本文へ

同僚の結婚願望について

レス10
(トピ主 1
041
とい
恋愛
こんにちは。私は43歳独身、フルタイムで働いております。 私の同僚について、ご意見を伺わせて頂きたいのですが・・・。 彼女は、結婚願望が強く、子供が欲しいのですが 「37歳独身女性、婿を取りたい」という条件です。 彼女もフルタイムで、給料は男性と同じようにもらっています。 昨年までは、毎日家族に職場まで送迎してもらっていましたが、最近は自分で運転して、家族が車を持ち帰り、また帰宅の時間に家族が運転してきた車を自分が運転して帰っています。 私たちの職場は転勤が多い仕事なので、3年~10年で、転勤をしていますが、彼女は前の職場でも、現在でも言い寄ってくる男性が数人居て、いつもふっているそうです。 しかし、今の職場で彼女に言い寄っている男性を見かけたことはありません。 先日、結婚の話になったので 「37歳で、婿に入って欲しい、両親も一緒に住んでいるという条件は大変厳しいと思うよ。」 と言ったところ、 「えー、そうなんですか?」 と答えていました。 この彼女には、どんな人が結婚相手としてふさわしいのでしょうか? なかなかイメージが湧かないのですが、どなかたお知恵があったらお貸しください。

ランキング

レス

とんだ箱入り娘ですね

041
ジンジャー
仕事ができて外見も魅力的でも…ここまで箱入り娘(そして墓守娘)だと難しいですよ。婿に入ったら娘を甘やかす両親に肩身の狭い思いをするわ、介護もしなきゃいけないわ、男性に何のメリットが? よほど資産家なら財産目当てもありかもしれませんが…。 トピ主さんが悩むより、結婚相談所に任せた方がよいのでは? もしかしたら奇特な男性がいるかもしれません。

難しいですねー

🛳
梨果
基本的には、その方と性格があう方ですよね。 恋愛すれば、婿に入るとかの話は二の次になるかもです。 あと、長男の方は性格的にも自分の家と親を守ると言う意識が ある方がまだまだいらっしゃるので難しいですよね。 その方の相手の方が婿に入ったらメリットがたくさんあげられる ような状態にしてあげるといいのかなと。 その方ではなく、その婿となるかたが居心地のいい環境。 …ってまず婿でOKな相手ですね。

はあ・・

041
たかみね
なんか信じられないような同僚の話ですが・・ あなたが言いたいのは、同僚は嘘つきで自分本位の 結婚を望んでいます。この人イタイ女でしょ?という感じですか? そんなモテる同僚ならあなたが心配する必要ないから 結婚式早く呼んでね!くらいでいいんじゃない

レスします

041
たいじゅ
37歳初婚(?)婿希望では、高望みしたらちょっときついでしょうね。 男性にとって物凄い魅力的な女性だとか、逆玉というなら別ですが。 結婚紹介所などに登録したら結構お相手は見つかるのでは?

婿とりは難しいですが、全くない訳でもない。

041
40代
一人娘かしら? 大事に育てられて、アラフォーでも箱入り娘かもしれませね。 嫁にいくよりも、婿をもらう方が彼女的には幸せだと思います。 普通にフルタイムで働いて、仕事も支障なくこなしているのなら、 変に世間一般の結婚条件とか理解するよりも、このままでいいのではないかな。 ちょっと世間ズレしていて自意識過剰ぎみの彼女を可愛いと思ってくれる男性が結婚相手として相応しいと思います。 あなたにとって、彼女はイライラさせられる存在なのでしょうか? それとも、心配でハラハラさせられるのでしょうか? 私も40代、若い時はこうあらねばならないとか、拘りがとてもあって、人にも自分にも厳しかったけど。 最近は、色んな見方や考え方する人が世の中にはいっぱいて、自分の常識だけが通らないのも理解できたし、 人の事なんてどうでもいいやと思っているのが本音。 私が貴方だったら、彼女に何も言いません。 彼女の男性が言い寄ってきてふっているって話も、そうなんだぁと聞くだけだし、 まして結婚に関しては、何も言わないでおきます。

なぜ気になるのですか?

041
まや
結婚相手を探してほしいと頼まれたのですか? そうでなければほっとけばよいし、頼まれたなら「私の交際範囲にはいない」でよいと思うけど。 周囲のおせっかいが面倒だからわざとハードルが高いふりしてるのかなって感じもありますね。なぜそんなに彼女の結婚感が気になるのですか? 私の友人が似たような感じですが、二回も結婚してます。相手の人ですが、一人は財産目当て?のDV男で離婚、二人目は温厚でだけど超無口なバツイチ男性です。どっちも社会的地位は高い職業でした。

人の心配より自分の心配でしょーが

041
へびいちご
(私は結婚願望はありませんし、老後のためにしっかりと蓄えはありますので、迷惑はかけません!というレスは結構です) >どんな人が結婚相手としてふさわしいのでしょうか? 「アジアンリゾートにいる金持ち日本女狙いのビーチボーイ」

結婚できない女性ですね

041
toto
ちょっと痛い人ですね おそらく、彼女は結婚できないでしょう ただ、彼女のような条件の悪い方でも100人に1人くらいは結婚できる人もいると思うので、生暖かい目で見守ってあげましょう

お知恵ありがとうございます

041
とい トピ主
さすが小町、参考になるご意見ありがとうございます。 彼女は職場で少し困った存在で、仕事が少し多くなってくると何も見えなくなるようです。 また、仕事自体あまり得意ではなく、重要なポストには居ません。 私は上司に、 「最近、彼女の様子はどう?」 とたびたび聞かれるので、おそらく「ちょっと気にかけてほしい」という意味だと受け止めています。 彼女が荒れると、周囲の人間が大変な思いをして仕事のカバーをしたり、彼女に接触しないように立ち回ったりします。 できれば私も、あまり関わりたくないのですが、彼女が結婚問題を相談してくる以上、彼女が結婚できるようアドバイスをし、できれば本当に結婚していただいた方が、職場の平和に繋がると思うのです。 しかし、現在に至るまで彼女はいつもモテ続けているという話だし、その割に 「どうしても結婚したいんです。」 と相談され、 「根本的に、色々問題が山積してると思うんだけど・・・」 を飲み込み、彼女が結婚できるには結婚相談所が一番かなぁ、と思っています。 あまり深入りせず、彼女が幸せになってくれることを願っています。

こんな感じでしょうか

🛳
シーユー2プラス
>彼女は、結婚願望が強く、子供が欲しいのですが >「37歳独身女性、婿を取りたい」という条件です。 世間知らずな夢見るお姫様がそのまま年を取った感じですね。 >現在でも言い寄ってくる男性が数人居て、いつもふっているそうです。 これは本当なのでしょうか? 事実なら紹介しなくても見つかると思うのですが。 >この彼女には、どんな人が結婚相手としてふさわしいのでしょうか? 「条件は求めません、誰でも良いので結婚したい」と考えている男性ですね。 結婚相談所に行くことを薦めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧