本文へ

Tシャツの下にタンクトップ

レス3
(トピ主 0
ユウ
話題
白い半袖Tシャツの下に、白いタンクトップ着るのはありえないのかな?
おじさんぽいとか格好悪いとか、世間一般の評判はわかっているけど、汗対策や透け対策で、プライベートでも仕事でも着ていまいます。
職場はお水使うから結構ぬれてしまうので、若い女性スタッフいるから、地肌透けるくらいなら配慮すべきかと勝手に思ってます。
職場の女性のコメント怖くて聞けないかな(笑)
当方40代のオッサンです。

ランキング

レス

ポロシャツじゃ、だめ?

keiko
 仕事場なら、無地のTシャツになり、そのため下になにか着たいということですね?  黒や紺のTシャツではダメですか?  それだと透けません。  あるいは、どうしてもTシャツでなくてはいけませんか? 白のポロシャツとか、麻の開襟シャツでは? ポロシャツなら、下にタンクトップを着ているのがわかっても、そう違和感がないのですが。  汗対策なら、わき汗も考えて、Tシャツを二枚着るという方角がありかなと思いますが。

タンクトップ

😑
2児の母
いかいも肌着っぽいタンクトップは中年を強調してしまいそうです。 うちの夫も40代ですが昔から肩まであるサーフシャツを着ています。 はじめ「何でこの形を?」と思ったので聞いてみたら「Tシャツだと暑いし、肩の切り返しと上のシャツが重なってわかりにくい」からだそうです。

重ね着気分

041
着太郎
最近はTシャツ素材が薄くなっているので 下にタンクトップを着ている若者も見ますよ。 淡色のTシャツの下に濃い色を透けさせていたり 首元から見せていたりしますよね。 でも中は下着ではなく単独でも着られるような物で 重ね着とでも言えば解りやすいでしょうか。 白に白ではなく赤などを合わせると そういうファッションになると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧