂
いずみ
若い頃は、色々思い出があります 親としての会話、考え方・・知らない人より語り合えると思いますよ 保護者として、友人として大事につきあったら 、いいと思います

正々堂々と

お天道様
お互いの配偶者をそれぞれに紹介し、家族同士で付き合えば、お天道様の下で、いつまでも正々堂々と歩いていけます。昔話も出来ますしねー 下手に、「家庭を壊すつもりがありません」だの、おかしな事を考えないほうがいいですよ。

トピ主です。

041
りらっくままん トピ主
いずみ 様 お天道様 様 ありがとうございます。 お二人のご意見を何度も読んで じっくり心に染み込ませ、ここ数日を過ごしておりました。 >保護者として、友人として大事につきあったら そうできたら素敵な事だと本当に思いました。 思ってはいましたが、実際、園で会うと気づかないふりしてサーっと 帰ってしまいました。 けど、それではイケナイ!と、再び会った時は挨拶だけはしましたが、またサーっと帰ってしまいました。 自分でも何がしたいんだか・・・・ 普通に、普通にと思い行動しようとしても心と裏腹に心臓が暴れだすんです。 しばらくは会わない時間帯に園に行くしかないですね。。。 自分で自分が情けないです。

気にしなくていい。

💡
ぶりリアント
それに尽きます。 私は44才で主人とは小学6年の時(中学も一緒)の同級生です。 転勤族じゃないのでずっと地元。 私の友達は中学の同級生が多く大概みんな地元に住んでます。 我が家を含め中学の同級生同士で結婚したカップルが8組位いて うちひと組は私の元彼です。 しかも美容師さんなんで子どもが髪の毛切ってもらってます。 そうじゃなくても地元に住んでる子は多くて幼稚園や学校で 同級生にしょっちゅう会います。 中学生の頃主人を好きだった子とも夏祭りで会いました(笑) もう昔の事ですよ。 よほど二人きりで話し込んだりとかコソコソしてなければ大丈夫です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧