本文へ

女性の人に質問です

レス30
(トピ主 0
taxm
恋愛
仲のいい同僚(恋愛感情あり)が胸元が開いた服を着てくることが多く 前かがみになった時に胸が見えます。 会社は服装自由です。 見えたときは「ラッキー」と思ってしまうのですが (あ、私は男です、念のため。) 彼女はあまり胸は大きいほうではないのです。 見えるのは(偶然ですよ、そんなに意識しては見てません) うれしいのですが、ほかの男性にも見えてしまうのが なんとなく嫌で・・・ 私の感情はさておき、女性は見えてしまっても気にならないのでしょうか?

ランキング

レス

いました

💡
元OL
うちの会社にもいました。 胸が半分くらい見えてる人。 男性からも「なんだあれは?」という声も聞こえていました。 女の私は「頭悪そう」と思ってしまいました。 プライベートの服装は好きにすればいいと思いますが、 TPOをわきまえない人はダメだと思います。

俺以外に見せるなよ

041
言っちゃえ
わたしは見られるのは嫌ですよ 自慢で強調された服装を好む女性はいると思いますが そういう方でも中を見られるのは嫌だと思います 前屈みになるとそういう事もあると理解していないか 分かってはいるがずっと注意して行動していられないか ブラは付けているのだから構わないと思っているのか こんなとこでしょうか

だらしない彼女

041
やっこ
プライベートならともかく、仕事するのに胸の開いた服って…会社を何だと思ってるんでしょう? TPOがわからない人ですね。 かといって注意するほど親しくもないのかな…。 付き合うようになったらやんわりでも言えるのにね。 普通は、胸元の見えない、地味な服を選びます。 私も私服出勤で制服がありませんが、その辺は気を遣っていますよ。

そりゃねぇ、、、

041
キーズ
見えてしまってもいい、,と思っているのかどうか、、、本人しかわかりません。 しかし普通は、会社に来るのにそういう服装をしてくるのは常識がないと思います。デートの時ならいいんですけどね。 あなたもちょっと気になる人だから、ラッキーって思うのは普通だと思うけど、他の人が同じ事をしていたらどう思いますか?下品だなぁって思いません? 今のあなたが彼女には何も言えないと思います。 もしつき合う事になったら,そのときに、話せばいいと思います。他の男も見ているのが気になるのが嫌だから,,,って。

そんなに見えてると思ってない

041
ニコリ
私は小柄なので、たいして胸元が空いていない服でも見えてしまい、困っています。小柄な人、細い人、胸が小さめの人ほど、体に取られる布地が少ない分、本人の予想外にまる見えだったりするんですよね。 私は自宅で鏡の前で屈んでみて、これくらい屈むとダメだなぁとかチェックしてますが、自己チェックしない人や、彼氏や旦那さんから指摘されない人は、まさかそんなに見えてると思ってないかも。 彼女が親しい同僚女性が指摘してあげるのが一番いいのですが…。

ただ単に

😠
apo
見せたがり。 見えないように気をつけてる人だっているでしょ?

気になるよ

041
紗枝
同性でそういう人たまにいるけど、「何かゆるそうだな」って思ってしまいます。 異性関係とかマナーとか… 実際そういう子もいたし。 胸元から見えてしまうかどうか、自分で鏡でチェックしますよ。 ちなみにその女性、ブラが透けるようなシャツとか平気で着たりしてませんか?

見られるのは不快です

🐱
たま
本人は、オシャレとして胸元の開いた服を着ています。女子高生が、制服のスカートを膝より上やらミニ丈にするようなものですね。 見せたいわけではありませんよ。気をつけないと、同僚から「見てるでしょ!」といわれますよ?

正直気にしてないかも

041
真中
私は指摘されたことがあります。「見えてるけど。」と…。 相手は年上女性でしたが、「そうですか。失礼しました。」と普通に返しました。 そこそこ胸がある方で、割とぴったりした服を着るとラインが見えることもありますがあんまり気にしていませんでした。 高校生の時、スカートが短く当時の彼氏に「電車で座るときは気をつけなよ。みんな見てたよ。」と言われ、びっくりしたことがあります。 私は女性なので男性心理がわからないのですが、意外と見られてるんですよね。 今は夫がいるので、夫が嫌がるだろうな、と思い結構気をつけています。

気をつける

041
f
前かがみになったとき胸が見えてしまうのは「みっともない」と思っているので、かがんだときに見えないように気をつけています。 あと、ちょっと前かがみになった時に女性の胸が見えたり、見えそうになったりする時は嫌な気分になります。「みっともない」「はしたない」「マナーがなっていない」と思ってしまいます。 何となくラテン系や欧米の女性の胸の見える服装には「みっともない」だとか思わないのですが、日本人女性が見えていると「下品だな」「気をつければよいのに」と思ってしまいます。

そりゃ・・・

041
ははは(私は女性)
男好きなんでしょう。 誘われる(くどかれる)のを期待しているか、自分で意識しないでもそういう深層心理がある女性でしょうね。 だから、男性から声がかかる確率も高いんじゃないですかね? 本人もそれを喜んでるんじゃないですか? トピ主さんが本気で彼女を好きになって付き合ったとしたら、服装を改めてもらうか、そのまま嫉妬しながら我慢するか、でしょうね。 でもこういう女性と付き合うと、苦労しますよ、振り回されて。 身体を露出しないでもモテルのが本当の良い女だと思いますが・・・。 ま、それも好き好きですのでご自由に。

だらしないなぁ~

041
まひる
20代、女性です。 見えても大丈夫な訳ないじゃないですか(笑) 私の周りの友人にはそういう人はいませんが、たまに電車などでいますよね。 胸元を抑えずに、前かがみになることは、女性として恥ずかしい行動です。 好意のある女性ならうれしいかもしれませんが、だらしないな~と同性から見ても思います。 胸元が寂しくてカパカパする場合、チューブトップなどを着てカパカパ防止をしていますよ。 共通の女性同僚などから「見えてるよ」と言ってもらったらいいのでは? あなたからは…やめた方がいいです。

完全同意とはいきません

💋
おねいさん
 胸の空いた服、超ミニこれは職場のマナーの本の中に 働く場にはふさわしくない格好としてよく書かれていることではあります。 お客様が来る職場では、そのような格好をお客からたしなめられることもありましたので、 誰か(上司などが効果大)が注意した方がいいです。 目立ちたい、個性的などはアフター5で発揮なさればいいと思います。 ところで恋愛感情があってほかの人に見られたくないと仰るなら あなたのためである、ほかの人に見られたくないと遠まわしに 告白に近い言い方をしてみたらどうでしょうか。 向こうがあなたの想いになんとなく気づいていたらうまくいくかもしれません。 気の強い女だと、私のファッションなんだからほっといてよ!ですけど・・・。

平気なんじゃない…?

🐷
ミルミル
そもそも基本的に下着が見えてしまうことを 『恥ずかしい』『周囲に不快感を与える』と考える女性は 下着が見えてしまうような洋服の着こなし方はしませんよ 『だらしなく』『みっともない』身だしなみ…と捉えていますからね たとえ肩や胸元の大きく開いた服とかミニスカートなんかでも 下着の見えるような着こなしにならないよう気づかいますし わざわざ職場には、そういった服装で出勤する必要性を感じないものです …なのでトピ主さんが気になる同僚女性のようなタイプの人は まったく見られても構わない気にしないタイプなのだと思います 自分が下着を見られるは勿論… 周囲にはトピ主さんのように喜ばれる人ばかりでなく 『不快』『目ざわり』『余計な気が散る』と思う人がいるかもしれないということも 考えていない気にしていない女性なのだと思います

たぶん

041
もも
あなたにだけ見せているのだと思います。 他の人の前では絶対に前かがみになったり、 胸が見えるような仕草はしないと思いますが・・? つまりは気のある人にはOKってことでは。

人それぞれ

みみ
私は胸元が開いていないか、服が透けないかは 必ずチェックして家を出ます。 ですが、ブラが透けたり胸元が開いていて見えそうな服を 着ている子は沢山いますね~。 明らかに胸元を強調してる子もいますし。 全く無自覚で着ている子もいれば 色気を出したいという理由で(色気を勘違いしていますが) わざと着ている子もいると思います。 人それぞれですね。

バストが見えるような服装をする女性

041
かのん
信用できないですね。 女性からみても

人によるかもしれませんが…

041
まり
女性です。 もしかしたら中には「わざと見せてる」なんていう魔性タイプの女性もいるのかも?しれませんが、私が思うには、見えてしまってるという意識が少ない人も多いんじゃないかな?と思います。だって鏡の前で自分で服装をチェックするときは、必ず正面を向いてますからね。女性としては、そういう服はデコルテがきれいに見えるから着たいですしね。 でも確かにこれって男性からは指摘しづらいことですよね…。 うーん…。

私のことなんてきっと誰も見ていない

💄
昼顔
胸元が見える服って、顔周りがスッキリみえていいなって感じのときもあります。でもチョット谷間が見えるかなぁ~。気にし過ぎかなぁ~。まぁ、たいして大きくないし・・・いっか、どーせ、誰も私のことなんて見てないだろうし・・・・ というような発想ではないかと思います。 「誰も見てないよねー」と思うときは見られ、人の目を気にし過ぎているときは、たいていあんまり見られていなかったり、不思議ですよね。

色気ではなく

🐱
むぎ
単に太ってしまってシャツのボタンが止められなくなったという場合もあります。 キャミソール着て羽織れば着られるのでそれで痩せるまで乗り切っている。 という身も蓋もない理由でちょっと胸元が緩くなってる間抜けもいます。 ・・・失礼致しました。

気になります。

041
snfkin
気になります。 同性から見てだらしないと思います。

そんなに気にならない

041
シプレー
ものすごく気になってたら、胸元の開いた服は着ません。 わたしがその手の服を着る場合、うっかり見えるくらいは仕方ないなぁ~ って思ってますよ。 主人は気にしてチラチラとチェックしてますけど、わたしは堂々と着ています。

単に言われたことがないだけ

041
kiki
 単に注意されたことがないんだと思います。 男性はそういう所を見るってわかっていない女性もいます。 さばさばしすぎであんまり色気ないなぁ。  そういう女性も反対に男性がタンクトップ、ビーサン、短パン、金髪など 職場にそぐわない格好をしたら湯気だして批判するんでしょうね??  女性は男性と違って、出世のために自重するではなくて好きな服を着て なにが悪いというお世辞にも社会性を無視した方も残念ですが散見されます。 自分勝手な所も感じられます。(ほとんどの女性はわきまえていると思いますが)  自分で自営業したらどんな服着ようと誰に迷惑かけることもないのにね。

あなたの真意は

🐱
ha
 みえてラッキーとおっしゃってる、ほかの人が見れないようになると あなたも見れなくなる。 はっきり言ってどうして欲しいのかがわからない。 かといって彼女を自分のものにすべく気持ちを打ち明けるわけでなく。 結局片思いなんでしょうね。

彼女は気にしていないだけかな?

🐶
そら
私も夏は、胸元の開いた服を着ることがありますが、そういう時は必ずチューブトップ(キャミソールのようなもので、胸元にしっかりしたゴムが入っているので前かがみになっても生地が下がらない)を必ず着用します。 見られることが恥ずかしいと思う人は割りと多いですよ。特に職場の友人たちは、みんなそういう工夫をしてチラ見え防止をしています。 私自身もそうですが、胸元を平気で見せてしまっているとだらしないとか、TPOをわきまえないタイプだなとか悪い評価しか持てませんね・・・。 なので、恐らく彼女は気にしていないだけか、逆に見せてるのかも?チヤホヤされるのを待っているのかもしれませんね。

怒られる

🙂
XM
私もです。 胸が小さいから見られるってことが無く そこまで見られている意識がありませんでした。 結婚して夫がうるさく言うし 男は見てるんだと知りました。。。

チャンスですよ!

🐧
皇帝ピーさん。
トピ主さんこんにちは! 皆さんのレスは納得することばかりですね。 この同僚さん、もしかしたら気になる男性の前で故意に チラ見せしてるのかもしれませんね。あなたもターゲットの お一人かも。年配の私から言わせて頂きますと、若いのだから お色気を武器にしてもいいのではないかしら? ただ、職場ではNGですよね。ちょっと余談ですが、最近3Dブラを 購入し、暑い夏の日にそのブラを付け、Tシャツでお出かけしたら、 中高年の男性達の視線が熱かったのをヒシヒシと感じました~。 男性はいくつになっても『ラッキーチャンス』を逃さないのですね! (あ、ここ爆笑する所ですよ!)

気づいていない

🙂
nini
見せる人はヌーブラとかします。 2サイズUPとか胸のメイクも可能ですしね。 私も小柄です。 洋服は5号です(小さい服しか着れない) そんな服そうそうないので・・・ その辺の服着たらはっと気づけば胸元がだらんとして恥ずかしいことあります。おまけになで肩の女性ではないですか? 普通の服でも中にキャミソール着るんですが・・・ なんとキャミソールも体にあってないから見える 着れる服はいずこ? ピチピチのキャミは夏は暑いし、なんだかちくちくするし・・・ 彼女の真意はわかりませんが (胸の小さいナルシストもいるかもですが) ヌーブラなど使ってもいないようですので 気づいていないのではないでしょうか? もしキャミ着てたら気づいていない決定です。 見せる人はブラしかつけないと思いますよ。

仕事場ではもちろんだめ!

🐤
ピヨバス
私は首が短いのをごまかすためと、胸元がわりと空いている服を着ている自分 が好きなので(美醜の問題ではなく)、私服では着ることがあります。 ただ、見えていても気にはなりません。 胸元が空いていない服を着ても凝視する方は性別問わずにいます。 直接言われることもありました。(「胸がおおきいね」など) 私の肌は私ものなので、彼氏だけに見せるという考えはないです。 ただ、もちろんそれはTPOを考えて服を着ているという前提があってこそです。

谷間くらいまでなら気にしない人もいる

041
かのん
むしろ強調してる人もいるようですね。 私(F~Gカップ)は、子どもの頃から嫌な思いをしているのもあり、完全ガードです。 夏場は暑さ対策でカットソー等を着たいけど、かがんだ時が気になるので、襟ぐりデザインも注意しますが、必ず胸元ガードというブラに装着して谷間も隠せる物をつけます。 要は、人それぞれという事だと思います。 その方、相当胸が見えてしまっている事に気づいていない可能性も高いですね。 見えてラッキー、と思う人もいれば、男性でも「見たくも無いのに無用心な服装は困る」と不快に思っている人もいますよね(実際、我が家の家族にどちらも存在します)。 ラッキー派の中で、妙な勘違いをして彼女と自分を傷つける人が出現しない事を祈ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧