本文へ

仕事しない女

レス10
(トピ主 3
💢
りんご
仕事
1ヶ月前ぐらいから40代の女性がパートで入ってきました。

私の仕事は販売ですが、アイテム数が多く、
仕入れた物を店頭に並べるまで力仕事も必要な仕事です。

その女性はできなくても1時間あればできる仕事を
丸一日かかってやったり、掃除に2時間以上かかったり…
とにかく仕事が遅く同じことを何度も聞いたり覚えも悪いです。

上司がいない時など指示を出すと言い訳をしたり、
上司に告げ口までします。
上司の言うこと以外は聞き入れません。

しかも簡単なレジにいたがり、
力仕事や在庫を店頭に補充するのにも、
ほとんどやってもないのにあーした方がいいなど口出しばかりしてきます。

仕事もほとんどわからないのにできる気でいるし、
指示をもらおうともせず、勝手な行動をとっています。
その人がいるだけで、ストレスがたまります。
上司に言ってもあまり聞く耳をもってくれません。

こんな人は人件費のムダだと思うのですが、どう思いますか?

ランキング

レス

それは

041
アラン
りんごさんの考える事ではないですよ。(人事に関して) どこにでも 使えない人はいるし でも そんな事に敏感になるまえに りんごさんはりんごさんの仕事をサクサクすればいいんじゃないでしょうか? もちろん してるんでしょうけど。 がんばってくださいね!

申し訳ない経験

💢
うんうん
私の申し訳ない経験をお話しさせてください。 数年前、鬱の為休職の末退社した社員 Aさんがいます、 その理由として ある同僚Bさんの仕事ぶりが我慢ならないと言われました、 しかし当時その二人は Aさんが、一方的にBさんを威圧して Bさんの方が可哀想に見えていました。 病気のせいだったのか、Aさんが攻撃的に感じられたのかもしれません。 しかしAさんの退職後Bさんのダメぶりに私も唖然としてしまいました。 毎日の遅刻は平気で注意しても悪びれず、少し注意すると泣き出し 挙句は「私もメンタルクリニックに通っていた」 仕事上のやり方を 効率が悪そうなので別のやり方を指導すると 不平そうな顔をみせて、返事もせす長時間の残業 私たち経営者にたいする嫌味は平気で発言。 不器用ながら一生懸命に仕事をこなしている風に 見ていた自分の見る目の無さに後悔しました。 上司の方も そんな風に見えているかもしれませんよ。 テキパキ仕事をこなす主様と、体が弱く 委縮しながら一生懸命 仕事しているパートさんと、 何か上司が納得出来る証拠をしめして、あなたが仕事しやすい職場に改善すべきです。

ああ・・・(笑)

🐧
カシューナッツ
昔はよくいたであろう、パートの「おばさん」ですね。 今時のパートのおばさんは、若い頃に社会人経験があって、そうそう おかしな人はいなくなっていると思ってました。 現代にも生き残っていたんだ・・・

トピ主です

041
りんご トピ主
ありがとうございます。 私は私なりに仕事をこなしてるのですが、40歳を越えても、ほとんど仕事をしないで給料をもらっていることに不公平を感じてしまっています。 うちの上司は誰が仕事をしたのではなく、誰がやろうと仕事がまわってればいい考えが伝わってくるのでイライラしてしまうんですよね。

気持ちわかります。

😠
アリー
私の身近に、この時給ではまともに働かない、といって最低限しか動かない50近いパートが、います。首にならない程度に働いてます。上司が近づくと仕事する振りしてます。本当に見てると腹立たしいけど、結局雇用主ではないので、何もできません。彼女は自分の人生の中で、スキルアップもしないくだらない時間を費やしているおバカさんだと思いスルーしてます。向こうは、一生懸命働く人に対して安い給料でまともに働いてバカじゃないの!と思っているみたいです。とぴ主様、お互いくだらない人間に会ってしまいましたね。人件費の無駄だと私も思います。

どこにでもいるんですね

💢
むーむー
私の会社にもいます。仕事をしない女が。 (でも本人は忙しいと思っているようで・・・) 上の人達を丸めこんでいるので 仕事をしてなくても上の人達は何もいわず彼女のいいなり。 自分が嫌なことはわめいて拒否して自分の希望通りに変えて しまいます。 以前やりたくない仕事をするように言われた彼女は 泣いてわめいて、全く違う部署にいた私に仕事を押し付けました。 私はしぶしぶやる羽目になりました。 そんな私に会社は「人の嫌がることを進んでしない」と評価して、 彼女はマイナス評価されませんでした。 その人のいるグループは暇なようで仕事中、おしゃべりばかり していてうるさいです。 こういう人がいると人件費ムダなのになぁと感じてしまいます。

トピ主です

😠
りんご トピ主
皆さんありがとうございました。 むーむーさんが書いてくれたような女なんです。 しかも短期間で仕事を変えてる人なんです。 上司にだけいい顔をしていい態度をとる、裏表のある人は嫌いです。 その人がいるだけでストレスです。 仕事をしない・ホントに覚えの悪い人に上司が手を貸し、こちらが被害を被り、時間を割かれています。 すみません、また愚痴をこぼしてしまいました。 上司に言って改善されないようなら仕事辞めようと思ってます。

あなたの居場所

💢
アジサイ
ホント一緒に働く人はたまったものじゃないです。 上司に言っても改善されないでしょう。 長い目で転職を考えるのも良いでしょう。 でも、 そんな理由で辞めないで。 きっと後悔する。 短期間で仕事を変えてきたそんなつまらない人より 先に辞めてはダメ。 今の仕事が嫌いでないのでしたら、 ストレスためない楽しい事考えて、もう少し頑張ってみませんか? 時が解決してくれることもあるよ。

同じように思っている人はいないのですか?

041
通りすがり
りんごさん一人で上司に訴えても、りんごさんとその女性の相性が悪いだけ、とかりんごさんの我侭と思われてしまう可能性もありますよね。 りんごさんとその女性の他にも一緒に働いていて不満に思っている方がいるのでしたらなるべく多い人数で上司に話を聞いてもらうほうがよいのではないでしょうか? それでも上司が動いてくれなかったら「現場が全員困っているのに上司も何もしてくれない」とまたひとつ上の上司に面接してもらえるようお願いするとか。 取り入るのがうまい人っているんですよね~。 お気持ちお察しします。

トピ主です

041
りんご トピ主
ありがとうございます。 周りの人たちも、入ってきたばかりで何もせず、仕事が遅いという声は聞きます。 私としては周りを巻き込むのはどうかな?と少し考えています。 最近は週4しか仕事しないのにも関わらず、体調不良と出勤していません。 ホントにいらないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧