本文へ

自分を変えたい

レス3
(トピ主 1
041
さら
話題
東京で社会人一年目として暮らしています。 僕はコミュニケーションがだめです。いろんなとこで問題になってます。 友達もほとんどいません snsもしてません。 東京でも友達ゼロです。休みは家に引きこもってます。 原因はいくつかあるけど、斜視があるというのと人生に対して(人とのかかわりで)経験が少ないというのがあると思います。話題がありません。 また、声が低いからか同じことを話していても、話すと盛り下がります。 何か変えたいです。 そこで思いついたのは、スポーツをすることです。 運動音痴ですが、人間形成の為にサッカーかフットサル、ラグビーをしたいと思っています。(ものすごく今更ですが) でもどこに行ったらいいかわかりません。 超ど素人です。人見知りです。 東京、神奈川(東京から近めで)で自分のような人間でも入れるところはありますでしょうか? また劇団やエキストラにも挑戦したいです。 社会人が通える劇団、エキストラ情報を教えてください。 検索しても見当がつかないので、具体的に教えていただきたいです。 回答お願いします。 本来ならmixiとかで探すんでしょうか?

ランキング

レス

サッカーかフットサル、ラグビー・・・は止めた方が

やまけい
運動音痴でそのような激しいチームスポーツいきなり始めたら、ケガするか足手まとい扱いで心が傷つくばかりだと思います。 もっと穏やかで多くの人と知り合えるけど人間関係がゆるやかなスポーツが良いと思います。私の知っている範囲では登山ですが。 「ヤマレコ」というサイトに山を楽しむ人が集まっていて、どういう生活をしたりどういう登山をしているか山行になりますので、興味が湧いたら試してみると良いと思います。 雑誌「山と○谷」とか「岳○」とかではサークルに参加を呼びかける告知が掲載されています。大概の図書館には置いてあるので、最新号じゃなくてもバックナンバーとか数冊見てみるといいでしょう。またHPを開設している所もあります。 活動内容も、難易度の高い登山をする所、のんびり山歩きを楽しむ所など様々です。自分に合いそうな集まりに参加してみるといいんじゃないでしょうか。

だいじょうぶだよ。

😀
りょうこ
私もやまけいさんのご意見に賛成です。 その場で勝ち負けが決まるようなスポーツは、試合でも練習でもキツイことを言われたりしますよ。 今ちょっと元気が無いさらさんですから人との暖かい交流が望めるサークルが良いのではないでしょうか? ところで、 どの集団でも必ず、自己紹介があります。 そこで、このトピに書かれた事を正直に伝え自己紹介したらいかがですか? コミュニケーションがうまくとれない事、友達がいない事、運動音痴な事… でも、何とかしたいと思っている事… 登山サークルなら年齢層も厚いので、 自分を飾らず偽らずに「ありがとう」が言えれば おばちゃんやおじちゃん達が、自分の子供の様に面倒見てくれますよ。 さらさんも、違う年代の方が、同年代より気張らずに接する事ができるように思います。 だいじょうぶ。だいじょうぶ。 嬉しい報告まってますよ。

トピヌシです。

041
さら トピ主
コメント遅れてごめんなさい。 回答ありがとうございます。 アドバイスは今後の参考にさせていただきます。 登山はあまり考えたことなかったです。 モンブランとかは登ってみたいなと思ったことがあります(いきなりそこ?ってなはなしですが<笑>)。 あと、劇団でお勧めのところご存知の方いるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧