本文へ

夏ばて予防に・・

レス2
(トピ主 0
💡
納豆すき
ヘルス
こんにちは! 34歳保育士です。 職業柄、体力勝負なんですが毎年夏になると体力的にほんとつらくなるんです。暑さに加えプール遊びなどの水遊びでクタクタに。 情けないんです。。 とくに昨年まで出産、育児のため現場から離れていたため久々の現場で夏が怖いです。 睡眠を多くとり、食事もバランスよくしっかりとる位しか思いうかばず、今からできる夏ばて予防法や体にいい食べ物など、どんなとこでも教えていただけたら嬉しいです! 参考にさせてください。

ランキング

レス

紫蘇ジュース

041
ちゃっと
友達が、紫蘇ジュースを飲むようになって夏バテしなくなった! と言っていたので、レシピを教わって、去年の夏に作りました。 確かに身体がラクでした。 紫蘇のエキスとお酢が身体にいいのかな? と思ってます。 ちょうどこれからの季節に仕込みなので、トピ主さんも作ってみてはどうでしょう? 紫蘇ジュース レシピ で検索してみてくださいね。

梅ジュース

041
季節の変わり目か、貧血なのか、連続で倒れまくってました。 そろそろ梅が出回る季節なので、 ちゃっとさん↑おすすめの紫蘇ジュースにくわえて 梅ジュースもついでにつくってはどうでしょうか? おいしくて身体にもよくて一石二鳥。 だるくて動けなかったのが、疲れが取れる気がします。 できあがるまで眺めるのもいやされる~、あ~よだれ(笑) そういえばレバーを食べてないと思って やきとりのレバーを週に1本ぐらい食べたところ とりあえず改善してきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧