本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 私の母親の行動についてどう思われますか?

私の母親の行動についてどう思われますか?

レス8
(トピ主 0
041
ゆめ
ひと
すごくばかばかしい内容で申し訳ないのですが、皆さんの意見が聞きたく投稿します。私の母は私に誕生日カードを贈ってくれた事など、今まで一度もありませんが、私の夫には、わざわざ買ったと思われる夫の好きな猫が載った誕生日カードをわざわざ郵送してきました。ちょっとおかしいと思うのですが、みなさんはどう思われますか?結論に至る内容ではないとわかってるのですが、ご意見宜しくお願いします。

ランキング

レス

外面のいいタイプなのでは?

041
昔は若かった
うちの母親もやりそうですね。そういうこと。 うちの母は娘の私に対してかなり性格悪い行動をします。 私を貶めて親戚中で笑いを取るような。 だから、私の周りの外堀を固めるんです。 そういう人は外面はいいですよ。 旦那さんには「よく気のつく母親」を演じているのは? でも、これはあくまでもうちの母親だったら、の場合です。 トピ主さんのお母様にこれまで悪質なところがないのでしたら、ちょっといいところを見せようと張り切っているだけなのかも知れません。

別に?

041
さくら
なんでおかしいと思うのかよくわかりません。 私なら「あら、まあ! お母さん気を使って」とほほえましく思うかも。 うちの親はそんな事は一切しませんが ダンナさんのお母さんは結婚以来、私のお誕生日にはいつも電話とかハガキとか送ってきました。 私はそう言うことに無頓着で、会った時に御礼をしますが、特に何もしませんでした。 ずいぶん経ってから「そうか、お義母さんのお誕生日にも何かするべきだったのか」と気がつきましたが(笑) 相手が婿さんなので、同じように自分の誕生日にカードが送られてくることはあまり期待しないかもしれませんが 婿さんから直接お礼を言われたら喜ぶんじゃないかな? 私は単純に「私の大切な娘をよろしくお願いします」の親心の表れだと思いました。

娘可愛さから

041
小雨
娘には気を使わなくても良いけど、婿さんには、娘のために行動した。 母の気遣いです。逆より良いのでは?

媚・・かな

041
おばさん
ちょっと自分より若い男性への媚かなと思いました もしかしてトピ主さんのお母様って昔からとぴぬしさんに張り合うことがありました?またはファッションに派手すぎるとか、似合わないなどと言って・・母親ではなくて女として、難癖つけたりとか? もしそうならその延長でしょう

推測

041
メリンダ
めずらしくバースデーカードが売っている所に行った。 いろいろあるので珍しくて誰かに送りたくなった。 そうだ、娘婿がもうすぐ誕生日だ。 どのカードにしようかな。 娘婿は猫好きだっけ。 この猫のカードがかわいいな。 楽しいな。 深い意味はないと思いますけど、何か怪しみたくなるような母上なんですか?

これだけでは何とも言えませんが

041
ピノキオン
トピ主さんの旦那さんを大事に思っている表れでは?? 人によってはわざわざ郵送までするなんて大袈裟に思う人もいれば ウチもやってるよって人も居ると思います。 一概に「こうだ」とは言えないです。 でも好意的ではあるので良いのではないでしょうか? もしくはお母さんご自身も婿にどう接すれば良いのか分からなくて 仰々しくなったのかもしれませんね。

気を使ったのでは?

041
coco
だって娘婿とは他人だから。 それとトピ主さんのご主人に気を使うことは(気をまわすこと) 巡り巡って娘であるトピ主さんに返るから娘の為とも思います。 互いの親の態度次第で夫婦の仲が良くも悪くもなると思いませんか? 相手の親が気にかけてくれれば連れ合いにも優しくなったり。 逆に嫌な事をされたらそれがそのまま連れ合いに返ることも(笑) あまり勘ぐらなくてもいいと思いますが。

すごく変

041
ジル
普通娘の夫の誕生日を義理の両親が直接お祝いしないと思います。一緒に住んでいるなら別ですが。私も「媚」だと思います。私も「何やってんの?!」と思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧