本文へ

この状況どうおもいますか?

レス8
(トピ主 0
041
乃りこ
恋愛
先日、彼氏を含めた大勢でご飯をたべに行きました。 その時の会話です。 私が「○○の居酒屋でご飯を食べたらけっこう高くてビックリしたの」 と言うと 彼が「それは高すぎる。」 彼氏が、彼の目の前にいる女友達を指差し 「あの時、2人でいったって、○○円しかかからなかったよな。」 その女友達は 「あんたと2人でなんていったない。」 チグハグな会話で その場は皆がいたので、聞くことはしなかった為でしょうか・・・ ブルーな気持ちになりました。 彼氏と2人になったので聞いてみると 前に4人で食べて2人分の金額を言った。との事でした。 夜も遅く彼氏も寝たいだろうと思い、そのまま就寝。 後日あらためて聞いてみると、 彼氏 誰かと2人で食べに行った時の金額だよ。 内容が変化してしまいまいた。 私は考えすぎでしょうか ん~そうなんだ。と思うべきでしょうか

ランキング

レス

納得できないなら

🙂
さてと
きちんと彼に聞いた方がいいんじゃないですか? このままモヤモヤしたまま過ごせるならいいですが いらぬ誤解をしたまま付き合うのも悩みを増やすだけでしょうし 聞いて納得できる様にした方がいいと思います。 日頃からお酒が入ると記憶があやふやになる彼なら気にしなくても いいのかもしれませんけどね。

へ?

🙂
みーさ
どうって、過去に誰か女友達と行ったんじゃないですか。 2人だか4人だか知りませんが、忘れたんでしょう。 それがなんですか? もし彼が、過去女の子と2人で居酒屋に行っていたら嫌なんですか? あなたは異性の友人がいないのかな?あなたの彼を男として見ない女性はいくらでもいますよ

追伸

041
乃りこ
彼氏は、女友達と2人で食事にいっていないと言います。

いや~

😝
リコ
それはモヤモヤしますね。 ハッキリしっかり聞いたほうがいいと思うけどな。

女性だから、そういう事が気になるのかなぁ。

041
サギ氏
私は、彼氏に焼き餅を焼かせたくて、わざと間違えてみました。 私と、私の彼氏と、彼の友人とその恋人との4人での飲み会。 ブランドバッグを持っていって、人目に付く所に置くと、 「それ、新しい型よね」と、 まずは、友人の彼女が気付いてくれました。 ここぞとばかりに、 「うん。これ、この前買って貰ったの」と、 私は、自分の彼氏の方を見ながら答えました。 しかし、当の彼氏は、バッグを見ても反応無し。 「えっ? A君(彼氏の名)が買ってあげたの?」と、 彼女が突っ込んでくれたのに、 「へっ? そうだったっけ」だけ。 「あ、ごめん。A君じゃなかったわ」と、 バッグを隠しながら、手を振り払うようにして言い訳すると、 「なぁ? それより、何飲む?」と、 飲み会モードに入ってしまいました。 実は、バッグは姉からの借り物で、 それを使って、彼氏に「俺以外に男の影がある」と焼き餅を焼かせたかったのに、 ものの見事にスルー。 おまけに、彼女だけは引っ掛かってくれて、 「その相手って誰なの? A君より格好良い? お金持ち?」と、 真剣に訊かれました。

トピ主さんが気にしているから変えた

041
のり
トピ主さんが「彼女と2人だったかどうか」を気にしているのを彼が察知して言葉を変えたんじゃないですか? なんにもやましいことはないのにしつこく訊かれるのが嫌で。 でも私ならもやもやするのが嫌なので、嫌な気持ちはお互いさまととことん追及しますね。 彼が言葉を変えた理由も、もちろん。

あっりがとうございまーす。

041
乃りこ
みーさ様 貴重な意見ですね。 ただ忘れたのかもしれないですね。 さてと様、リコ様、 ハッキリ納得できるように聞いたら良いという意見。 その通りですね。 彼は追い詰められると感じるのか、ケンカをすると感じるのか、納得できる返答をしてくれた事はないんです。 逃げるという感じですね。 なので私はモヤモヤしつづけて 悲しくなります。 サギ氏様 わざと間違えてみる。 というか、いかにも何かあるという素振をみせる。 という事はあります。 例えば、 携帯電話を、私には、画面を見せません!! という仕草で操作をしたりとか クチでは、思ったような表現ができないのかもと思いました。 よかった~ 不思議な状況と思うのは私だけではなかったみたいで。

気持ちをあらたに

041
乃りこ
のり様 私も、やましいことはないだろうと思っています。 でも、なぜ話の内容を変えたのかが不思議なんです。 そうですね。 今までは、しつこく聞かれることは嫌だろうと思い、 それ以上は、詮索をしませんでしたが、 それが良くなかったのかも知れませんね。 私も、モヤモヤするのは嫌なので、 今回は、きちんと聞きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧