本文へ

慣れない仕事で悩んでます

レス1
(トピ主 0
041
すぱっち
仕事
働き始めて二週間、なかなか慣れず、9時~15時のパートタイムです。 一人でこなす仕事や二人コンビになる仕事もあり、毎日時間単位で目標生産数をこなさなければなりません。私みたいな要領が悪い、コツを掴めば早くやれる仕事です。一緒に入社した仲間の中でも目標生産数を達している人がいます。 私は不器用で始めての経験の仕事で私には向いてないから、辞めようかと悩んでます。でもまだ二週間しか働いてないので慣れれば生産数も達せられるかもしれないので頑張ろうと思ってもいます。こんな根性なしの私でも勤まるのでしょうか?このような経験がある方、是非ご参考にまで宜しくお願いします。下手な文面でわかりづらいかと思いますが、わかる範囲でいいのでお願いします。

ランキング

レス

結局・・・

041
mon
自分は続けたいんですか? 辞めたいんですか? 続けたい気持ちがあるなら、弱音なんか吐いてないで 一人前になる努力をすればいいだけのことです。 いつまでも新人みたいに“不器用で向いてないかも”とかって 逃げの姿勢でいるなら、サッサと辞めればいいと思います。 弱音なら、精一杯 努力したあとに、吐いてください。 まだ始まったばかりで、あなた 大した努力してませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧