日本から夫の両親が遊びにきています。
まだ3日しか経っていないと言うのに、とっても疲れています。
まず夫が義母孝行息子(はっきり言えばマザコン)で、義母のリクエストのままに動きます。
例えば買い物。あそこもここも行って、値段の比較をして「やっぱりさっきのところで買うわ」
これが頻繁にあります。それも大した値段の差ではありません(一個1~2ドルX5個くらい)。
今日も4件スーパーを回りました。もちろん車で行くところばかりなので、時間もかかるしガソリンもかかります。はっきり夫から「大差ないから、ここで買えば?」と言って欲しい。
夫がかなり稼いでいると完全に勘違いしている義母、外食はもちろんこちらもち。
ガイドブックで高いレストランを選んでは「○○(夫)に払ってもらえばいいから、気持ちも楽だわ~」良い格好しいの夫、食べきれないほど注文。いつもお持ち帰り。冷凍してあるので、そのうち私のランチになるのでしょう。
家に帰ると、夫、夫の両親は全く何もしません。
私がお茶を用意して出すまで、椅子に座って待っています。
もちろん食事の準備は私。皆さんは「疲れた」と言って寝ています。
品数が少ないと、夫が「少ないなぁ」とイヤミ。
食後の後片付けも私。
食洗機は食器の形が不揃いのため、以前欠けたことがあって、全て手洗いです。
毎日大量にでる洗濯もの。(バスタオルも普段は2日に一回ですが、夫の両親は
毎日換えます)
私も皆と一緒に外出したのだから、疲れてるってば!
お土産は3000円ほどの焼き菓子と子供用に鉛筆1ダース。
期待はしていなかったけど、正直ガッカリです。
子供の手前、嫌な顔や、ネガティブな発言はしないようにしていますが、
あ~早く10日間が過ぎてくれないかなぁ。と心の中で思っています。
こちらで発言して少しすっきりしました。
愚痴を読んでいただいてありがとうございます。