本文へ

昔読んだ漫画です、教えて下さい。

レス6
(トピ主 1
🙂
ぽん
話題
30年以上前に読んだ漫画なのですが、 作者どころか掲載誌すらはっきりしません。 記憶している点を記しますと、 1オゾン層破壊が進み人類の終焉が近づいている世界。 2対策として成層圏に超巨大宇宙船?を建造し、これにより有害な放射線?を遮ろうとの計画を実行する。 3結果的に計画は失敗、十字架の形に破壊された宇宙船の影となった一部の地域のみ被害をまぬがれる。 4計画に参加した男性主人公が時空の狭間に飛ばされてしまい、時間を遡行しつつ恋人を眺める。 という感じです。 ある一定周期でこの漫画の事が気になりだしてしまい、色々調べては見るものの未だ解決に至りません。 何分データ不足かと思いますが、どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

星野之宣?

💡
いに
過去に読んだ記憶は無いですが、星野之宣さんっぽいですね。 あくまでも、イメージですが... 参考にならないかもしれません。

たぶん…

昔マンガ少女
星野之宜さんの「遠い呼び声}ではないかと… 集英社のジャンプコミックスに載ってました。

おお、うっすら覚えてる....

年がばれるので匿名
>2対策として成層圏に超巨大宇宙船?を建造し、これにより有害な放射線?を遮ろうとの計画を実行する。 その計画の事をアンブレラ計画とか呼んでませんでしたか? だとしたら新保勝実氏の「星」ではないかと思われます。 昔、少年ジャンプの読み切りで掲載されていました。 なんかの賞をとった作品だったと思います。 ただ「オゾン層破壊」ではなく、遠くの星が爆発したか何かで有害な光線のようなものが 地球に到達するという内容だったと記憶してます。

字間違いです。

041
昔マンガ少女
之宣でした。 追加しますと前半のストーリーは忘れましたが、最後に少女に戻った恋人が花畑に座っていて時空の間からそれを見ている主人公の「愛している。永遠に」のセリフ覚えています。

原典は

🙂
親父
私にもわかりませんが >男性主人公が時空の狭間に飛ばされてしまい、時間を遡行しつつ恋人を眺める。 ここは「遠い呼び声}に合致しますが、他は全く違いますね。

ありがとうございます。

🙂
ぽん トピ主
>いにさん >昔マンガ少女さん >年がばれるので匿名さん レスいただきありがとうございます。 >星野之宜「遠い呼び声」 >新保勝実「星」 早速調べてみましたが、どうやら両者がごちゃ混ぜになった形で記憶していたようで、しかも随所に記憶違いもあったりと、お恥ずかしい限りです。 何とか入手して読んでみたいと思いますが、現時点でも喉のつかえが取れた感じで、かなりスッキリしています! しかし何故混同していたのか?とても不思議です・・・。 本当にどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧