本文へ

人間関係について。

レス5
(トピ主 2
041
名無し5527
ひと
人間関係についてです。
次の関係は嫌われてるのか、友人と思われてないのか、それとも友人だけど相当軽い関係なのかどれでしょうか?
1話したら返事はしてくれる。(その後、ある程度の会話が続くけど、そんなに楽しさを感じない、気まずくはない)
2挨拶程度とは言っても、「よっ」的な感じはお互いする。
3普段は一緒にいるけど、あまり話に加わっていない。または、自分から話さない限り相手からは話してこない。
4笑いのツボが違う?(周りが、大爆笑しても自分には何が面白いのか全く分からない時がある、ゲームでの失敗など?)
5・4の事でも何でもですが、周りが爆笑してるのに自分が面白いと感じれないのは何が原因だと思いますか?
睡眠不足て関係ありますか?自分は声が小さいのと、最近になってから急にノリが分からなくなりました。(何故か分からないですが)
これらには心理的に、不満がある時とかですか?睡眠をしっかりすると何か変わるもんでしょうか?
6ニックネームは一応付けられてます。
これらを踏まえて、気を使わず正直に思ったことを書いてください。
ただ、それに対しての解決策なども一緒に考えて頂けたらと思います。

ランキング

レス

ただ気が合わない人たちってだけだと

041
あき
トピ主さんは、その人たちを友人だと思うのですか? 私なら、自分とは合わない人って感じで一歩距離置きます。 無理に友達しません。 ノリが合わなかったり、話が合わなかったり、話してて楽しくない人にくっついてても、 つまらないのは当たり前。 嫌われてる?とか考えるよりも、タイプが違うと考えて、 自分は自分で自分に合う人を探したほうがいいです。 合わない人といつまでも無理に付き合っていると、トピ主さんのように嫌われてる?私が悪い?とネガティブな性格になります。 合う人見つけて会話を楽しめばまた自分を取り戻せます。 その合わない人たちとは挨拶程度の友人関係にしましょう。 それともその人たちに執着していたい理由が何かありますか?

こんな可能性

🙂
もうすぐ春
トピ主さんが何歳なのかにもよって、返答の仕方が少々変わるかな?と思ってしまいました。 思春期以前なら、思考の変化も考えられそうですが、20歳以上ともなってくると、別の要因も考えられそうですね。周囲は爆笑しているのに、自分だけは面白く感じ取れない。というのが同じ友達関係において以前からなのか?最近になって分からなくなったのか? 友人関係の中で、一時期何か気まずい問題が起きた事があるとかならば、自分の中で消化しきれず、ぎくしゃくしてしまう事もあろうかと思います。けど、その可能性もなく自分の中だけの問題となると、心の病気(脳の伝達物質関連の病気)または、脳そのものの病気の可能性もある様な…。 一度今までの友人関係を冷静に思い返してみて、自分に何かその原因になる事がなかったか、見つめなおしてもいいかも。または、周囲の人に以前と今の自分に何か変化がないか聞いてみるとか?自分自身の変化って案外他人の方が気付いてたりするので。 それでも本当に思い当たる節がなく困るのであれば、一度お医者様に診てもらった方がいいかもしれません。

解決策つか

🐱
ハハ
現状維持でいいんじゃ?笑いのツボがわからなけりゃ笑わなくていいし話題が続かなくてもそれで良し!もっと自然体にならないと疲れません?

回答ありがとう御座います。

041
名無し5527 トピ主
ハハさん、回答ありがとう御座います。 そして返信が遅れてしまい申し御座いませんでした。 そうですよね、もう少し気を楽にしてみます。 自然体で居ようと思います。また、何か進展があれば、投稿したいと思います。 参考になりました。

回答ありがとう御座います。

041
名無し5527 トピ主
あきさん、回答ありがとう御座いました。 そして、返信が遅れた申し訳御座いませんでした。 やっぱり気が合わないんですかね。執着する理由は、学校がかなり小さい学校なのですが最初は?幸福なことに10人ぐらいのグループ(いつも一緒に行動するメンバー)の中でそれなりに楽しくやっていたのですが、現在の状況(書いた通りです)になっているので仮にこのグループから抜けると、周りの人たちはある程度の仲でグループが確定しているので今頃グループを変えても馴染みにくいというのもあると思います。 なので簡単にグループから抜ける訳にはいかないかなという感じです。 なんか話によると、自分だけ・・・見事に誘われてない?て時ありますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧