年上妻と申します。
今度、30歳の私の夫が友達を家に呼びます。一人か複数かまだ未定とのことですが、皆さん独身です。
私は39歳。ほぼ10歳差ですが、どのような服装、振るまい、おもてなしでしたら、さわやかで心温かく、好印象でしょうか。なんでもよいのでご意見お願いします。
予定では、首が広めに開いた花模様のトップスにジーンズという服装で、アクセは一粒ダイヤのネックレスのみ。ブランデーケーキとクッキーを作る予定です(お菓子作りが趣味なので。他にスナックなどのお茶菓子も用意します)。
皆さん昼過ぎにいらして夕方に帰るか夫と飲みに外へ行くと思います。
独身の方からすると「家庭」を訪ねるというのは中々ハードルが高いのでは、と思います。私が40歳近いので尚更。出来るだけ居心地のいい雰囲気で過ごしてもらいたいですし、やり過ぎず、でも丁寧に接したいです。
こんな経験をした、こんな奥さんがいい等、なんでも構いません。ご意見よろしくお願いします。