本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになった人に彼女がいる場合どうしますか?

好きになった人に彼女がいる場合どうしますか?

レス9
(トピ主 0
041
ミニー
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。
20代半ばのミニーです。
今、私にはいいな~と思う人がいます。
ですが、彼には彼女がいます。彼は最初、私が聞くまで彼女がいることも黙っていたし、飲み会にも参加しています。(私とも飲み会で出会いました)
また、私とのメールも割と頻繁にしています。

彼女がいても、そういうこと?をする人です。なのに、何故か惹かれてしまうのです。。

彼と彼女の仲を邪魔するつもりはありません。でもこのまま待っているだけ?も嫌のような。
でも今まで彼女がいる人を好きになったことがないので、自分がどうしたいのか分かりません。

まだ好きな気持ちも育っていないし、引き返した方がいいのでしょうか。

それとも頑張るべき?なのでしょうか。
その時はどのように頑張ればいいのでしょうか。

乱文ですみません。
ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

引き返す

🙂
りり
いいな~というくらいの段階で、早めに引き返したほうがいいと思います。 深みにはまっちゃうと、いろいろ大変なことになります。

どの程度?

🐱
チェシャ猫
いいな~と思う程度の人だったら、次に行きます。 そのレベルの人なら、またすぐに探せると思うので。 「この人しかいない」と思えるほど好きな人で、自分の女としての魅力に自信があったら、何年でもチャンスを待ちますね。

もしあなたが彼の恋人になったら

041
タコ足配線
許せますか? 自分という彼女がいるのに、 平気で他の女性とメールすること。 しかも頻繁に。 許せるなら、頑張ってもよし。 少しでも違うと思ったら、引き返しましょう。

私の場合

041
のり
いつも彼女持ちの男性と付き合うことになる私の場合ですが・・・ 彼と彼女がうまくいっているのかいないのか、情報を集めます。 うまくいってそうなら進むのはやめる。時間の無駄になりかねませんからね。 そうでないなら淡い期待を抱きつつ、実らなくても好きでいるだけでいいや、 というスタンスで、できるだけ彼と顔を合わせる機会に参加します。 それで徐々に距離を詰めていく。 そうしていくうちに彼が自分に気があるかないのかわかるので、 諦めるか他の人を探すか進む道がはっきりすると思いますよ。

今でも嫌い

🐱
夫が彼氏だった10年以上も前に時に、遠距離恋愛中に 恋の悩みの相談を持ちかけつつ 夫にモーションをかけていた女の子が居ました。 彼女持ち、彼氏持ちとか既婚者関わらず、相手が居るのを知っていて モーションをかけてくる人って 男女関係なく、理性が無さそうで下品というか苦手です。

それほど切羽詰っていないなら

🍴
トマト
彼女持ちの不誠実な男性(彼女がいても、よその女性に思わせぶりな態度を取って「俺ってまだまだもてるんだよナァ」と自己満足に浸りたいタイプ)に手を出さなければならないほど、トピ主さんは切羽詰っているのですか?(失礼、でもそんなことないでしょう) トピ主さんをその気にさせておいて、付き合う気なんてないかもしれません。そういうことをする人、女性でもいますね。 >まだ好きな気持ちも育っていないし、引き返した方がいいのでしょうか。 それとも頑張るべき?なのでしょうか。 と聞いている時点で、何も決定打となるものがないのでは。がんばるとして、誰のためにですか?思わせぶりなその彼を満足させるため? 時間の無駄だと思います。

とりあえず二番候補に

🐷
ブタダンス♪
そういう人は二番候補にしておき、他に本命を探した方がいいと思います。 自分にも相手にも本命はいるけれど、保険としての友達もいるという関係がいいかなと。 私は、付き合いたいけれど様子見…の状態の時は、他に本命を作って、乗り換えられるようになったら乗り換えることにしています。 上手く行かなくなったら滑り込んで付き合うことも出来ますよ♪

独身同士ならいい

💍
むらさき
個人的意見なので、なかにはそういうのヤダって人もいるかもしれませんが 、どちらかが既婚などで 不倫などにならなければ 彼氏がいようが彼女がいようが お互い頑張るべきです。 いい男、いい女はモテるんです。いくらでも次々と候補がやってきます。 自分が相手を欲しければ 頑張ればいいんです。 もしかしたら いいように遊ばれてしまったり NO.1になれないかもしれないけど 諦められない場合は 一度頑張りますね。 だって、結局選ぶのはお互いだし、取った取られただのはそれを言うほうが魅力がないからです。また、アタックしても カップルが相愛であれば見向きもされませんしね。

質問

🙂
ハナコ
彼女がいると 飲み会にも参加してはいけないのですか? 女性とのメールもダメ? なんかすごく世間が狭くなりそうです。 その彼女がどこまでの付き合いかにもよりますが、 しばらく様子見で深い仲にならない程度に お付き合いしてみるのがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧