本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分を変えたい。劇団、エキストラに挑戦

自分を変えたい。劇団、エキストラに挑戦

レス5
(トピ主 0
041
さら
話題
東京で社会人一年目として暮らしています。 僕はコミュニケーションがだめです。いろんなとこで問題になってます。 友達もほとんどいません snsもしてません。 東京でも友達ゼロです。休みは家に引きこもってます。 原因はいくつかあるけど、斜視があるというのと人生に対して(人とのかかわりで)経験が少ないというのがあると思います。話題がありません。 また、声が低いからか同じことを話していても、話すと盛り下がります。 何か変えたいです。 そこで思いついたのは、劇団やエキストラに挑戦することです。 社会人が通える劇団、エキストラ情報を教えてください(渋谷から30分位のところがいいと思います)。 検索しても見当がつかないので、具体的に教えていただきたいです。 回答お願いします。 本来ならmixiとかで探すんでしょうか?

ランキング

レス

斜視が原因というなら

🐶
bow
手術すれば直りますけど。 しないんですか?

劇団?エキストラ?

🐶
いぬん
開放的になりたいってことですかね? ノリよくなりたい?初対面でも打ち解けたい? エキストラは意味がないかもしれません。その場限りですし。 プロを目指すわけじゃないなら、演劇ワークショップはどうでしょう? 社会人にも開放しているものが多いですよ。 「演劇 ワークショップ」で検索してみてください。 週一回程度なら、結構ありますよ。 私の知っているのは天然工房って言う劇団のは月に4回レベル別でやってたかな?会社員オーケーでした。 他にも演劇集団円の方がやっているものとか。参加者もプロアマ色々です。 まずは、そこに自分でたどり着いて、周りと交流するところからですかね? 私も社会人になる前に演劇を齧りました。人一倍の人見知りだったので。 頑張ってくださいね。でも、間違ってプロを目指すのは、お薦めしません。大変ですよー。

ワークショップ

041
ちゃっと
目的がコミュニケーション能力向上なら、ワークショップはどうですか? 演劇 ワークショップ で検索してみてください。 単発のスクールや、無料体験もありますよ。

声を出すところからは?

🎶
サラスバーティ
うーん、エキストラだって立派なお仕事ですから、 トピ主さんが需要に見合わなければ、バッサリ お帰りクダサイって冷たく言われちゃっても仕方ないので、 あまりトピ主さんにとって良い結果が得られない気がするんですよね・・・ きちんと声を出す訓練から、始めてみてはどうですか。 コーラスや発声トレーニング、話し方教室、などなど。 声って大切です。第一印象が元気な挨拶、良く通る響く声なら 高感度はぐっと上がると思います。 劇団系の集団は、皆自己主張が上手でナンボなので、 ちょっとハードルが高すぎて、トピ主さんが萎縮すると思うのですが。 どうですか?

下北沢

041
下北沢に小劇場が沢山あるので、そこで、芝居をみてから、好みの劇団を探して見たら、どうですか?劇団によって、作風が全然違いますよ、シェイクスピアをやる劇団と、ワハハ本舗では全然違うのはわかるでしょう、まず、劇を実際に観てから、気に入った劇団の入団審査をうけてください。エキストラはエキストラ派遣会社に登録すれば紹介してくれます。ですが、通行人の役をやって、自分が変えられるのですか?声が小さいのを気にしているなら、ゴスペルとかコーラスかなんかの、腹から声を出す練習が出来る処がいいんじゃないですか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧