はじめまして。アメリカ在住の主婦です。
来月3年ぶりに日本へ里帰りすることになりました。
そこで子供のいる友人数名にお土産として子供服を買っていきたく、先日ショッピングモールで色々見てきました。
1歳の男の子と女の子、もうすぐ2歳になる男の子と女の子用にです。
私自身に子供がいないのでどんなものがもらって嬉しいのかが分からず、アドバイス頂ければと思います。
男の子たちにはラルフローレンのポロシャツ&ハーフパンツセット、半そでのチェック柄のシャツがかわいいかなーと思ったのですが、子供ってシャツを着るのかなー?あまり出番がないようならTシャツのが嬉しい?など迷ってしまいました。
女の子はcarter'sというブランドがカラフルでかわいく、生地もしっかりしていたのでそこで買おうかな?と思っているのですが、「ピンク!」「黄色!」というように派手で、アメリカの子供たちをみるとそういう感じの色合いを着ている子が多いのですが、日本ではあまり好まれないですか?
それから女の子にはワンピースとカジュアル着をと思っているのですが、Tシャツ+レギンスセット、Tシャツ+スカート(スカートと同柄のパンツ付き)はどちらの方が使いやすいですか?
もし派手目があまり使いづらいというようであれば、無難にラルフのワンピースにしようかなーとも考えています。
それからこの季節なので夏物をと思っているのですが、今年着れるサイズか少し大きめで来年着れるサイズ、貰うならばどちらの方が嬉しいですか?
また、アメリカのここのブランドのこんなのが貰えたら嬉しい!
アメリカ在住ママさんなら、これがおススメだよ!
というご意見があったらぜひ教えてください!