本文へ
  • ホーム
  • たるみ腹、なんとかなりませんでしょうか(泣)

たるみ腹、なんとかなりませんでしょうか(泣)

レス11
(トピ主 3
ぼよっぱら
40代女のぼよっぱらと申します。

見苦しく皮がたるんでぶらさがったお腹(みぞおちからおへそ)のご相談です。

人には「スタイルがいい」(年の割には、の程度ですよ~)と言われますが、脱いだら…ひどいもんです(泣)。

こどもは3人生みました。肉は中途半端についていて、一緒にたるんでいます。地球の引力を感じます…。

たるみを目立たなくする体操やマッサージなどの方法をご存知の方、是非教えてくださいませ。

外科手術は怖いんです。

見苦しいご相談で恐縮です。読んでくださって、ありがとうございました。

ランキング

レス

同じです

🐱
お尻よりお腹が出ているような状況してます(泣) 寝る前のテレビを見ている時間に寝ながら左右へ体を向けてひねっていますが、結果はどうもダメのようです。 姿勢をよくしたら良いのかと思いますが、こうしてタイプして座っているお腹の肉がひざの上に乗りそうです。 食欲だけを抑えても、また、元に戻ると思うのです。 やっぱり体を動かさないとダメですよね。 ダンスなどしたらと思いますが、そこまでも意識が低すぎてやっていません。 このままでいろって生活だなって書いていて思います。 夏に向けてなんとかしなくちゃ!!

分かります。

041
子供3人
やっぱり、地道に腹筋ですよ!普通の腹筋はもちろんですが、ドローインといってお腹(お臍の奥)に力を入れて引っ込めた状態を保つだけでも効果ありますよ。後は、ジャンプです。縄跳びとかのジャンプは腹筋をすごく使うので、毎日少しでもジャンプすると違います。

同じく40代

041
ヌタンサラ
年齢と共に筋力は衰えますよね。 言わば天然のガードル(引き締め効果)が弱くなる。 弛みというのはこれが原因。 運動で筋力を強化しないといけません。 ここで大事なことは 筋力強化で締められるお肉は決して多くはないという事実。 先ずお肉を減らさないとどうにもならない止まらない(笑) 私は週1,2回の山歩きと 家に居る時は100均の腰用ゴムベルトでお腹を意識させる。 (これが意外としんどくて効くんですよ) これで凹みました。 山歩きは趣味ですがウォーキングでも良いと思います。 有酸素運動は筋肉はつきませんが筋力はつきます。 腹筋などの筋トレも良いですが むやみと強化させても持続できないのが難点。 この先も日頃の生活の中で維持できる方法と お肉の量を抑える方法がおススメです。

運動。

🎶
さくら
38才 女性です。 子供 2人出産しました。 腹筋はどうですか? 私は毎日 50回しております。その他 運動もしてますが。 お腹 周りが引き締まるってきますよ。最近ではちょっと腹筋が割れ気味です。

皆さまありがとうございます

ぼよっぱら トピ主
銀様 「お腹の肉がひざに乗りそう」笑っちゃいまいました。ホント、お腹じゃなくて胸について欲しいですよね。薄着の夏に向けて、一緒にがんばりませんか? 子供3人様 ドローイングならいつでもできそう!ありがとうございます。マメにやってみます。縄跳びは…漏れそうで実は苦手です、別の問題がばれちゃいましたね。 ヌタンサラ様 山歩きを週1、2回!素晴らしいですね。足から衰えると聞きますから、歩くことは大切ですね。 さくら様 割れた腹筋、憧れです!私の場合、お腹の上の方は激しい運動をしていた頃も肉がとれなくて… やり方が悪いのでしょうか? 皆さま、レスをありがとうございます。 私の悩みは腹のぜい肉というよりも、伸びた皮のたるみとセルライトです。もっとぜい肉を落とせば、皮はお腹に張り付いて目立たなくなるのでしょうか?さらに皮がたるむことは無いのでしょうか。対策はあるのでしょうか… このあたりをご存知でしたら、是非教えてくださいませ。

コ○リズム

🐷
トン吉
わたしもたるみ腹に悩むものです。 「天然のガードル」、コ○リズムで回復しますよ! 一週間程でもかなり効果を実感できます。運動が苦手な方でも出来ます。 なかなか続かないんですが。。。

2回目です

041
子供3人
腹筋も鍛えつつ、贅肉も減らしたら、なぜか皮のたるみもなくなっていきますよ。私も、まだまだ途中なんですけどね(汗)。

残念ながら

041
のり
たるんだ皮膚は顔と同じ、弾性繊維が年齢とともに失われていった結果なので皮膚を切除しなければ治りません。 コラーゲンを摂取したところで、摂取したうちの100%が皮膚に取り込まれるわけではないので焼け石に水、取らないより取ったほうがいい、ぐらいのレベル。 あとは筋肉量を増やして(筋トレ)誤魔化すぐらいでしょうか。 とても気になるのなら美容整形で相談するしかないと思います。

トピ主のぼよっぱらです

ぼよっぱら トピ主
皆さま、レスをありがとうございます。 トン吉様 コ○リズム、ちょうど始めたところです!効果があるんですね?ヤーナさん、ジュリアさんのお腹には憧れます…。私は今日で6日め。一緒に続けませんか? 子供3人様 2回目ありがとうございます。さっそくドローイングをこまめに行うようにしていますよ!肉と一緒に皮も目立たなくなりますように… のり様 皮はやっぱり厳しいですかね~。エステの「エンダモロジー」とかでもだめでしょうか? 顔のたるみ用のクリームなんかは効きませんかね~。 皆さまのアドバイスをいかして、今回は真剣にやってみようと思います。

ゆっくりと改善していきますよ~

🐤
チーズケーキ
皮のたるみ改善ってことですよね? 時間かかるけど、改善はしていくと思いますよ。 運動、栄養、休息をバランスよく効率的にとることで、皮膚は再生しながら収縮していくようです。 具体的には、 まず、体重を増やさない(皮膚がさらにのびる)。 筋トレする(成長ホルモンのため)。 タンパク質とビタミン必須のバランスのよい食事(皮膚の新陳代謝の栄養をとるため)。 なるべく10時から2時までの間に睡眠するようにする(成長ホルモンのため)。 有酸素運動をする(さらにゆっくりと脂肪を燃焼していく)。 コラーゲンドリンクかプロテインドリンクを寝る前に(寝る前のタンパク質は皮膚再生の栄養のため)。 どれかがかけても、たるみは改善しずらいです。 またコラーゲンのへった脂肪はたるみやすいので、皮膚と思ってる部分の後ろにも脂肪やセルライトがくっついてるそうです。 そのため、脂肪を燃焼する有酸素運動も平行してするといいと思います。 ただ、急激に痩せるとほんとにしわしわになるので、ゆっくりがいいみたいですよ~。 あ、あと、皮膚そのものに保湿効果のあるクリームやローションなどもプラスすると効果的です。

ありがとうございます!

ぼよっぱら トピ主
チーズケーキ様 幅広い情報をありがとうございます!やっぱり美は健康であり、バランスのとれた食生活(コラーゲン、プロテインは補強)であり、十分な運動なんだなあ…と改めて思いました。 今この歳であきらめちゃったら、一気に老化しそうな気がします。 また、ここからどう生きていくかで、10年後、20年後が大きく違うのかなぁ、とも思います。 皆さまのアドバイスを基に、たるみだけでなく健康・体力を改善していきたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧