24歳の会社員です。小さい会社の人事部に勤務しています。うちの部長が大嫌いです。部は12人いて、女性は5人です。5人中1人のAさん(35歳)に、部長は何かとからんできます。それが度が過ぎているかと思い、気持ち悪いと思います。Aさんは妊娠中で9月に出産予定。Aさんに産休はやらない、適当に応接室で生め、俺が取り上げてやろうか?、お腹の赤ちゃんに勝手に名前をつけて「○子~」と呼びかけたりします。よくAさんの肩をたたいては、ちょっかいを出しています。Aさんは転勤してすぐに妊娠が判明し、妊娠しにうちに来たの?と言っているのを聞いた時は、ゾッときました。ちなみに他の女性にはこのようなことはありません。うちの会社は上下関係が厳しいこともあり、Aさんは鈍感なのか、本音は嫌と思っているのかは分かりかねますが、何も不満は言いません。他の女性3人も特に不満は言いません。一番若いBさん(23歳)は一言、どうして部長はAさんばかりに優しいのだろうねと言っていたくらいです。ちなみに部長は私とBさんにはお茶の入れ方から、口うるさいです。以前に部長が転んで、痛いから撫でてと言ってきた時に、私はペットの犬しか撫でませんと断ったことがあります。あー、わずらわしい!それからは私に対して、嫌な発言はありません。でも女性たちがほとんど疑問や不満を言わないし、当の本人のAさんも何も言わないので、私が敏感すぎるのかと思ってしまいます。でももし私がAさんと同じことをされたら、絶対に怒るでしょう。私が敏感過ぎるのでしょうか?それともやはり世間ではセクハラですか?世間の感覚を知りたいので、教えて下さい。よろしくお願いします。ここまでお付き合いいただきありがとうございます。