本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • つきあってる男性がずっと私の友達を好きだった

つきあってる男性がずっと私の友達を好きだった

レス372
(トピ主 19
041
もう恋愛したくない
恋愛
2年つきあっている大好きな男性がいます。
正直「彼氏」ではないです。私は彼にとってはただの遊び相手だからです。
彼は何人も女性がいて、私はその女性達の陰がみえるたびに、深く傷つき、不眠、拒食、下痢・・となる。というとてもしんどい2年間でした。

でも彼のことが大好きでたまらず自分から離れるなんてできませんでした。
Aとは同じ職場であり、私達2人の関係は内密にしています。

同じ職場の友達B子から、以前私が入社する前(3年ほど前)にAから告白されたと1年前聞かされました。もうそのときはAとの関係が始まっていたためすごくショックで、また日ごろからAはB子に気があるんじゃないかと心配していたので、「やっぱりか」という感じでした。しかしなんとかそのことは考えないようにしてやってきました。

先日B子から、また最近Aから「B子さえよければ夜2人で飲みにいこう。」とマメに誘われてると聞きました。
すごくマメなメールもくると。
とてもショックで、全身が凍りつきました。私には「夜は無理」「メールは一文だけ」なのに。
B子は私とAの関係なんで知りません、おもしろおかしくその話を私に言うのですが、私は泣きたいのをこらえて「まじで!!」て笑ってみせるのがとても辛かったです。

Aに、B子のことを私が知ってるという事実を言うべきかみなさんどう思われますか?
AにはB子に昔フラれてること、今も誘ってることを私が知らないと思っています。Aの性格上、それを言うとプライドが傷つき、逆ギレして私が捨てられる気がするからです。
でも「B子と関係を持つとみんなにしゃべられちゃうよ」とわからせて、なんとかB子と関係を持って欲しくない自分もいます。また、これからも同じ職場なのでAとはきまづくなりたくないので、伝え方も迷います。
助けてください。 

ランキング

レス

みじめな事はしなさんな

🐶
もこ
トピ主さん・・・今いっぱいいっぱいなんでしょうが、AにB子の事を言ったってただのウザイ女になるだけ Aとの関係は終わり、後悔するだけです そもそも彼はそれをするだけの価値のある男ですか? 私にはもっといい男がたくさんいると思うし、遊び人の彼を手に入れた所で真の幸せは得られないのでは? でもどうしてもトピ主さんが彼を物にしたいなら、身体の関係は断ってもうなんの興味もないように振る舞ってはいかがですか? プライドが高そうなので追い掛けてくるかもしれませんし、来ないならもう何をしても無駄です 追い掛けてきたら散々振り回してやればいい 多分フラれたB子に執着するあたり、自分の思い通りにならない女が好きなんですよ

同じ職場でゴタゴタを起こさないために

041
kentarou
黙っていたほうがいいと思います。

私だったら

041
うーたん
B子には正直にAと付き合っていることを話し、Aとは別れる。 今後もし、AとB子が付き合ったとしても、一切かかわらない。 トピ主さん目を覚まして。もっと自分を大切にして。 桃鉄っていうゲームがありますが、貧乏神が他の列車に乗り移ったと思って、次にいきましょう。

忠告

🐷
まじむり
トピ主はおいくつですか? 付き合っていない状態で関係があるわけですよね?都合のいい女なだけじゃないですか?彼にナメられてるって気づいてください。 まぁ…私がトピ主の状況だとしたら、B子に彼との関係を伝えますよ。友人として、何人も女性がいるという現実。その中にトピ主が含まれていて悩んでることも相談します。 忠告 そんな男、別れた方がいいよ。

自分で

041
うーん
付き合っているわけではないと言ってますよね? 遊び相手なんですよね? 彼が誰と付き合おうがどうしようが彼女ではないあなたに何も言う権利はないと思いますよ。 酷ですが彼と付き合いを続けるなら割り切るしかありません。これからも幸せになれないとも思います。 それでもあなたは良いのですか?

大変だね

041
しらきん
辛いと思うけど分かれた方が良いよ、 てか同じ男として許せねぇ~

痛々しくて思わずレスしてしまいました

041
まさ
2年間、彼に遊ばれて不眠や拒食…かわいそうです。 彼もひどいけど、遊ばれているとわかっていて付き合い続けるなんて トピ主さんも自分自身をないがしろにしすぎです。 このまま一生、あなたと彼の関係は変わりませんよ。 「Aに、B子のことを私が知ってるという事実を言うべきか」ですが、 B子が口が軽いことを彼にわからせるってことですよね? どんな言い方をしたって、好きな人のことを悪く言われたら気分悪いです。 関係を持ってほしくないなら、B子にあなたとAの関係をバラしたほうが 手っ取り早いのでは? ただ、それが彼にわかったら、やはり彼に嫌われてしまうと思いますが。 どちらにしても、AとB子がどうのこうのという問題ではなく、 根本から間違ったお付き合いで、いくら付き合っても哀しい結末しか 待っていないことに早く気付いて欲しいです。 人生無駄にしてますよ? 自分を大事にしない人は人からも大事にされませんよ。 もっと自分を大事にしてあげてください。

トピ主さんの欲しいレスではないかもしれませんが

🐱
猫だるま
もうAさんに執着するのは止めましょうよ。 好きなのはわかります。でもね、貴女を食い物にするような男性ですよ。 どんなに貴女が想っても、彼は貴女を大事になんてしないのです。 辛いかもしれませんが、Aさんとはキッパリ別れましょう。 アドレスも電話番号も携帯から消去。 彼の番号は着信拒否。メールも勿論拒否しましょう。 そして、空いた時間は自分へ投資しましょう。 トピ主さんはご自分を大事にしないから、誰にも大事にされないんです。 相手を変える事よりも、自分を変える事から始めませんか?

断つ

041
なな
Aとも別れる。 B子とも別れる。 Aも微妙だけど、Aから誘われたメール内容をトピ主さんに(しかもAと面識ある)話すB子も、なんだかな。。と思います。 まずは、仕事を変えてAもB子も会わない環境におく!(在職しながら職探し) そして目の前にある仕事を頑張る。 どうしてもAと別れたくないなら、我慢する

告げても

041
me
自分がミジメになるだけじゃないですか? しかも知人関係にも良くない噂を立てられる可能性もあります。 きっと彼はカッコいい男なんでしょう、見た目は。 でも人間としてどうなのかな? 芸能人並に良い男もたまには居ますが、そこら辺のカッコ良い男は20年が限度ですよ。 お腹が出て頭が薄くなり始めた頃にも貴方を単なる遊び相手にした男を愛せますか? そういう男はむしろ他人にくれてやったほうがいいのでは無いでしょうか?

悲しいよ

041
匿名
多分別れたほうがいいとのレスがたくさん付くでしょう。 心配しなくともB子は彼を相手にしないでしょう。 面白おかしくトピ主さんに話してる時点でその気はないと普通は判断します。 それなのに。 彼を取られたくなくて必死になってもがいてるトピ主さん。 とっても惨めな自分の姿に早く気が付いてもっと自分を大事にしなよ。 その彼とこの先の未来何があるの? いくつか知りませんが、若い時間は限られています。 老いを感じてから後悔しないように。

質問の答えになってないレスだけど

041
徒然草
そんな男やめなよ! ずっと辛い思いしてきたんでしょ?ハンドルネームも、そんな悲しい心でつけたんなら、私まで泣けてきちゃうよ。 お願いだから、幸せになる選択をして下さい。 多分あなたのお母さんぐらいの年代のおばさんは、心からそう思います。 頑張って!

助けてあげるね☆

041
救世主
あなたを救う方法はただ一つ。AもBも関係ないことです。 自分を大切にしてください。自分のことを大切にしてくれない男が好きって間違ってるわ。いやね、虐げられて、遊ばれて、それが喜びであるなら、いいんです。 実際は、そんなの、心苦しいわけでしょう。ということは、本当は、大事にされて、自分が愛されたいんだよね。そうじゃないから、苦しいんでしょう。そして、そのAは遊びで女を使えるくっだらない男なんだよ。 人を愛することなんてできないんだよ。愛しているのは自分のことだけ。 だから、あなたも勘違いしているのよ。Aって男はあなたが好きな相手じゃないの。酷い目にあうのが好きな人がAのことを好きなの。 あなたはそんなんじゃないでしょう。そんな嫌な男、本当は好きじゃないってことに気付きなよ。それがあなたを救う方法だと思うよ。 もっと、いい恋愛しようよ。相手はそのAじゃないよ。 目を覚ましなさい。

ん??

💡
I SPY!
Aさんと主さんは恋人同士では無いので主さんがAがBを誘っている事を知っている事が何の脅しになるのか分かりません。それなら「Bさんに私達の事話すよ!」とAに言う方が彼はビビるのでは?勿論彼にしてみたら浮気という訳でもないですし、主さんがAさんの交友関係に口を挟む権利は無いのですが、折角狙っている女性を主さんに邪魔されては困るでしょうね。 またAさんが真剣にBさんと交際したいのなら例え社内で噂になっても気にしないと思いますよ。主さんとの関係は遊びだしひたすら隠したい関係なだけで・・。 まぁいずれにしても2年も3年もよくそんな男性に・・と思いますが・・。

幸せな恋愛をするためには

🎂
40代既婚熟女
Aのような男性とはつき合わないことです。このような男はどんな女とつき合っても変わりません。B子さんはとても賢いです。そう言う男とは不毛な関係しか持てないとわかっているのでしょう。そう言うB子さんを落としたいから、彼は追いかけ続けるのですよ。A のような男はそれなりに魅力があります。遊び慣れてもいるし、ある種の女性は夢中になるかもしれない。でも実は、自分に夢中になるような女にはAは全く興味ないんですよ。 トピ主さんが今、何をしようと、何を言おうとAは変わりません。それでも、A を自分に夢中にさせてみたいのなら、きっぱり別れて、他の男友達と楽しく明るく過ごしてごらんなさい。A はまた追いかけてきますよ。でもトピ主さんがまた自分の物になった段階で、トピ主さんを粗末に扱いますよ。

んー

😑
おれんじ
トピ主さん 視野が狭いです。 世の中 男の人なんてあぶれてる人多いのに そんなダメ男大好きなんですか???? トピ主さんを大事にしてくれる人 がいるのに 何故 そのダメ男 なんでしょうねぇ??? ちょっと勇気出してみませんか? トピ主さんが相手をスルーする って事です。 メールも 電話 も 出ない  「他事で忙しいから返事は無理です」って 外で習い事 などしてみませんか? とにかく 外に 目を向けましょう。 ジュリエットな自分 好きですか??

本当に彼とつきあい続けたいの?

🐤
冷静になって
本当に彼が好きですか? 本当はもう嫌いだけど、今までの二年間が無駄になるのが惜しかったり、蔑ろにされた事が悔しくて別れられないだけではありませんか? 冷静になって、あなたが一番幸せになれる道を選んで下さい。

全然答えじゃないんですけど

041
ゆう
読んでてすごく胸が痛みました。 自分を大切にしてください。 誰かが傷つくかも、なんて思いすぎて 自分の気持ちを押し殺したり 自分を傷つけるのはやめてくださいね。 トピ主さんの心は もう充分傷ついています。 不眠や下痢、拒食は心の悲鳴です。 良い方向に進みますように。

自分を大切にしてください

🐷
マルコ
相手にとって あなたは単に「都合のよい女」 あなたが「好き」でも、相手にとってが「遊ぶ女」です あなたは、それを自覚されていますね あなたは、自分のことをもっと大事にするべきです そのような男性と一緒にいても 結局傷つくのはあなた 精神的に追い詰められ前に あなたから離れることをお勧めします そして、B子さんのことも考えてください あなたと付き合っていることを知らないのですよ それを知ったら、あなただけでなく 彼女も傷つきませんか? あなたとB子さんとの関係も終わります 何もかも失います それでよいですか? その男性は、この先も女癖は治りません あなたには、何のメリットないです その男性に捨てられることを恐れずに、あなたから捨ててやりましょう あなたが一番だという男性と付き合うべきです。 そんな勘違いな男は、早く別れるべきです。 付き合っていても あなたは不幸なままです。 もっと、現実を見てください

・・・・

🐴
na
>。Aの性格上、それを言うとプライドが傷つき、逆ギレして私が捨てられる気がするからです。 ま、多分そうなるでしょうね。 B子さんはまったく相手にしてないようですが・・ それをあなたから伝えられると、きっと彼は逆切れしますね。 ってか、そんな男のどこがいいのか・・・ 彼氏じゃない・・結局体の関係だけあるだけですよね? まったく大事にされてない。必要な時だけ呼び出し。 メールでさえ冷たい。 そんな相手と2年ねぇ・・ それは(付き合ってる男性)とは言いませんからね。 (体の関係を持ってるただの男性)です。 嫉妬しても仕方ないですよ。あなたの彼じゃないから。 あなたにその権利もないですね。残念ですが・・

あなたが、すがりついているものは何?

🐷
チャチャコ
>Aに、B子のことを私が知ってるという事実を言うべきかみなさんどう思われますか? ●言ってどうなるの?あなたが惨めになるだけ。だって、AはB子が好きなんだよ。あなたは好きじゃないんだよ。あなたは彼女でもない。 >AにはB子に昔フラれてること、今も誘ってることを私が知らないと思っています ●あなたが知っても知らなくても、彼は痛くも痒くもない。あなたにすがりついてくると思ってるの?それはないよ。 >Aの性格上、それを言うとプライドが傷つき、逆ギレして私が捨てられる気がするからです。 ●あなたがそれを言うことで誰が得をするの?彼はあなたを好きではないことを再認識するだけ。 >でも「B子と関係を持つとみんなにしゃべられちゃうよ」とわからせて、 ●脅しだって、彼はあなたを好きになるどころか、どんどん嫌いになる。 あなたは幸せですか?あなたが彼を離れれば、あなたに幸せがきます。 

目を覚まして

041
なな
本当にその彼と付き合ってると言えるのかな~? ただの都合のいい人になってませんか こうしてトピをたてたって事は二人の関係を見直すいい機会だと思いますよ

かわいい娘さんよ

041
50女
もう、バカらしいことはお止めなさい。 そんな安物な男のために、 自分の大事な体や気持ちを無駄使いしないで。 もっと外に目を向けて。 世の中にはもっといい男がいます。 片思いしても、失恋しても、その価値のある男に恋しなさい。 Aには、その価値がない。 消費されて、使い捨てられる、そんな関係から離れなさい。 人間、心が大事だよ。 自分に関わる人たちの心を、大事にする男をさがしなさい。

B子に

💋
桃の木
実はAとつきあっている。と打ち明けてください。 あなたとズリズル関係を続けながらB子にアプローチしているとしたら、その男はB子に対しても誠実につきあうとは思えません。 B子が口が軽いなら、二人の噂が広まって会社公認になれますよ。 どのみちB子がOKしたら、あなたは切られます。彼のB子へのアプローチはしらないことになっているなら、「誰にもいわないで。」と相談しただけととぼけ られます。 その遊び人の彼にとってあなたはキープかそれ以下(別にキープもしていないってことです)。あなたも彼をキープしつつ、もっといい男を探したほうがいいですよ。

逃げて~

🐶
ぽに
Aと関係を続けても傷つくだけですし、時間の無駄です。 頑張って彼から離れて下さい。 そしてB子さんにも彼の正体を教えてあげて下さい。 力になってくれるかもしれません。 Aには何も言う必要はありません。どうしてもというなら、おもいっきり殴ってやって下さい。 二人がいなくなったら、どうせ違う女を追いかけているでしょう。 本当に目を覚まして自分をもっと大事にして下さい。 絶対トピ主さんを好きになってくれる人がいますから。

あなたが捨てればいいじゃない

🎁
ぱぴこ
なんで都合のいい女に甘んじてるの? きついことを言いますけど、あなたは自分が一途な女だと思っているかもしれませんが、相手からすればどうでもいい女としか思われてませんよ。 だってどんなに邪険にしても離れていかないんだもの。 そんな女性を大事にするわけないでしょう。 まだ若いんでしょう? つまんない男に若い時間を消費するのは無駄だと思いますよ。

心配する必要なし

🐤
めりぃ
B子さんは女にだらしないAなど眼中にないですから、B子さんがAさんと 関係持つかもなど心配する必要はまったくありません。 それより、トピ主は少しはプライドを持って自分を大事にした方が 良いですよ。 B子さんじゃないですが、そんな女にだらしないAのどこがそれほど良いのだか。 B子さんがAやAと付き合っているような女を馬鹿にしていること判りませんか? 判らないから、「関係持ったらしゃべらる」とか訳の分からないことを考えるんでしょうね。 良識ある女性ならAと関係を持つって「恥かしい」ことですから。 トピ主も自分で書いている通り、「つきあっている」男性じゃなく、 「遊ばれている」男性です。 自分にまで見栄をはらず、ちゃんと現実に向き合いましょう。 結婚したいなら大事な良い時期をアホな男の遊び相手で過ごすのってもったいないです。

彼は辞めといた方が…

😝
Yuki
そんな彼とはサヨナラして次に行かれることをお勧めします。 例え結婚できても一生浮気を心配して生活することになりますよ… 最悪です。 彼に早く別れを告げて下さい。 万一にもあなたが幸せになる可能性があるのは、 別れを告げられた彼が、あなたの大切さに気が付いて泣きついてきたとき。 くらいでしょうから…

???

😨
若葉
それ付き合ってるって言わないんじゃないですか?トピ主さんもただの遊び相手って書いてるし、、、。

Aにしがみつく貴女が哀れ

041
翡翠
トピさんの年齢がいくつかわかりませんが,そんなチャラい男のどこが良いのかわかりません。 >私達2人の関係は内密にしています。 内密にしているのではなくAがばれるのが嫌なだけでしょう。自分が遊べなくなり,都合が悪いから黙っておけと。 >彼は何人も女性がいて、私はその女性達の陰がみえるたびに、深く傷つき、不眠、拒食、下痢・・となる。というとてもしんどい2年間でした。 そこまで苦労して付き合うような男かと。それだけの価値がある男かと。 その男はトピさんを軽く見て,気の向いたときだけ相手しとけば良いや程度に思っているのでしょうね。 そこまで馬鹿にされて付き合って?いるのは意味がないと思います。 追いかけるのをやめて仕事や趣味に打ち込み魅力的なオーラが出るようになれば,その男がまた言い寄ってきますよ。 多分,その時はトピさんが『何?このくだらない男は?』と思われることでしょう。 今は,自分を必死に磨いて自分自身が輝けるようになれば良いかと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧