本文へ

【駄】綿棒のしまい方

レス3
(トピ主 0
😨
kitty
話題
トピ立て失礼します。 早速タイトル通りなんですが、 まだ開けて間もない綿棒を 子供が全部出してしまいました。 ケースに全部入れましたが、 きれいに入りません。 元のようにきれいに入れる方法ってありますか?

ランキング

レス

箱の形や綿棒の向きにもよる

🐤
いかが
 まず箱の形はどのようなものでしょうか。四角い箱で、横に積み重ねて収まっているものでしょうか。そして、綿棒に片方しか綿球がついていないのなら、互い違いに重ねたらうまくはいると思います。  丸い箱で、つまようじのように立てて詰めてあるものもあります。これも綿球のつき具合をみながら、かさばらないように詰めたら、収まるように思いますが、いかがでしょうか。 

手間えですよね

🎶
さくら
スパゲティーを茹でる時みたいに、束で持ってクルッと入れるのはどうですか?

ひらめいた

041
めんぼさん
綿棒をそろえ、つるつるした紙で海苔巻きのように巻きます。 巻くときは入れ物より少し細くなるように。 紙ごと綿棒を入れ物に差し込み、紙だけ抜き取ります。 (あ、さくらさんのと似てますね) (持ちきれない量の時お試しあれ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧