本文へ

知人と連絡をとるには?

レス3
(トピ主 1
😨
とろ
ひと
知人の事で相談させてください。 普段はメールの返信が一日以内にはある人で、毎日メールと電話で連絡をしているのですがここ10日ほど全く返信がありません。 知人宅は飛行機を使う距離なので直接訪問するのは厳しい状況です。ほかの友人にも伝え、連絡をしてもらったのですが同じく返信がないのです。 知人は一人暮らしで、携帯番号とメールアドレスと住所を知っているだけですが、この状態で安否を確認する方法はありますか? とりあえず、昨日郵便小包を送ってみました。もしそれが返送されてきたら、何かしら考えなくてはと思っています。

ランキング

レス

知人の住んでる地域には他に知り合いがいない?

🙂
さてと
年齢や体調面などで心配があるのならば 知人の住んでいる地域の警察に連絡がつかなくなった日にちを伝えて 安否確認してもらうことはできると思います。 おおげさかもしれませんが何かあっても心配ですし 確認取れるならしてみてはいかがですか?

トピ主です

😨
とろ トピ主
さてと様、ご意見ありがとうございます。 現在は小包が返送されてくるか待っている状態ですが、知人は持病があるので近いうちに警察に事情を話して相談しようと思っております。 携帯はつながるのでバッテリー切れにはなっていないみたいですが。。。 とにかく無事であることを祈るばかりです。

海外旅行では?

🐱
笑う猫
海外旅行なら、メールが出来ない可能性もあります。 連絡が取れない可能性もあります。 もし、あまりにもあまりにも心配で仕方なかったら、住所をご存知であれば、警察か役所で安否の確認をしてもらうこともできると思いますよ。 心配が笑い話になるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧