本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチで子持ちで、元夫が再婚または彼女がいる方

バツイチで子持ちで、元夫が再婚または彼女がいる方

レス13
(トピ主 1
041
ばたこ
恋愛
自身がバツイチで元夫との間にお子さんがいて、自分は子育て中、彼氏なし。元夫は彼女とラブラブ中、あるいは再婚してる、という境遇の方にお聞きしたくトピを立てさせていただきました。 正直、悔しさ、寂しさみたいな感情、相手の女性への興味、嫉妬などありえますか? 私は彼女側の人間です。元奥さんが何を考えているかわかりません。でも、何かと事あるごとに自分の存在をアピールしてきます。 偶然とは思えないタイミングで会ったり。細かいことは長くなるので省略させていただきますが、常に見られているような感じです。だれかご意見ください

ランキング

レス

人によるのでは?

💋
あめちゃん
離婚後、子連れシングル歴7年でしたが、生活の基盤づくりと子育てに忙しくて、元夫の女性関係のことなんて考える暇はありませんでした。離婚後、夫はほどなくして別の女性と結婚しましたが、どんな人かなんて全く興味なかったです。 やはり人それぞれだと思います。元夫の女性関係が気になる人もいるのでは?

同じ立場です!!

😢
ai
ばたこさん、始めまして。 私もばたこさんと同じ立場なので、共感してレスしちゃいました。 私の彼も、バツイチで元奥さんとの間にお子さんが2人いらっしゃって、元奥さんが育てています。 離婚の原因は、元奥さんの浮気で、元奥さんが相手の男性と一緒になりたくて強引に離婚となったそうです。 なのに!です。 彼が離婚して4年が経った去年、私と彼とのお付き合いが始まり、再婚に向けて動き出したとたん、急に元奥さんからの嫌がらせが始まりました。。 養育費以外の金銭の要求、嫌がらせのメール、電話等。。 半分ストーカー化しているので、私たちは警察と弁護士に相談中ですが、離婚して4年も経つのに、私と彼からしたら何を今更って感じです。 どうやら、元奥さんが一緒になるはずだった相手の男性に振られたらしいのです。それで今は一人でお子さんを育てているとのこと。 自分の勝手で離婚したくせに、ただの嫉妬にしか思えません。 急に、彼に「私がまたあなたと再婚する!かってに婚姻届出すから!」等メールが来たり。。 多分、自分が幸せじゃないから悔しいのでしょうね。。

人によるでしょう

041
不備人
私の感想としては 「あーあ、かわいそうに」と思っています。

確かに複雑かも

041
ビーちゃん
彼は別れた妻子にちゃんと養育費を送っていますか? 私は離婚(私から)したので元夫の顔も見たくない程セイセイしていましたが、 慰謝料くれないのはともかく養育費もくれないのに、子供に誕生日プレゼントを私に隠れて渡して父親ヅラしてイイ気になったりするので、「こっちは母子家庭で必死でやりくりしているのに」とムカつく事がしばしば。 度重なるので「勝手なことやめて。ちゃんと養育費払ってないのに父親じゃないでしょ?」と接触したくないけどメール飛ばしたりしていました。 どちらから切り出した離婚か?養育費は?などのパターンによって状況が異なってくると思います。 私にとって離婚は希望通りでしたが、こんなことになった元夫に恨みは残ります。独り身になって彼女なんか作ったり早々に再婚されたら「加害者が幸せになる」という不条理になり気持ち的には許せません。 醜いでしょうが、別れた元夫の幸せを願うような円満離婚をした訳ではないので。 トピさんの例での元奥さんは気持ち悪い感じに映ります。 原因を真面目に探っておかないと、この先、再婚とか考えにくいのではないでしょうか?

過去の話で申し訳ないですが

041
パルパール
>悔しさ、寂しさみたいな感情、相手の女性への興味、嫉妬など 私はこれらすべてありました。というのも私の場合は元夫の不倫→離婚でしたので、お相手の女性には並々ならぬものを持ってました 苦笑(今は時間が経過したのでどうでも良くなりました) なので離婚理由によるのでは?自分(元妻)から別れたいと思ったのなら元夫のことなんて興味ないでしょうし、私のように振られた(?)方の立場なら色々思うところがあるでしょう。 まあ中には理由を問わずいつまでも元配偶者を自分の物のように考えてる勘違いさんもいるみたいですが。 今現在なにかと存在アピールするような人なら面倒くさいタイプでしょうから大変ですね…まだ離婚して浅いんでしょうか?まさかトピ主さんが離婚理由じゃないですよね?

むしろ嬉しい

041
みお
こちらに興味がなくなり関わりもなくなると思うと嬉しいです。彼女がどんな人なのかどうでもいいですねー。養育費が支払われなくなるかも、とは思うけど事務的に差し押さえするくらいで。子供のためにね。嫉妬もないです。捨てた男に未練ないですよ。

子が一番。

041
ゆずらない
離婚原因によって様々でしょう。 元夫だけが幸せになるなんて(怒)の人もいるし、元夫はどうでもよくて子のことで邪魔しにかかる元妻もいるでしょう。 はい!私です!! いえいえ。 元夫と彼女を邪魔する気は毛頭ないのですが、「子が受けるはずの恩恵はできるだけ受けさせる」。 そこに力入れてます。 女に遣う暇があるなら子に遣えですね。 「学校行事は私と一緒に参加」 「彼女との子は作らない」 「彼女との結婚も子が巣立ってから」 「彼女と結婚するなら元夫は彼女の姓を名乗る」(その時は子は義両親の養子になる) 「義両親の財産は子が相続する」(義両親にとって孫はウチの子のみ) これらが約束されてます。 実際、元夫はこの条件を彼女に話して「貴方の言うような付き合いはできない」と言われたそうですが。 義両親も今さら元夫と彼女に子ができても呆れるだけで可愛くないと思います… ウチの子が生まれた時は義両親もまだ若く子の面倒もみてくれて、今も子は義両親のもとに頻繁に顔出しますし、可愛いと情も湧いてるでしょう。 しかし、世話したことも無い子・するつもりのない子にはね…

とぴ主です

041
ばたこ トピ主
ご意見ありがとうございます。 さて、意見を聞き補足させていただくとしたら、まず、離婚原因はよくはわかりませんが、彼はかなりワンマンなのでそれに対して奥さんが出ていかれたそうです。 彼は別れたくなく、別れてからも、なお子供のために復縁を迫ったそうですが、奥さんは考えを変えることなかったそうです。 そんなときに私と付き合いが始まりました。 それが奥さんにとって面白くないのでしょうか? 私もバツイチで元夫も、彼女は居ますが全く気になりませんし、むしろ今度こそ仲良く幸せになってほしいと思っています。ですから、元奥さんの気持ちには理解に苦しむのです。 皆様の意見はとても参考になりました。 また引き続きお願いします

ゆずらないさん怖すぎです。

041
怖い女
ゆずらないさん、いやぁまともな考えじゃないですね。 正直、未練タラタラ女で、元夫も「まだ俺に気があるな」ぐらいに思っているでしょう。 学校行事は私と一緒に参加」 「彼女との子は作らない」 「彼女との結婚も子が巣立ってから」 「彼女と結婚するなら元夫は彼女の姓を名乗る」(その時は子は義両親の養子になる) 「義両親の財産は子が相続する」(義両親にとって孫はウチの子のみ) ↑を本当に約束させたのですか?? 何故?子供を作ってはいけないの?? 何故離婚して出ていった元嫁の子供を養子縁組させるの?? 義両親の財産は子は相続出来ませんよ。 何を馬鹿げたことを言っているのか・・・ レベルが低すぎますよ。 >義両親も今さら元夫と彼女に子ができても呆れるだけで可愛くないと思います… ↑いやいや、逆に再婚して出来た子のほうがかわいいみたいですよ。 我が家がそうですから。 元嫁に子供が2人いますが、私と再婚し子が生まれたとたん頻繁に義実家に来てた元嫁の子が来なくなりました。 義両親が断ってるみたいです。

続きですよ。

041
怖い女
我が子は正真正銘、主人の名を名乗る跡取りですから。 出て行った子は眼中にないみたいです。 そうなってから初めてわかるのでしょうね。 かわいそうに・・・ ちなみに私の元嫁も気になり始めてるみたいですが、妻の立場は法律的にも守られていますので、いちいち気にしていませ~ん。 私のほうが、全てにおいて元嫁より優れているみたいですから(容姿~家事育児まで)

人間性が大事

041
恐ろしい女
>「学校行事は私と一緒に参加」 >「彼女との子は作らない」 >「彼女との結婚も子が巣立ってから」 >「彼女と結婚するなら元夫は彼女の姓を名乗る」(その時は子は義両親の養子になる) >「義両親の財産は子が相続する」(義両親にとって孫はウチの子のみ) 怖すぎる。人をそこまで苦しめてどうすんのよ。 納得出来ないなら離婚の時にお子さんを引き取ってもらえば良かったのに。 嫉妬深さや執念深さがモロに出てますよ。 明治時代の五か条の五誓文じゃあるまいし、廻りから人間性を見られてしまいますよ。 女の人の嫉妬深さは知っていますが、異性関係や離婚によってモロに出るんですね。 男に「じゃーどうすればいいんだ?」と言わせてしまう女性ほどその傾向があるかもしれない。

私の場合は

041
ありママ
元夫が再婚し、お互い近所に住んでいます。 偶然会うこともありますが、「変なのに捕まっちゃって、かわいそうに」と思うぐらい。 現奥さんも私と同じ「彼女が逃げる前に中田氏」法で、 結婚前に妊娠させられてましたから、笑っちゃいました。 ワンルームの家賃5万の6畳間で親子三人で暮らし、 元夫は現奥さんに隠れて借金作ってるし、 美容室に行けず髪はボサボサ状態・・・と、 中々の楽しい貧乏生活を満喫しているようです。 愛があるって素敵ですね。 逆に、私は、前夫というストレスは無くなるし、生活は安定してるし、 前夫より条件のいい男性数人に好かれ、交際は私の方がどうしようかなぁ?って保留にして、 高価なお店にお食事に連れて行ってもらったり、行きたいところへ連れて行ってもらったりして、 離婚後は楽しい生活を送っています。 前夫なんか、眼中にもありませんね。 逆にあっちが気にしているぐらいなので、うっとうしいです。

ありママさん

041
元妻の立場
共感したのでレスします。 私は元夫に興味はありません。 しかし、離婚後も子供と彼は永遠に親子であるとの考えがあるので、面会は自由です。 その関係で顔を合わせる事もあるし、学校関係で連絡も取っています。 問題は元夫の再婚相手の女性が嫉妬深い人で、数々の嫌がらせ三昧です。 相手にしませんけどね。 私は元夫の現妻も彼らの子供にも全く関心がありません。 現妻がしつこく彼女の産んだ男児について電話で喋り捲った時に、一言だけ「興味ありません」と言ったらキレました。 現妻は私に彼らに執着して欲しいみたいです。 しかし、私は離婚後に幸せな生活を手に入れているので過去のストレスを思い出す必要も無いんです。 彼女がヒステリックに電話で一方的に文句得をいった時に、何で離婚したのかと離婚を責められました。 その時に確信したんです。 現妻さん、私の元夫と結婚して不幸なんだって。 一方、離婚後に幸せになった私に嫉妬してるって。 私も彼と結婚してた時期があるんだもん。 その男と結婚して幸せになるはずが無いって十分知っています。 お悔やみ申し上げます、がんばれ現妻さん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧