本文へ

新築祝いのタイミング・・・?

レス1
(トピ主 0
🐶
もやっち
ひと
私は30代、女性(独身)です。 初めての投稿(長文)で、読みにくい文章だったら申し訳ありません。 長年の友人(独身)のことですが、家を新築するということで、完成したら、もちろん新築祝いを贈ろうと考えていました。 彼女からは、家の事は、何ヶ月も前に逢った時に聞きました。ずっと休みのたびに忙しいようだったので、お誘いは避けていましたが、3月には完成か?みたいな事を聞いていたので、連絡があるかなと思っていたら、それもなく・・・ はっきり完成したとも聞いていないし、まだいろいろ落ち着いていないのかもしれないしと考える内に、もうすぐ6月・・・私から連絡するべきだったのでしょうか?まだ、2ヶ月といえば、それまでです。 しかし、彼女の方から連絡がくるかもとは、考えられず・・・(ここ、何年かは私の方からばかりの連絡です。お誘いしたら、彼女もメールをしてくるし、遊ぼう!ごはん!となります)毎年6月には、私の会社関係の頼み事をしていたのですが、連絡をいれること自体迷い中です。 最近では、ここ何年かは私の方からばかりの連絡・お誘い・・・私達の関係って、友達?と考えることもあり、私自体も友達って何だろうと悩むことも多く・・・もちろん頻繁に逢ったり、連絡するだけが友人ではないと思いますが・・・ 話の筋が変わってきそうですが・・・みなさん、友人への新築祝い、やはり連絡を待つべきですか?それとも、こちらから連絡をいれるべきですか? 私は長年の友人として、見られていなかった・・・家にも呼んでもらえないのかと、少し悲しい気持ちになったのもあるかもしれません。そして、私の考えすぎかもしれません。 ただ、どうにも気持ちがついていかないのです・・・ 愚痴のようなトピですみません。 みなさんの、新築祝い、こんな風だったよというご意見が伺えれば嬉しいです。

ランキング

レス

3月に新築に引越しました。

🐤
ナナ
3月末に引越しして二ヶ月が経つのに幼児がいる為、お恥ずかしながらまだ段ボールが残っていて人をお招きするのは難しい状態です。 あと少しで何とか落ち着くのでそれから転居のハガキを皆さんに送るつもりです。(遅すぎですよね。) なのでトピ主様のお友達も家の中がまだ落ち着いてないのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧