本文へ

お宅のご主人はどんなタイプ?

レス12
(トピ主 0
041
マダム
ひと
こんにちは。 タイトルの質問をさせてください。 結婚して10年を超えた頃から 付き合いのある友達,知人,職場の同僚とは ご主人の話をしたり聞いたりすることが多くなりました おとなしいタイプ 俺様で上からなタイプ 手のひらでコロコロタイプ 何を考えているかわからないタイプ 十人十色です 因みに我が家の夫は 手のひらコロコロタイプです。 自己主張もあまりなく,頼めばなんでもやってくれます。 ただ,受身な性格なので 何が食べたい?どこに行きたい?と聞いても 「なんでも」とか「どこでも」と言う私任せな夫です 隣の芝生は青いとでも言うのでしょうか 上からなタイプは別としても しっかりとした家計も管理できて,自分の意見をもった 他人のご主人をちょっとばかり羨ましくも思えたりします。 皆さんのご主人は何タイプですか~

ランキング

レス

うちは。

041
サラダ
全部混ざったタイプでしょうかね・・。全然救いようがないよりはいいんですが、結構メンドクサイしつかれる事多いです。

コロコロ

041
くの1
上から タイプは 主人の弟(養子)がそうです。 私から見ると 養子なのに かなり 亭主関白です。 ちょっと意外ですが ただ あまりに 上から目線・ものの言い方なので 正直 感じはよくないです。 養子だから おとなしくしろ ではありませんが 逆に 養子(それも 逆玉)だから 空威張りしているようで 却って 見苦しい。 平生は 手のひらで ころころしていても いざという時 ばしっと言える人がいいですね 男気のある人。 最近 そういう昔の武士みたいな人は 少ないですね。 お隣はお隣で 同じように思っているかも。 私は 個人的に 上からタイプはダメですね。 よって うちは コロコロです。 主人の母から 色々 情報を集め 弱みをしっかりと握ってます。 奥さんが 多少 しっかりしている方が 家庭円満のような気がします。 あくまでも 個人の感想ですけどね。

我が家の夫

041
きなこ
頼めばなんでもやってくれるなんて、いいですね!きっと器用で身軽なのでしょうね。 うちは不器用です。頼んだら一応やってくれるのですが、時間がかかるし、大騒ぎして私に手伝わせたり、あとで私がやり直さなければならない程、雑なので、結局私が自分でなんでもするようになりました(笑) あと、アウトドアよりはインドア派で、車の運転も上手くないです。 言いたい事を割とずけずけ言います。 だけど、こつこつ、真面目で、努力家の、愛すべき学者タイプです。

おもしろいトピですね

🙂
みーさ
一言で表すというのがおもしろいので参加させてください。 うちの夫は、兄のようで子供のようで父のようでもあるタイプです。 イマイチまとめられてませんね。 掌で転がせる旦那さん、いいですね!私は夫にかかると、お釈迦様の掌でいきがっている孫悟空状態なので(笑) 普段は甘えたで世話も焼けますが、とても温厚、寛容で、ビシッと決める時は決めてくれますし、私の意見を聞き、間違っていれば正してくれます。まだ結婚一年ですが、平穏な生活です。

『手のひらでコロコロ』でも色々ある

😉
虎女
こんにちは。うちも結婚して10年が過ぎました。 夫は、ズバリ『手のひらでコロコロタイプ』です・・・が、多分転がされているのは私の方?という 感じです。 ホントは『上からタイプ』のはずとみてますが、一緒に寄り添い、共感し、とことん私に話をさせて から穏やかに、控え目に、こっちの顔色をみながら自分の意見を話始めます。 そして気が付くと、最後は夫の思い通りにコトが運んでる・・・。 『私、これイヤだったはずなのにっっっ!!!・・・でも、ま、いっか!』という感じで丸め込まれ てます。 『先のことは僕が考えるから、君は近いところを頼むね』というのが口癖なので、そういう意味では 自分の意見はもってるタイプなのかも。 家計は私に任せきりですが、たまに抜き打ちチェック!が入るので油断は出来ません。 私は本来結婚に向かないタイプ!といわれるほど俺様とは合わない性格でしたが、牙抜かれちゃったかな・・・。 たまに噛みついてやろうか!!と思うときもあるのですが、 なかなか隙を見せません(笑)

いわゆる口先男

💍
二児の母
私が夜コンビニに行こうとすると「今夜は満月だから女性は危ない、俺が買ってきてあげる」というので優しいな~と思っていると、実は自分がタバコを切らしているだけだったり、「ずっと家事大変だよな、たまには映画でも二人で行こう」と言うので嬉しいな♪と思っていると、その間に義両親をうちに呼びたいだけだったり、「たまには高いバッグでも買ったらどう?子育て頑張ってくれてるしさ」なんていうので喜んでたらキャバ嬢とアフターした罪滅ぼしだったり…一事が万事そんな感じです。べつに夫がどこで遊ぼうと気にしてないんですけどね。でも最近は、押しつけがましさを感じるのであえて拒否したりしてます。「俺って優しいでしょ」と言いたがるのがうちの夫の素顔です。

甘ったれタイプ・・・かな?

🐱
同級生夫婦
結婚24年です 子供と同じに色々やって欲しい。。。と キラキラした瞳で見つめてきます(笑) 最近は子供達も大きくなったので 子供達にコロコロされているようです (良いように使われています) でもこれが、イザ!となると、頼もしく変身 だから普段グウタラでも許しておきます が、度を越すと私に一気にまくし立てられ 『・・・・・そんなに怒んなくても・・・・・』と、うなだれます 同い年はどうしても、女性の方が上っぽくなってしまうので ポイントポイントでは、持ち上げるように意識しています 口は上手いです 『〇〇ちゃん(私)は綺麗だね~、お料理上手だね~、結婚できて幸せだよ~』 普通の会話にポンポン出てきます 。。。もしかしてころがされてるのは、私?

どんなタイプかな~

041
え~と
しっかりとした家計も管理できて,>× 実は私も、、、、、、 自分の意見をもった> 仕事上はすんばらしく◎らしいですが家庭では× 手のひらでコロコロ>△ オタクなので所々に角があるので、方向によっては転がしづらいがやりようによっては、、、、、、 俺様タイプ> × 性格上無理。家庭では無駄なエネルギーを使わない省エネタイプ。 あ、私が俺様タイプじゃあないですか!(笑) 「天才、柳沢教授」を漫画嫌いの夫に無理矢理読ませたら、かなり同感してました(笑)

コロコロです

041
えみ
うちの夫は手のひらコロコロタイプです。 私が笑うと笑う。褒めると浮かれる。怒ると落ち込み慰めると目をキラキラさせます。夫の好きな料理を出すと次の日まで機嫌がヨイ。 なんとわかりやすいことか…。 ですが、仕事は消防士でイイ肉体してます。ギャップがあります。 手のひらコロコロタイプだねと聞くと「うん」と言ったので間違いありません。

一言では難しいな~

🐱
りるけ
うちの夫は、普段は、手のひらコロコロタイプですが、 「ここは絶対に譲らない」という頑固親父タイプの一面もあり、 社会のルールを守らない人に対しては、怖いぐらい、容赦なく厳しい人です。 いつも、ニコニコしていて、腰も軽く、ソツなくこなすタイプですので、 人からは、「優しい、できたご主人ね~」と言われます。 私もそう思いますが、時々、怒った時の変わりようが、怖くなる時があります。

トピ主です

😀
マダム
みなさん レスありがとうございました。 意外にも手のひらコロコロタイプが多いことに驚きました! でも実は自分が転がされている?と後で気づくと言うのは なかなかなご主人さまたち 奥様の扱いが上手ですね~ 私のまわりにいるご主人さまたちは 8割がしっかりタイプのご主人 手のひらころころタイプはそんなにいないような気がします。 手のひらコロコロタイプさんの奥様は どなたかおっしゃってましたが、確かにしっかりタイプの奥様が 多いと思います。 夫婦足りないところを補えるようにできているのかなと 思ったりもします。 職場の同僚に言われたことがありますが 私の夫のいいところは「言われたことだけをやってくれる」 ことだそうです。 でも私としては、無いものねだりでしょうか 頼まなくても気づいて気を利かせてやってくれたらもっと嬉しいと 思ってしまいます。 頼んでやってくれるなら誰でもやってくれるんだから!と でもそれは頼めばやってくるダンナだから 欲がでてそう思うんでしょうね~ 感謝は毎日してますが、もっとありがたいと思うようにします。

何タイプだろう~

🎶
こまねっこ
タイプに分類するのは難しいですが、 出来た夫だな…とはよく思います。 頼んだことはもちろん、気付いたことはほいほいやってくれる、 しかも余計なことはしない。 今妊娠中でつわりが辛いときもあるのですが、 そんなときは犬の世話から家事のほとんどを夫がテキパキしています…。 きっと育児も夫の方が上手でしょう。 上から目線でものを言わないし、 かと言ってこちらの意見に頷くばかりでもなく、 ちゃんと自分の意見も言う。 家計簿は二人で付けるのでそこそこお金の管理も出来るし、 かと言って使うお金に細かいことは言わない。 笑いのセンスも私が見る限りそこそこいいセンいっている。 既婚の友達で集まると、旦那さんの愚痴の話になったりしますが、 私の場合は出て来ません。 でもきっと夫はたーくさん愚痴があるんじゃないかな~(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧