トピを立ててくださり有難うございます。
私はモモンガといい29歳(女)です。某会社に1年間の期間限定アルバイトとして企画アシスタントの職についており、現在入社6ヶ月です。直属の上司Aさん(男)についてご相談があります。
私が入社した時にAさんは入社2年目で32歳でした。とあるプロジェクトをこのAさんと二人っきりで進める仕事だったので2人でなれないながらも必死に頑張っていました。そんな私の姿を営業部部長であるBさん、大体45歳(男)が評価してくださり、ある日Bさんに「モモンガさん、今後ここを辞めたらどうするの?他の会社へいくにしろ色々経験しておいた方がいいから、今度僕の仕事はどんなもんか見にきなさい。Aと相談してスケジュール都合つけてね」と言って下さいました。嬉しくてAさんに相談したところ、笑顔で「いいね!僕も行ったことないんだよそれ。行っておいで」と言ってくださったので、スケジュールを相談してAさんに「●日に行っていいですか?」と聞いたところいきなり顔つきが変わり、私を睨んで「はんっ!本当に行くわけ?勝手にしたら?」と言われました。確かに正社員であるAさんもやったことない仕事をするわけですから、生意気だとは思いましたが、私も自分のキャリアアップに必死でした。1日経ってやはり生意気すぎたと思い、B部長には丁寧にお断りしAさんには「昨日は生意気を申し上げてすみませんでした。Bさんの方にはいかずに、この仕事に全力を注ぎますので今後ともご指導をお願いします」といい謝罪しました。Aさんは「あっそ」という一言でした。
この事件があってから、Aさんの対応が変なのです。私がアルバイトなのに出すぎたのがいけないのですが、あまりにもキツイ対応が3ヶ月続いているので皆様にご相談です。Aさんとどうすれば今後うまくいきますか?
ちなみにAさんの対応は以下のとおりです。 続く。