本文へ

だめんずと別れた方集合

レス18
(トピ主 0
041
もも
恋愛
タイトルどおり、だめんず、いわゆるだめな男と別れた人に集まってほしいです。私は3ヶ月前にだめんずな彼氏とやっとの思いで決別しました。結局貸したお金もかえってきませんでしたが、別れて本当に良かったと思ってます。今のほうが本当に幸せです。そういう方々に集まってほしいです。

ランキング

レス

ここにおります

041
レモン
以前付き合った男性。 デートの待ち合わせがパチンコ。 私が待っててもいつまでも打ってる。 3時間待つ事も。 別の待ち合わせは雀荘。 2時間待ちは当たり前。 借金平気。もちろんブラックリスト。 財布を盗まれた、落としたと言ってはお金をたかる。 友達にも先輩にもたかる。 少しでも返して欲しいというと 「はい、少し」 と10円を返してきた。 これだけ金が無いのに車のパーツを買う。 ゴルフのクラブを買う。 あれこれ買ってくれとねだる。 私に金を借りておいて誕生日、クリスマス欲しい物をリクエスト。 金が無いのにギャンブル、ゴルフ止めない。 金が無いのにあるフリで友達関係にふかす。 別れた後金を返せと言ったら、少しづつ返すと。 ほとんど毎月催促しないと払わない。 「借りてない。貰ったつもりだった」と平気でぬかす。 返す必要の無い金を厚意で返してやってるんだとサラッとぬかす。 別れた当時は、できの悪い子を見捨てた気持ちや淋しさで心が裂かれる思いでしたが、こうして思い返してみると、なんてムカつくバカ男かと改めて実感。 今は、見てくれのいい地獄行きのバスから飛び降りた気分。

私もだめんずと

🎂
でこぽん
やっとの思いでお別れしました。 お金と女にだらしなく、高学歴を自慢するどうしようもない男でした。 別れたいけど、好きだそばに居て欲しいと甘い言葉に揺れ動き別れる事が出来ませんでした。 誕生日プレゼントもクリスマスも何にも私には無かったのに、職場の可愛い子と頻繁に食事やらドライブに行ってるのが 分かり やっとお別れする気持ちにりました。 毎日あったメールや電話も無くなり、もしかして寂しくなりすぎるかと思ったら 意外にもスッキリしました(大笑) 友達もとても心配してくれて(お金を貸していたので)励まして貰っています。 よい友達を持ったと、この不幸が無ければ分からなかったのだと、感謝の気持ちで一杯です。 人間万事塞翁が馬(笑)

二度目です

041
レモン
書きながらスッキリしてきたので、連投します。 その彼が奢りの食事は500円程度の定食屋。 私が奢る時は高級焼肉店。 でも、彼の友達の奢りの時は食べるわ、食べるわ…デザートも2品。 吐く寸前まで食べる。 金もないのに外車のショールームへ。 試乗までする。 もう買っちゃおうかなぁとか言う。 実情を知ってる私の前で。 ちょっとした事でグーで肩や腕を殴る。 冗談やジャレてる雰囲気で男の腕力で殴る、蹴る。 何しろ見栄っ張り。 恥ずかしい位に見栄っ張り。 彼の側の友達から、あの男だけは止めろ。 付き合うのはいいけど、結婚は絶対止めろと言われる彼。 そう言われると彼にもいいところがある! と庇ってしまう。 悪く言われれば言われるほど彼が愛しくなる。 別れの決定打は…携帯見たら浮気相手が複数! 借金あっても見栄っ張りでも浮気だけはしないと、心を支えてたのに、あ~無理だ~と思いました。 そして今別れて良かった~。その時はそう思えなかったけど、今は心底思う。 別れた時は自分を責めてたけど、今は違うと分かる。 世の中には好きでも関わりをやめた方がいい男性が確実にいる。

私も

💔
はち
過去3回だめんずに引っかかりました。 25歳で考え方を変えたとたんに素敵な男性と出会い、結婚。 今はとても幸せです! 1人目のだめんずはプチDV&貢がせ&私に対する人格否定などなど 二人目は年上スロット大好き口だけ男 金ならいくらでも有ると言いながら最後は貸したお金を返してくれないまま音信不通に 三人目は遠距離だから気付かなかったけど…結婚話まで出てたのに内縁の妻がいた なんとも波乱万丈な恋愛ばかりでしたが、そんな男を好きになってしまう私にも原因がありました。

集まってどうするのかわかりませんが・・

041
弥七
とりあえず、私がそうです。 アラフォーですが、若いときに付き合った彼がだめんずでした。 事業に失敗した借金が当時一千万くらいあって、おまけに「俺は時を金で買う」とかって移動はタクシー。 パチンコが好きで、終いには会社の商品を持ち出して・・ 半同棲してたし、親にも紹介したし、何より好きだったけど、ある日あるとき、もうだめだ止めよう!と彼のもとを去りました。 立ち直るのに日も要したし、たくさん泣いたけど正解な選択でした。 ちなみに彼には300万以上貢ぎました。 悔いなしです。 聞いてもらえるなら、オチがあって、それっきり貧乏は嫌になり(消費者金融にも数社手をだしていたし)金、金、金と追い求め、 今は、凄いことになっています(笑

おめでとう。

🐤
ミア
人生で、だめんず数人と付き合いました。 その後、だめんずじゃない、素敵な人と出会い結婚し、子供が生まれました。 旦那様はちゃんと稼いで来てくれて、暴力もふるわないし、借金もしない、 浮気相手に子供が出来たりもしない(と言うか浮気をしない) おまけに育児も家事も手伝ってくれます。毎日私と子供に「好きだよ」と言ってくれます。 最高に幸せですよ! トピ主さんにも素敵な人が現れますように!!

若さゆえ・・・

🐷
青春
二十歳から、だめんずと6年付き合って別れた経験があります。 相手は学歴は高いけれど貧乏バンドマンでフリーター、私は大学を出た後に正社員で働き、お金もずいぶん出しました。同棲までして、家具購入も家賃も光熱費も私が負担しました。 「今年いっぱいでバイトをやめ、定職につくため就活する」と口では言うものの、その約束を破る。その繰り返しでしたね。でも、約束していた結婚の話もいっこうに進まない。私の精神状態がおかしくなってしまいそうで、別れを切り出しましたが、黙りこくって話し合いさえまともにできない。挙句にメールも帰ってこない。電話は着拒される始末。 お金も返ってくるはずもなく…私が出て行ったので家具も全部残してきちゃいました。高い人生勉強代だったと思っています。 でも、やっぱり魅力的な人ではありましたし、なかなか経験できない楽しく刺激的な青春時代だったなとも思う面があるので、後悔はしていないのが正直なところです。 あと、あの経験で自分の未熟さもよくわかって、少しは大人になれました。 今は優しく常識的な夫と結婚し、支え合いながら暮らしています!

贈る言葉

041
にゃんこ
割れ鍋に綴じ蓋 世の中、同レベルが一緒になるんです。 恨み節言ってるうちはダメ。

見る目を養いたい

041
リン
去年、だめんずと婚約破棄しました。 32歳にして学生、バイトしかしていない。 ちょっとでも逆らうと、無視をする、机を殴る、部屋から締めだす。 気に入らないことがあると、ベッドの上に坐らせられ、床を掃除機でばんばん殴る(本人曰く、直接殴っていないから、暴力ではない)。 「仕事とオレとどちらが大事?」と聞きまくり、ちょっとでも仕事を持ちかえると、びりびりに破かれる(責任問題に発展したことあり)。 どんないさかいも、「俺を怒らせるお前が悪い」ことにされる。 仲直りしたくなると、号泣して「許してくれないなんて、本当は愛してなかったんだろう。嘘つき。これまでの人生を無駄にさせられた。慰謝料払え。じゃなきゃ仲直りできるよね」と、すがられる。 なんで、こんな男性と付き合っていたのか、不思議です。

ダメンズって駄目だよね

💔
こりあやこ
私も、元彼、2人続けてダメンズでした。会社での暴言、別れ話の後、長々と『君は幸せになれないね!』的なメールを送られ、この前の人は、借金いくら有るのか、私にもたかる気満々で、2万円貸してあげ、返済無し!←無職だから、返済能力無し。ふぅ、もう嫌いだし、関係ないけれど、どこかいいところ有ったのかなあ…??

悪縁は交通事故

恋のあれこれ
だめんずと付き合ってしまうのは交通事故と同じ。 私はダメ~な男に好かれてしまう事が何度かありましたが、 反対にとっても素晴らしい男性と付き合う機会にも恵まれました。 今は素晴らしい旦那さんと結婚してます。 出会ってしまい少し付き合ってしまう不幸はどの女性にも あり得る事だと思います。 問題は情に流されず相手が人を不幸にする人間かどうかを判断し 決断する心の強さだと思います。 私が二十代の時、同時期に同じ既婚男性だめんずに口説かれた女性がいます。 目てくれや条件は素敵な男性でしたが言動の一つ一つに エゴイストの香りがプンプン。 私は即効お断り。 ですが彼女は何とズルズルと付き合い今四十ですが未だに 愛人をしています。 ダメんすと出会い惹かれてしまう事は誰にでもあると思います。 それをどう切り抜けるかで人生の明暗が別れると思います。

5日前

041
ナマステ
1年の交際と3年半の同棲をしたダメんずと別れました! その間の転職回数なんと5回、今は35歳にして携帯ショップのバイト。 無職の期間もあり、ずーっとお金の心配ばかり。確かに楽しい事も多かったけど、今思えば口先だけ、その場だけ。 別れて、私が出て来たのですが、2人を知る人は皆が口を揃えて良かったと言います。 そして、出てきた翌日、女をその部屋に連れ込んでいるのを、犬の散歩中の私の友人に見られている間抜けぶり。 これで多少残ってた情も木っ端みじんになりました。 まだ、次!って気分にはなれないけど、本当に別れて良かった。 もう、二度とダメんずには近寄らないゾ!

時間たっちゃったけど、ぶちまけさせて ハグ拒否 どんぐり男

041
ぴーた
集まってどうする事でもありません。 自分で選んだ人の事、人には悪く言えない  忘れるまで、ガマンするっきゃない けど、自分が許せない、ムカムカしちゃう 本当に気持ちの悪い人でした 心が極限までにケチ & 身体がどんぐり 誕生日デートで 「500円の弁当高いから、400円の焼きそばにしろ」 ハグ拒否 絶対に拒否  風邪ひくから自分だけ着衣  口技要求 自分は断固拒否  でも「若いアイドルだったら歓迎」 若い娘とホームで話すために満員電車の中で待たせる その後も会うたびにその娘の話をする (嫌がらせ) こっちが1時間半と高い交通費かけているのに 自宅の 目の前の スポットにつきあわない ある時、誘って喜ばせておいて、直前で引き返す(嫌がらせ) がっかりすると「一生言われそうだねえ」 前を通ると「ほら、君の好きな〇〇だよ」 売れないバンドマン 私が熱出してライヴに行けないと 「君も頭数に入っているんだよ」とイライラ 小指のようなどんぐり君  気持ち悪かった

もう10年も前になります

041
LA
私もダメンズ経験してます。笑 初めて会った時、ノリがよくて話も面白いヤツですぐに好きになりました。 周りが止めるのも聞かずに彼と同棲を始めたのが事の始まりです。 1 家賃は折半と約束したのに、払ってくれたのは最初の2ヶ月だけ。 2 バイトは続かず、日雇い労働で得た給料は友達との飲み会か服で即消える。 3 大学に行きながらバイトしている私の給料を毎月あてにしている。 4 私の誕生日プレゼントがペットか安い香水 5 自分の帰省費用を私に立て替えさせる。 6 貸したお金を返してと言ったら、現金ではなくハイブランドの財布(実は偽物)を渡してきた。現金じゃあれだから・・だって。 7 私の車を勝手に持ち出し、バンパーを凹ませて帰ってきた。もちろん、弁償はなし。 8 酔っぱらってる彼の車を車庫だしした時に他の車と軽くあたり、小さな傷がついたら、キレられて、即、弁償させられた。 9 別れを切り出したら鼻水たれて泣かれ、別れの理由が金だとわかると、私を金でしか物を見れない女と罵る。 本当にこの男との間に子供ができなくて良かった。自分は馬鹿な女だったけど、高い授業料を払って今の旦那に巡り合えました。笑

離婚してよかった! 2

すだち
「これから頑張るから」その言葉信じて待っても全くなし。女性が求めるなんてはしたないからやめてくれと結婚後言われたので、受身。 待てど暮らせど変化なし。何度も話し合ったし、色々努力したつもりですが、変化なし。しまいには「人工受精で産んで」と言われ。 離婚要求。「これから頑張るって言ってるのにひどくないか?!」と責められました。その言葉何度目? 婚姻関係を継続し難い理由に当てはまるので、無事離婚できました。 離婚なんて簡単にしちゃいけない、何とかならないかと5年も時間を無駄にしてしまいました。 元夫は今婚活パーティーに通っていると風の噂で耳にしました。外見は良いので第一関門は軽くクリアしてしまうため、第二の被害者が出るかもしれないなぁと思っています。宗教はやっていないと結婚前は騙されていましたし。 他にも色々ありますが、離婚して本当によかった。 やつがいない生活は快適です。

二十歳のころ

041
fm
世間知らずだったのか、相手の男が良く見えた時期がありました。 約束の時間を守らない。それが理由で上司から注意されて男から喧嘩を吹っかけて退職。キツク言うと「俺可哀想じゃない?」と涙目で言う。無職になった癖に、仕事探しよりも結婚と煩く言って現実を見ない。 自宅のポストに20万円そっと入れた。今まで借りたお金だと言うが気持ち悪かった。毎晩22時に電話が来て会おうと言ってきた。断ると泣きべそ。家族に私の事をベラベラと喋って信用が出来なくなった。 教えてもいないのに採用された会社に電話が掛かって来た。私が出るものだと思っていたのでわけが悪かった。不特定多数の人が出る感覚がなく、どれだけ断っても理解されない。お局から注意されたと言ったら掛かってこなくなった。 繁忙期で毎晩21時迄残業で休日出勤していたとき、就業規則の本を見て説教された。代休あるだろう、有給がどれだけあるか聞いてやると無神経に驚いた。他人なのにそんなことを言うことがおかしい。なにかというと、マニュアルとばかり言っていたので愛想が尽きた。今は別れて随分経つがあれほど非常識な奴は知らない。二度と会いたくない。

便乗してよろしいでしょうか。

041
KOKO
16歳の初彼 ⇒別れ際に脅され、月1回の関係を要求。 17歳の次彼 ⇒別れ際に金品の要求。 19歳の頃の彼 ⇒誕生日に私の家賃と同金額のプレゼントを要求。 21歳の頃の彼 ⇒母親役と夜サービスマン役を常に要求。 25歳の頃の彼 ⇒服装や趣味、興味関心毎・交友関係の全てを自分に合せるように要求。 29歳の頃の彼 ⇒働かず部屋でゴロゴロ。私に生活費を要求。 34歳の頃の彼 ⇒別れ際に、お前の実家に話つけて欲しくなければ、俺の奴隷になれと要求。 書き出したら…凄かった。 小さいころから「親と男の言う事をきく」ことを美徳に、厳しく育てられてきたので、ここ一番の人間関係では服従ポーズが身についています。それでだめんずを引き寄せるんでしょうな。 「結婚しないの?」と実母に聞かれたら、 上記エピソードを一つずつ披露しています。

今切っています!

Tommy
随分前から知り合いのだめんずを撃退中です。 身勝手で人の話を聞かず、何人もの女性と同時に 付き合うナルシスト&エゴイストな男でした。 もう復縁するつもりはないと何度言っても 聞き入れてくれません。 実力行使として連絡を絶っていますが、一向に終わりません。 もう新しく楽しい生活をしているのに連絡が来るたびに イライラさせられます。 何を言われても自分が好かれていると思い込める 自信が怖すぎる。 ここの皆さんも相当苦労しているようですね。 いつまで続くのかわかりませんが早く消えてくれる 日を待ちたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧