こんにちは。
30代主婦です。
子供の通っている園で、学生の頃にとっても好きだった人と保護者同士として再会しました。
当時はまだ幼くて、お互いのお誕生日やバレンタインやホワイトデーのやり取りや
こそっと話したりと付き合ってるといっていいのか?な関係でした。
たまに一緒に帰ったり、団体ではありましたがお祭りに一緒に行ったりして、今思い出しても甘酸っぱい記憶です。
進む道が分かれたため自然と疎遠となりましたが、ずっと好きだった人でした。
私にとっては初恋でした。
きっと成就しなかったから、そんな想いが続いたんだと思います。
そんな彼に十何年振りに再会してしまいました。
家族はとても大事ですし、この家庭を壊すつもりは全くありません。
子供たちはかけがえのない宝です。
けれど、心が落ち着かないのも事実です。
縁がなかったから、こうしてお互い家庭を持っているという事も理解しています。
同じような境遇になられた方、どのように心を持っていかれましたでしょうか?
また、同じ園に昔の事を知る同級生のお子さん(子供は学年違い)が何人か入るかもしれません。
気づかれたときに、私はどのような態度をとれば良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。