本文へ

スケートボード

レス3
(トピ主 0
😀
りょう
子供
小4と小1の息子がテレビのコナン君の影響でスケートボードに興味を持ちました 運動するためのものならと購入したのですが、いくつか約束も取り付けました 家の周りの道路で乗らない  近所の公園で遊ぶこと ヘルメットをかぶること  怪我をするかもしれないので友達に貸さないこと まだまだ上手に滑れないので、自分は転んでもスピードの出しすぎでよそ様に迷惑はかけないだろう と思うのですが、スケートボードって専用の施設がありますよね 本来ならそこを利用して遊ぶものなのでしょうか? 他人に迷惑にならないように楽しむためには、ほかに気を付けないといけないことがあれば教えてほしいと思います

ランキング

レス

公園で遊べるの?

🙂
みちこ
公園ってコンクリートでしたっけ? 土の上は滑れないし、コンクリートのスペースがあっても上手になれば物足りなくなるのは必至ですね。 絶対に道路で遊ばないようにして欲しいです。(でも遊ぶと思う) 交差点で車や自転車と衝突事故も実際に起きているし、親に内緒で坂道で遊ぶ子供も見たことがあります。 スイスイ滑れるスーパーやホームセンターで遊ぶことももちろん禁止ですよ。 もう遅いけど、買ってあげるべきじゃなかったと思います。 一番安全なのは親が管理して、専用の場所に連れて行って遊ばせることです。

専用の公園で

🐱
37歳主婦です。 妹の子、甥っこがやっています。今1年生ですが幼稚園の時からやっていてちゃんと先生に習っている様です。 住んでいる地域に専用に公園がありまして土日のどちらかは親子3人でやっているようですよ。普通の公園であれは危険じゃないかと見ていてい思いました。 甥はメットと膝、肘もプロテクター付けてました。 購入したお店などで聞けば専用施設教えてもらえるかもしれませんよ。 甥の行っている公園はスケボーのほかにマウンテンバイク?やバスケの練習もできる公園で利用料は無料で駐車代のみで遊べるようです。 下がコンクリで、坂って言うのでしょうか?ちゃんとしてあるので技の練習も出来る様ですよ。先日大会にも出てました。 普通の公園の土では走れるのでしょうか? 公園でも何でもないショッピングモールなどの広場とか手すりとかでスケボーしている若いお兄ちゃんを見ると危ないなぁと思いますよ。

スケートボードパーク

041
kuntaro
お近くにスケートボードパークはありませんか? スクールを開催している所も結構ありますよ。(場所によって受講費がかかるところもあります。) 我が家の息子は、普段は家の駐車場(コンクリート)で練習しています。 この場合、トリック(技)の練習なので、場所を広くとることはありません。 ランプやボウル等をやりたい時は、専用のパークに行きます。 公園の駐車場でやることもありますが、田舎なので殆ど車がいないのと親がきちんと見ています。 スケートボードと言っても遊び方はいろいろなので、基本を教えてもらえるスクールを受講するのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧