本文へ

夫が整形してた!!

レス66
(トピ主 2
041
梨華
恋愛
夫が目を整形してました。
本人からの告白ではありません。
高校生までの写真をこっそり見つけました。
思えば結婚式の際にプロフィールビデオ作る時に昔はカメラを持っていなかったといって、赤ちゃんの時の写真と一気にとんで大学生~社会人の写真だけ持ってきました。
小学生~高校生の頃の写真をみたら明らかに一重。自分でも昔は一重だったと言ってました。
今は三倍ぐらい大きい二重です。
自然になるような程度をこえてます。
私は、どうするべきですか?

ランキング

レス

私の夫も一重から巨大な二重に・・・

HAGOITA
夫が二重になるまでの過程を見届けました。 まだ結婚する前の友達関係のとき、 最初は片方が時々二重になりその幅が広くてびっくりしました。 その後、数ヵ月後その二重は定着していました。 そして一年後に片方の目も巨大な二重になりつつあり、 現在は立派な二重です。 私の友達の夫も同じく、コンタクトハードにしてから、 巨大な二重になり、整形疑惑が。。。 そんなことが普通に周りでありました。 ですので、本人に直接聞いたほうが、てっとりばやいと思います。

貴女の気持ち次第

江戸の在
「どうするの」と聞かれても、こうしなさいとは言えないでしょうに、 貴女は顔で彼を選んだの?それとも性格や雰囲気、経済力を基に選んだの? 何かで紹介されておりましたが韓国で整形は男も女も当たり前、整形してない方が少ないなどと謂う事が書いて有りましたよ。日本でも女性が二重瞼にする事などは数十年前から行われていたでしょう。 良いじゃない目ぐらい、性格を替えた訳でもないのに。 どうしたいかを決めるのは貴女です。どうぞご隋意に。

聞いてみればいいのに

😑
ホッチキス
私も二十歳、もしかしたら大学卒業くらいまで、重たい感じの一重でしたよ。気にしたことなかったのではっきりといつとは覚えてませんが。 会社で「ホッチキスさんは目が大きいからコンタクトもサイズが違うんじゃない?」といわれ、はぁ?私が目が大きい?そんなこと言われたことない・・・と鏡を良く見たら、わりとぱっちりな感じの二重になってたことに気がつきました。以前の写真と見比べると、確かに違う。 同窓会なんかでは整形疑惑をかけられてるらしいです・・・(苦笑) そんな興味もお金もないっての。 何が「自然な感じを超えている程度」かは、個人の感じ方で、当てにならないと思います。

何が問題?

041
さん
トピ主さんが、ご主人と結婚した理由が 「この人と結婚すれば大きな目の子が生まれるかも」だったら がっかりする気持ちは分かります。 でも、遺伝子は今は表に現れていない情報を沢山持っているので、ご主人が生まれつき大きな目だったとしても、生まれる子の目が大きいとは限りません。 トピ主さんがしなければならないことは何もないと思います。

は?

😑
ぺんぎんのペンギン
何が問題? 顔がまるで違うってのならともかく それとも主さまが整形反対派なの? 私なら知らぬフリします。 大騒ぎする事じゃない。

整形ではないかも

木小
うちの兄は、15歳くらいを境にして、目が3ミリから15ミリくらいにいきなり大きくなりました。コンタクトをするために目をこじあけるようにしたら、一重の3ミリだったのが、15ミリになりましたよ。 30代のいまは四重くらいです。

愛情はその程度ですか?

😨
jjj
ご主人はきっと思春期の頃、自分の外見について色々と悩み、 目を整形するという決断に至ったのだと思います。 主さんからすると、確かに驚きの出来事ですが、別れたい程の悩みですか? ご主人が良い旦那さんであるならば、知らないフリしてるのが宜しいかと思います。 ただでさえ、夫婦には色んな事が起きます。結婚すると決めた以上、これくらいの事で、夫婦関係が崩れてしまうのは勿体ないと思います。

嫌なの?

041
りんちょ
自信が持てたり、コンプレックスがなくなって明るくなったり、プラスになるのなら、整形はOK!です。 旦那さんが黙っているという事は、旦那さんにとって整形は知られたくない事なんでしょうね。 旦那さんを追い詰めるような言い方ではなく、心の負担を軽くするような言い方が出来るのなら、聞いてもいいと思いますが、難しいですよね。 誰だって、人に知られたくない事くらいあるしね。 トピ主さんが嫌じゃなかったら、ほっとくのが一番だと思います。 嫌だったり、モヤモヤするんだったら、今の関係が無くなるのを覚悟で聞いてみるのも有りだと思います。

整形でなくても二重になる人もいる

041
赤りんご
私の場合ですが小学生高学年の頃に一重から二重になりました。 母が一重っぽい奥二重、父が二重です。 祖母が一重なので 遺伝で一重だったのでしょう。 一重でも寝不足で疲れると二重になることが多かったです。 ある日高熱が出て1週間寝込んだら二重が取れなくなりそれ以来二重です。 遺伝と言えば ストレートヘアでもある日くせ毛になる人もいるみたいです。 こういうケースもあるので旦那様が整形しているかどうかは 旦那様のご両親を見てみると分かると思います。 2人とも一重であれば整形の疑いは100パーセント間違い無しです。 写真がないのはおかしいですよね、整形の可能性ありですが、いじめられていた過去の自分を見たくないとかいつも一緒に写真に写っていた許嫁がいたとか髪の色や髪型が変だったとか何かありそうです。 一重でも二重でも人間性は変わりませんが 子供が出来たら一重の子供という事もあり得ます。 今幸せでいるのなら旦那様には追求しない方がコンプレックスをかきまわすことなく済みます。 それでも気になるなら義母さんと2人っきりになった時に聞く方が無難です。

トピ主はどう思っているのですか?

041
ふるね
トピ本文では、ご主人が二重にする整形手術を受けているのは確実だ、とトピ主が思っていることしかわかりませんが。 「あなた、目を大きくしたんじゃない?学生時代の写真を見たけどあまりに違うからそう思うんだけど」と本人に聞かないのはなぜですか? 本人が黙っているということは知られたくないからだろう、傷つくかもしれない、と思っているからですか? また、夫が整形していたとして、それが嫌なのですか?それともずっと黙っていた事を「騙された」と思っているのですか? 子供が夫の元の顔に似ていたら…という事ですか? まず、あなたがこの事に対してどう思っていて、どうしたいか、を書いて貰わないと。 これだけの情報で「あなたはこうすべき!」と他人に言われたら、その通りにするつもりですか?

何が問題なの?

041
虫は入りにくいかも
元一重なら何か問題ありますか?

変わる人いますよ

041
小熊
私は一重から、中学3年の時に二重になりましたよ。今は誰からみても目が大きいと言われるくらい。限度を超えるってどれくらいのことですか? 整形したのかはわかりませんけど、二重にはなることはありますので・・・ で、どうしたいのですか?

聞いてみたら?

🐤
白うさぎ
「昔は一重だったって言ってなかったっけ?今はパッチリしてるね」って。 芸人さんを見てて思うけど太ってる人ってだんだんシワが寄って幅広の二重になったりしますよね。 関係ないけど私も昔は一重でした。 でもピンの先で毎日クセつけてたら二重になりましたよ。 だから昔の写真とか見せると整形疑惑をかけられそうでツライです。 当然結婚披露宴での幼少の写真のフィルムショーなんてありえないです

へ?

041
ちゃっと
私も子どもの頃、一重でした。 20代になってから、怒ったときは二重になるようになって。 40代では、怒ってなくても、常に二重です。 かなりくっきり二重で、昔より目は大きいです。 一重 => 二重って珍しくないと思います。 >>私は、どうするべきですか? 夫が一重か二重かで、何がどう変わるんですか?

私も私も

💡
はなはな
私も、22歳から24歳くらいの間で一重から二重になり目は大きくなりました。 私の父も20歳前後で一重から二重になったそうです。 母は生まれてこの方ずっと二重ですので、二人の娘である自分は「橋の下から拾われてきたのか?」と思ったこともあります。 今、中学高校時代の同級生と久々に会うと必ず整形疑惑をもたれます。 そのたびに説明はするのですが懐疑的態度を取られてしまいます。 私のような例は、多いと思いますので まずは、旦那様ご本人に聞かれてはいかがでしょうか?

整形してたら…

041
よう
嫌いになるんですか? あなたは旦那さんの顔だけを見て結構したんですか? もし整形してたとしても旦那さんが整形のおかげで笑顔で生活できるようになったのならいいじゃないですか。 隠してるとしてもあなたと一緒にいたいと思うからです。 旦那さんも好きで一重で産まれた訳じゃないですし、成長の過程で二重になる人もいるし。 私はたいした事じゃないと思います。 今の旦那さんをそのまま愛してあげて下さい。

うちの夫も

041
あい
出会った当初は一重でしたが 結婚してしばらくした今、二重になってます。 HAGOITAさんのご主人と同様 コンタクトが原因です。 あと加齢も少し関係あるかな? さらに緑内障の目薬の副作用で にくたらしいほどまつげも伸びました。 会社では「まさか整形?」って 思われてるんでしょうか。 本人に軽いノリで聞いてみてはどうでしょうか。

整形かしりませんが

🐧
まなみ
なにかご主人に対して凄いきめつけですね、私も思春期の頃は細い一重の目で悩んでいましたが、二十歳超えてから目が大きくなりはっきりした二重になりました。 思いあたることといえば視力矯正でハードコンタクトをするようになり指で瞼を押し上げ装着をしていたので目の幅も大きくなり二重になったのでは。 子供は私の一重の頃を知らないので、学生時代の写真を見ると違和感を感じるようですが、説明をすると納得してくれます。  

なります

もも
整形しなくとも二重にはなりますよ。 私はアイプチしてたらいつの間にか二重になってました。今ではアイプチいらずです。 トピ主さんが「整形なんて詐欺だ」「親にもらった体を傷つけるなんて」という思いがおありなら、必ずしも整形ではない場合もあるよということをお伝えしたいです。 考え方はいろいろありますので…

何か問題が?

041
あの
 どうもなにもなにかそれで不利益をこうむることってトピ主さんにはあるんでしょうか?  整形しようが、自然にそうなったであろうが、どうでもいいことのように感じるんですけど。  自分の夫が仮に整形していたとしても、過去のことです。特に気になりません。

私も、昔一重、途中から二重ですよ?

041
ひぃ
別に整形なんてしなくても、簡単に二重になっちゃいます 例えば、ふたえのりでずっとくせをつけてたら二重になっちゃったなんて友人もいますし コンタクトなんかは、よく聞く話ですね ちなみに私の場合は、以前、皮膚が弱いのに合わない化粧品を無理やり使って まぶたがガサガサになり・・・それが直ったら二重になってました そんな事でも、なっちゃうもんなんですよ というか、一重だろうが二重だろうが、人格には関係ないですよねぇ なんでそんな事で大騒ぎするのか理解不能です

私は整形だと思う

041
タブロイド
大人になってから二重になる人はいます。 夫さんは、「昔はカメラを持っていなかった」と言って、大学生からの写真しか持ってこなかったんですよね? でも、実際には高校生のときの写真がちゃんとあった。 だから、整形なんじゃないかと思います・・・ 大人になってから自然に二重になったのなら、隠す必要ないですから。 ただ、整形だとしてそれがどうした、と思います。 本人が隠したがっているのだから、別にわざわざ掘り起こさなくてもいいと思います。 それとも主さんは、夫さんの「ぱっちり二重」だけが好きなんですか? それなら離婚も仕方がないでしょうが、そうじゃないでしょ。 だったら、何も言わずに今まで通り暮らせばいいんじゃないでしょうか。 整形したことによって、コンプレックスを克服し、今の夫さんがあるんでしょ? それも夫さんの一部ですよ。

自然になるような程度をこえてるなら逆に

041
まどか
自然かも・・。 整形なら「自然に」します。 ちなみにうちは夫は今ぐりぐりの二重ですが、15年位前の入社写真はきりっと一重です。 ちなみに私も20歳くらいの時に両目二重になりました。 私の親も父親が40代くらい、母親が30代くらいで二重になっています。すごくきれいな二重です、特に父親。でも結婚式の写真は二人とも一重です。 夫も父親も「別に二重でも一重でも・・(どっちでもいい・・)」という感じです。母はやっぱり二重になってうれしかったようですが、「30代後半でなってもねえ・・20代でなればよかったんだけど・・」と言ってました。 私も体重の増減(ちなみに私の両親も体重の増減。夫はコンタクト着用後からだそうです)で20歳すぎになりましたが、社会人になるときに二重にしたいなと思ってましたよ。お金かけるまえで運がよかったです。 夫の母親が一重の息子を見て「私に似たんじゃあ(義母は一重)」と喜んでました。確かに現状一重は義母だけ。でもみーんな一重だったんだよ~、と思って聞いてました。 もし二重に整形してたとしても、エステや化粧と同じくらいの感覚では?

遺伝子の不思議で二重になることも

041
にるにる
子供の頃は発現してなかったものが大人になると発現するってありますよ。 一重が二重になったり、 あと金髪の子供が大人になると茶髪が生えるようになったりだったかな。 もちろんそうならない人もいるよ。 高校の生物の資料集で見た気がします。

別にどうもしないよ…

041
みやこ
目の整形なんて、歯の矯正やレーシック、ピアスみたいなものでしょう。 「夫が歯の矯正してました!!」って騒ぐ人はいないだろうけど目だとこう言われるのはなぜ? (治療の必要のある歯の矯正なんて全体からみたらわずかですよ?) 先日友人がいつもと違うバッチリメイクだったので、 「どうしたの、メイク変えたの?」って聞いたら、「いや、整形したんだ~」 ってくらいのレベルですよ?(実話) ちなみに私はだんだん一重がたるんできて二重になってますけど。

いいじゃない

041
まめ
それで 男前になってるんでしょ いいじゃないですか。 最近は 若い子は 普通に整形してるもんね~ そんくらい まっいいかって 思ってあげましょう! 信頼できる家族なんだから 気にしない

気にならないけど・・

💡
ぶりリアント
トピ主さんが問題にしてるのは 「ご主人が整形した事を黙っていた」 と言う事ですか? それとも 「一重のままだったら結婚したかどうかわからない」 って言う事ですか? どちらにしても結婚する位好きだったんなら 整形ぐらいどって事ないと思いますけど。 私には「そんな事位で騒ぎ過ぎ」に思えます・・

私も二重になったよ

041
サフランライス
私の場合ですが、一重から二重になった場合、 時々、一重に戻ることがあります。 泣いた翌日の朝数時間とか、飲み過ぎた翌日とか。 それがまったくなく、二重の幅もつねに同じなら、整形かもしれないね。 ただ、以前の知り合いで、男性の二重手術経験者がいたのですが、 美容のためではなく、逆さまつげで目に傷がつくとか、 そんなような理由だったと記憶しています。 また、過去の写真を見せたくないのは、 あんまりイケてない、もててなさそうだった過去を見せたくないとか、 そのくらいの理由かもしれません。 どちらにせよ、私なら、「あなたヅラ?」とはきけないけど、 「整形?」ならきけると思います。 私の二重は、加齢とともに一重に戻りそうな危険な状態なので、 彼が経験者ならいろいろきいてみたいかも。

それってもしかして・・・

🎶
ユナ。
二重のりなんじゃないですか? 普通に中学高校生の女の子も毎日二重のりしてるうちに 二重になったって言ってますよ。

レスします

041
美貴子
今お幸せなんですよね? それなら黙っていてあげたらどうですか。 多分整形したんでしょうけど。 もうご夫婦になられたのなれ 「それくらいいいわ」の気持ちで やっていきましょうよ。 他にも不満があるなら別ですけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧