本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 1年ちょっと付き合った彼氏が既婚者でした。対応を考えています

1年ちょっと付き合った彼氏が既婚者でした。対応を考えています

レス126
(トピ主 2
041
小波
恋愛
質問させてください。 友人の紹介を通じて知り合った男性と付き合うようになり 1年と3ヶ月ほどになります。 付き合う前に何回か食事に行ったりしたのですが、 その時に結婚歴もなく独身だと言っていました。 しかし最近彼が所属するサッカーチームのHPに 1年半ほどまえに息子が生まれたと書いてあるのを見つけてしまいました。 直接聞こうとも思ったのですが、感情的になってしまう気がしましたし、 何かの間違いかも…とも思い、こっそり調査会社を使って調べました。 ですが、結果は既婚者でした…。全く気づきませんでした…。 付き合っている間もちょっとおかしいな…と思うことはあったのですが、 彼のことをとても好きでしたし、 自分で勝手に納得して済ませてしまっていました。 彼とは具体的に結婚の約束をしたわけではありませんが、 いつかは…と考えていましたので、 私が気づかなかった事も悪いのかもしれませんが、 今は騙されたという気持ちでいっぱいです。 色々調べていくうちにこういったケースでは 訴訟を起こすことができることを知りました。 その場合には結果としては慰謝料を払ってもらう、 ということになると思うのですが、 正直お金が欲しいわけではありません…。 奥さんに報告するという手段も考えましたが、 子供も小さいし奥さんも私と同じ被害者です。 奥さんには何の恨みも感じませんのでむやみに傷つけたくありません。 ただ私は楽しく恋愛をして、幸せな結婚をしたいだけです。 ですが仕事柄出会いが全くありません。 その彼もかなり苦労して見つけました。 彼は人気の大手企業で働いていて同僚にも友達にもたくさんいい人がいます。提訴したり奥さんに報告したりしない代わりに、 出会いの機会を増やして欲しい、 (例えば同僚・友達をたくさん紹介してほしいなど) と彼に頼むことはできるのでしょうか。 (きちん条件を記入した書面などを作成して)

ランキング

レス

それはないわぁ…

041
ななし
幾ら今の相手を見つけるのに相当苦労したといっても 相手が自分を騙していたその代償に「他の男を紹介しろ」って 自分が惨めになりませんか? それに万が一相手の紹介で別の男性と付き合ったとして 自分の不倫を相手にばらされない保障はないでしょう。 それでもそんな相手から男性を紹介してもらいたいですか?

なんだか感覚のずれた人ですね

041
さとう
>訴したり奥さんに報告したりしない代わりに、出会いの機会を増やして欲しい、(例えば同僚・友達をたくさん紹介してほしいなど)と彼に頼むことはできるのでしょうか。 こんなことを考え付くようなズレた人だから、遊びの浮気相手にされてしまったのですよ。 彼に誰か紹介してと頼んだとこところで、まともな男を紹介すると思いますか? ちゃんとした人にはあなたのような人は紹介できないと思います。 自分が騙して遊び相手にしてた女ですよ?軽くしか見れない女に紹介する男って、 所詮遊び人しかいないに決まっているでしょう。 男は、あなたと付き合いたかったから嘘ついた。 そうでも言わないと付き合ってくれないと思った。 なんて逃げ口上を言うものですが、 単に騙せそうだったから騙して付き合っただけの話。 彼のような人は間違いなくあなた以外とも浮気経験ありです。 そんな人に結婚相手を紹介してもらう気によくなりますね。 不思議な人です。 そもそも本当に大手企業に勤めてるんですかね。 それも調べてみましたか? 本当なら慰謝料たんまりもらってさよならするのが一番です。

自分が騙した浮気相手を

041
TOMO
知り合いに紹介するのか? それはマトモな男なら出来ないよ。それに結婚後バレたらどうするんだ。 もしも紹介するなら「簡単に騙せるサセ子」として紹介することになる。 そんな男にはきちんとした制裁を与えて別のルートを探した方が良いと思う。

それは止めたほうが良いですよ

041
パルパール
慰謝料うんぬんはあなたのお好きなようにすれば良いと思いますが、 >例えば同僚・友達をたくさん紹介してほしいなどと彼に頼むこと これは無しですよ!! だって彼の知り合いからしたらあなたお古ですよ!? 誰が知り合いのお古を喜ぶんでしょう?? 彼との付き合いを内緒にしたって後でバレたらそれこそ修羅場です。 他で探しましょ!

良い案だと思います

えびちぃーず
彼に頼んでみて良いと思います。 それすらしない、しつこく求めてくる ようでしたら、訴えると言ってみては。 でも、彼を紹介したお友達は 何やってるんでしょうね。 最低です。 彼からお金でも貰って斡旋したんじゃない?

良く考えて…

🐤
coubou
彼が同じ会社で働く同僚(友人)にあなたのことを紹介するとして、自分の同僚(彼のこと)の愛人だった女性、しかも条件の良い男性を紹介すれば訴えないなどと脅す女性と出会いたいと思う人がこの世にいると思いますか?

できるとは思いますが・・

🐧
カピコ
半分脅迫ですね? 「いい人紹介しなかったら訴えるぞ」っていう。 そんな風に紹介してもらった人といい恋愛が出来ると思えないのですが・・ 彼が、友達とかに事情を説明して「会うだけ会ってくれ。」とか頼んでたら とんだ茶番ですよ。 トピ主さんに非はありませんが、その後の対応としてこれはいかがなものかと思います。 慰謝料もらって彼とは縁を切った方がすっきりしていいんじゃないですか?

すぐに別れて下さい

041
ara-
もうそんな男のことでエネルギーを使う事はやめたほうが良いですね。 でも彼には少し制裁を…と考える気持ちは分かります。笑 >提訴したり奥さんに報告したりしない代わりに、出会いの機会を増やして欲しい、(例えば同僚・友達をたくさん紹介してほしいなど)と彼に頼むこと これは辞めた方が良いですよ!というか無理だと思います。 既婚者という事を隠してた最低の男のくせに邪魔や嫌がらせをしてくると思います。 「好きな人が出来た」も追跡されそうだし、素直に既婚者であることを隠していたあなたに冷めた。サヨウナラ。で良いのではないでしょうか。 とにかく早く縁を切ることです。 人には必ず「運命の人」が1人いると聞いたことがあります。 それをちゃんと気づくか逃すかは、その人次第だそうです。

どうでしょう

浮舟
浮気とはいえ、男性は自分がつきあった女性を他の男性に紹介するでしょうか…。 ダメもとでやってみたら? 変なカルマを背負いたくないから、私だったら 即効で別れますね。楽しかった、有難うね、じゃ!と言って。

んなアホな

😑
でこぽん
自分を騙した男に制裁も与えずに、代わりに男を紹介してほしい?! トピ主さん、どんだけ男に飢えてるんですか…女のプライドはないんですか? そんなんだから男にナメられるんですよ。 だいたい、自分を騙した男の友人を信頼して付き合うことなんて出来ないでしょう。 奥さんを傷つけたくないのは結構、だったら痛い授業を受けたと思って その男とはスッパリと縁を切りましょう。

何が原因か?

041
まもる
まず、失敗した原因が自分の中のどの部分かよ~く考えましょう。 相手が嘘ついていても、特に女性は感が鋭いので気づくはず。 冷静になって考えてみれば、おかしいな?と思う部分を自分の都合のいいように解釈してしまうのが恋。 恋は盲目・・・。 目をつぶってしまった自分を反省すれば次同じ失敗は絶対繰り返しませんし、もっといい男と結ばれ、もっとも~と幸せになれます。 自分をこの程度でいいと限定するのはもったいない。 平気で浮気をしちゃうような男の周りには似たような輩しかいないのでは? そんなみっともない事はおよしなさい。 ひとまず恋愛は一休みしたらどうですか? 一呼吸おいてあ~今、月9でやってるお見合いに登録するとか?新たな趣味のサークルに出向くとか?肩の力抜いて楽しんでいれば必ず良縁に恵まれますよ。 自分を信じて潔く、その悪縁は断ち切るべし!

え?

041
通行人
そんな不誠実な人間に紹介を頼むの?貴女の手の内(結婚条件)を晒してまで?「やれやれ結婚に焦る女は・・・」って影で笑ってますよ、悔しくないのが不思議です。将来、紹介してあげた恩を貴女にきせて都合のいい女扱いされるかも知れませんよ?私ならそんな男、二度と関わりたくも有りませんけどね。それだけプライドを下げられるなら出会いが無いなんて言ってないで相談所でも何でもしゃにむに婚活すれば良いのでは?

新しい相手が迷惑します

041
EGO
例えあなたの条件(今までのことをなかったことにするから、他にいい男紹介してくれ)を彼が受け入れても、紹介される新たな男性は困りますよ。 もし新しく出会った方とうまくいったら、あなたと今の彼との関係はどう説明するんですか? 付き合っていたことは隠すんですか?それとも正直に付き合ってたら後で既婚ってわかったから別れて、でもフリーになるのはイヤだから他の人紹介してもらってたのって言うんですか? 男女関係での知り合いのお下がりは誰でも嫌ですよ。 それに、あなたは逆の立場ならどうですか? 今の彼から『僕が既婚ならイヤなんだね、じゃあ君の友達で既婚者でもいいって言ってくれる女の子紹介して。君の回りはかわいくて良さそうな子他にもいたよね』 もしくは新たに出会った男性から 『僕は紹介してくれた君の友達と付き合ってたんだけど、事情で別れることになったから君を紹介してもらったんだ。』 どちらも嫌じゃないですか? されて嫌なことはしない方がいいですよ。 それに元カレの友達から新しい人を探すって、世界狭すぎませんか?

そんな彼に紹介を頼む?

041
夏オンナ
私だったら別の人にお願いしたいなー。 紹介してくれた友人にはこのこと話したんでしょうか? 紹介をお願いしたいならその友人に頼んでは? あなたを都合のいい遊びの対象として付き合ってきた人ですよ? 騙した代償として他の人を紹介してってまともに紹介してくれるかな…?

レスします。

041
ぐりとぐら
>出会いの機会を増やして欲しい、  (例えば同僚・友達をたくさん紹介してほしいなど)と  彼に頼むことはできるのでしょうか そりゃぁ頼むことはできるでしょうね。 できるでしょうけど、したいですか? 独身と偽って自分をだましていた男性に、浮気をバラさない代わりに、 別の男性を紹介してもらう? 正気ですか? 1年ちょっとお付き合いして体の関係もあったんですよね? 仮に彼に別の男性を紹介してもらったとしましょう。 紹介された男性には、あなたと彼の関係はもちろん言わないんですよね? 自分と彼女を引き合わせた人間が、実は彼女と関係がありましたって、 その男性にどれほど失礼かわからないんですか? あなたがだまされた(?)ことはかわいそうだと思いますけど、 その代償に、「他の男性を紹介しろ」ってまともな神経だとは思えません。

頼むことはできる

041
ねむうさ
と思いますよ! 実際に紹介してくれるかはわからないけど…。 紹介してくれたとしても、彼とあなたの関係を何かの拍子に知ったら去ってしまうと思いますけどね。いつもビクビクしてないといけないですね。 脅迫して、男を紹介しろ…か。 トピ主さんは可哀想な被害者であるはずなのに、なぜか引いてしまうんですよ。 彼のことをとても好きなわりに「男を紹介しろ」って… それと、紹介してくれた「友人」、見直した方がいいんじゃない?

慰謝料を!!

🐤
らら
そんな信用ならない人に他の男を紹介してほしいと言って大丈夫ですか? また既婚者かもしれませんよ!友達だとして、浮気をその彼に誘われたらどうなさるんですか? そんな男たちの間を渡り歩くつもりですか? 既婚者好きのレッテル貼られますよ!! 慰謝料をもらって、結婚相談所に行くことをおすすめします。 新しい恋をしたらきっとすっきりしますよ。 もしくは時間があれば、エステとか、花嫁修業をなさったら? だます男には制裁を与えてください。でないと他の人も犠牲になります。本当の愛があれば、奥さんと子供、耐えてくれるはず(そう思いますが)。 その男の悪行を許してしまうとトピ主さんも共犯です。 普通の恋愛したいなら、普通の感性の方とつきあいましょう。

お察しします

041
ラライ
私も3年付き合っていた人が既婚者でした。 怪しいと思いつつも月日が経ってしまいました。 それを知る前に見切って別れましたが、正直悔しいです。 因みに、今の彼はその彼の元部下です。 書面等で…と言うのは分かりませんが、合コン等お願いしてみては? 新しいお相手が納得されるかどうかは分かりませんが。

お節介かもしれませんが…

041
Eママ
その男性とはキッパリ別れた方がいいと思います。 訴訟しない代わりに身近な男性を紹介してもらっても、その既婚男性と付き合っていた過去がばれない保証はないですよ?? 私が既婚男性の知人男性だとしたら、そんな形で紹介された女性と真剣に付き合いたいとは絶対思いませんもん。

バイトの引継ぎじゃないんだから

041
みー
トピ主さんは単に友達として付き合いの輪を広げるくらいの意味で 言ってるのかもしれませんが 要するにそれは「後任(私の次の彼氏)を見つけて来い!」って条件でしょ。 紹介してくれた人に対して言うなら分かりますけど 彼の知り合いを紹介してもらうんですか? なんともいえませんけど何かモヤモヤします。 自分だったらもし、自分が悪くて分かれる彼氏が 「ちゃんとオレの次の女見つけてこいよ!」って言われて 自分の友達に紹介できますかね? 言い方は悪いですが「お古ですけどどうぞ」って?

あますぎです

😑
平社員
そんな人から紹介される方で良いのですか? 自分だったらありえません。 出会いの場はいろんなところにありますよ。 自分も普段行かないような所に行くようになって合い方見つけました。

可能かどうか知りませんが

041
メリンダ
それって彼のお友達にしたら結果的に 友達に不倫相手(トピ主さん)を紹介されたってことになるんじゃないのかな。 首尾よく結婚できても、後でバレたら遺恨を残しそうじゃありませんか? 上手くいっても彼とずっとお付き合いすることになったりして人間関係面倒くさくない?

突っ込んでお尋ねしますが

041
ママレード
付き合っていたと言うことは、肉体的な関係もあったということですよね。 そうだとしたら、その彼から異性を紹介してもらうという感覚はちょっと理解できません。 例えば後輩や友人を紹介されて付き合ったとします。その後あなたが彼の元カノだと知ったら、相手の方は不快になりませんか? 下世話な言い方すればお下がりを押し付けられたになりませんか。 出会いがほしいならそれなりの方にお願いするか、相談所を介したほうがいいと思います。 既婚者なのに黙って女性と付き合う男性とはさっさと距離をおくべきだと思いますよ。

こういう男がいるから

041
え~
世の中の女性が疑り深くなるんです。 私なら、腹が立つので、騙した男性とは金輪際関わりたくないから、紹介なんて頼みたくもないですが。 謝罪させたり、ギャフンと言わせたい気持ちはわかるので、紹介してくれた友人と、男性が友人の直接の知り合いではない場合は、友人に男性を紹介した人を交えて会い(つまり3人あるいは4人で会う)、謝ってもらいたいですね。

あのさ

041
れんこ
同僚や友人に不倫相手紹介するの? 紹介相手が知った時が別れになるし同僚や友人関係も最悪になります 悪い言い方すればお古を紹介ですから それにあなたも彼と縁が切れず奥さんにばれたらもめますよ 素直に縁を切りましょう。 ところで紹介した人は既婚ってほんとに知らなかったの?

えぇ~?

041
さんた
最後の段落を読んで、情けなく思いました。 彼が既婚だったけど、責任追及しない代わりに出会いの機会を設けてほしいって、どんだけプライドがないんですか? あなた、騙されてたんですよ? そんな人に頼ってまで男を紹介してほしいなんて、理解できません。

あり得ない

041
ぴんぽん
いやいや、既婚者である事を隠していた人間に紹介?考えられないし、妊娠してないからそんな呑気な感じですけど「詐欺」ですよ? そんな人間と今後も関わりたい意識が理解出来ません。 出会いは自分からつかむものです。現に今回人のお世話でまんまと騙されたのに、懲りてませんね。 趣味を増やしたり、どんどん外出して下さい。行き付けの飲み屋でも喫茶店でも本屋でも花屋でも出会いはありますよ。 訴えない代わりに、その彼とは縁を切る事と、紹介してくれた友人に事実を伝えるべきだと思いますよ。

彼に紹介してもらうのは

🐱
独身女
彼と仲がいいてことは類友だと思うし、周りは貴方が不倫相手てわかってる状況で彼に男性を紹介してもらう行為は女の安売りだと思いますよ。 法律の専門家を交えて、貴方を騙していた事実を文章に残したほうが貴方の将来のためだと思いますよ。 文章に付け加えるとしたら今後、貴方に近づかない、貴方と付き合ったことを話さない、話した場合は妻に既婚者と黙って私(貴方)付き合って知らず知らずに不倫相手にさせられたと話し慰謝料を請求する。て感じかな。 貴方を騙して不倫相手にした男からの紹介なんてろくな男いないわよ!!! やめたほうがいい!

可能でしょうけど 1

041
合意
詳細について直接伺ったわけではないので参考程度ですが… 紹介云々については、双方の合意があり、刑法に抵触したり民法上第三者(彼、あなた以外の誰かね)の権利を侵害しなければ可能ですー。 彼に好きなだけ紹介してもらいましょう。ただ、彼がこっそりみんなにあいつはこんな女だとあることないこと言わないとも限りませんから、成功率については?ですが…。 慰謝料請求については誤解しておられるような。 今回の場合は結婚を約束したわけでもなく、ただお付き合いをしただけです。もちろん彼は不誠実ですが、残念ながら一般的に恋愛に騙し合いは付き物。ただの恋愛にとどまる以上、それは一般的には民法上保護に値する契約ではないのですー。 結婚に伴う権利義務は配偶者との間において発生するのであって、それ以外の相手からというのはなかなか厳しい。

可能でしょうけど 2

041
合意
(続きー) また、一つ気になるのはこれまでアレ?と思うことが何度かあったということ。 独身と嘘をついた彼も悪いですが、知り得ることを本人の過失によて知らないとなれば、大人として当然払うべきだった注意を払わなかったあなたにも非があるというのが民法の考え方。 下手をすればあなたが奥様から慰謝料を請求されます。その時自分が知らなかった、知りうることができる状況にもなかったと立証できますか? 知らせないほうがあなたの為にも良いかもしれません。 ちなみに法廷闘争によらず双方平和的な合意の上で何らかの償いをしてもらうことは可能かと思いますー。 奥様やお子様を気遣えるやさしい主さんですから、ちゃんと幸せがやってくきますよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧