本文へ

だめんずばかりと付き合う女性

レス7
(トピ主 0
😉
あぺく
恋愛
付き合う人がだめんずばかりで..というのを聞きますが

私の周りは
1.すっごいイケメンor何かしらのステータス(ミュージシャンとか)を持った人が好き
街中で声かけられちゃう スカウトされちゃうような人
ファンがついてるような人

2.詳しく聞いてみると それをだめんず認定したら世の中のほとんどがだめんずじゃないか..という人
たとえば 前の彼氏は10万円のプレゼントをくれたけど 今の彼氏は3万円だったからだめんずとか..

3.押しにものすごく弱い人

みなさんの周りはどうですか?

ランキング

レス

はたして…

041
凡人
挙げられた例がダメンズなのか…? もっと違う気がしますが…

私の周りでは

041
まいまい
『スラムダンク』のミッチーが好きという人は、かなりの確率でダメ男につかまっていました。 別れてもまた似たようなタイプを選ぶんですよね。 多分無意識です。

理由のひとつに過ぎないかもしれませんが

041
紫敷布
自分の周りを観察した限りでは、ダメ男とわかった時点で別れようとしない、これが原因だと思います。 そういう女性のひとりが自分の彼がいかにダメな男であるかを延々と愚痴っていたので「なぜ別れないの」と聞いたらこんどはその男性がいかにやさしい人であるかを説明し始めました。男性に愛されたことがないのかな?って思いましたよ。 これは聞きかじりなんですが、男親にかまってもらえなかった女の子は優しくしてくれた男性にしがみついてしまう、という説を聞いたことがあります。なんだかうなづけますね。

私自身がそうです。

041
ふふふ
周りに散々言われて気付きました。 ・彼女はいないと言っていたが、ある日私のバイト先に、母親、奥さん、子供を連れてご来店。 悪びれる様子もなく笑っていた。 ・ずっと私の部屋に入り浸り、職場にまで迎えにくる。 ある日突然、お金持ちで高額プレゼントをくれた女性に走って行方不明。 ・結婚を前提に周り公認で同棲していたけど私が病気で借金までして闘病しているのに、一切助けてくれなかった。 しかし、自分の家族が困った時、自分がギャンブルでお金をすった時は私に頼る。 家計を一緒にした途端婚約破棄して家を出ていった。 ・中距離恋愛でデート代交通費一切を私に頼る。自分は他の女の子とメールやデートしまくりなのに、私が友達と遊びに行くと、店まで迎えに来て楽しい場をぶち壊す。 ・トラブルがあったからとキープの私にお金を借りる。落ち着いたら前向きに関係を考えると言いながら、新しい彼女を作っていた。もちろんデートで払ったことはない。 こんな感じ。

私自身がそうです。続き。

041
ふふふ
恐ろしいことに、私は全く騙された酷い目にあったとは思っていません。 楽しかったな幸せだったなスッキリしたなと思っています。 周りに散々言われて、分析してみました。 私自身が他人(特に男性)を信用しておらずいつか別れる相手だと思っている。 付き合いを長い目でみていない、恋愛観が幼稚で信頼関係を求めていない。 似ている訳ではなく、自分の分身のような、傷や孤独を抱えている人が好き。 彼らを身代わりにして自分がして欲しいことをしているだけの究極のエゴイスト。 まぁ…ド変態です。 私自身が成長しない限り、治らないと思います。 たぶん一生独身だろうと思うから、貯金頑張ります。 余談ですが、両親の夫婦関係がそんな感じでした。 刹那的で安定した家庭とはほど遠く、最後は悲劇で終わりました。今は身寄りはいませんが、友人には恵まれています。

押しに弱い人

🐱
nao
は確かにそうだと思います。 うちの夫も少しだめんずの要素がありますが、 だめんずって何故か初めのうちは押しが強いです。 (付き合ったり、深い関係になったりしたらそうでもないけど) そして優しい人が多いですね。しかもメールや電話もマメだったりします。 だめんずは自由に(自分勝手とも言う)生きている人が多いので 少年のような可愛さがあり母性本能をくすぐられたり そう言う自由人な所に男らしさを感じることもあります。 だんだん好きになってきたところで徐々にだめなところが目立ち始めて 気づいたときには自分ももう好きになってしまっている。 というパターンが多いです。 しかもだめんずウォーカーの女の人はしっかりした真面目な人との 出会いがあってもいまいち好きになれないとか言いますよね。 そう言う女の人たちにすごく共感してしまう私がいます。 私も夫と結婚していなければだめんずウォーカーの一人だったかもしれません。

しがみつく

🐷
ブタダンス♪
ダメ男、愛情がないとわかっても相手の表面的なスペックにこだわって別れられない。 自分に自信がないか、プライドが高く、彼氏のいる自分でいたがる。 愛された経験がないから相手を信用出来ないし、いまいち愛される感覚が分からない。 私からしたら、若い男性は八割方ダメ男だと思いますよ。結婚しても変わらない人もいる。 どこまで許容出来るか…だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧