私にはおそらく何らかの発達障害があると思います。
私のことを理解してもらいたいので、私の生い立ちを語らせてください。
大分読むの面倒臭いですけど、ごめんなさい。
私は昔から人に興味が無く、ぼーっとして何も考えていないような子でした。遅刻癖があり、テニスみたいな道具を使うスポーツだけ大の苦手だったけど、成績は人並みだったし、他人を悪く言うことが嫌いなおっとりした子供だったので、友達からはぽこちゃんって天然~!で済まされてきました。友達はみんなおっとりしてて優しくて、学校生活に満足していました。
でも不良の子達からキモイって嫌われていたし、やっぱりどこか人と違う所はあったと思いますが…。自分でも私はいつもぼ~っとしてるし、人付き合いが下手だな~、くらいには自覚していましたし。
高校に入学してからは、授業中に自分の妄想の世界に入り込み授業が聞けない、テスト前日になっても好きなことを優先して勉強が出来ない性格が災いし、成績はガタ落ちし、おまけに人間関係も上手くいかず、辛い毎日を送るようになりました。
それから1年くらいかな、私は自分の妄想が他人にもれているんじゃないか、という妄想にとらわれたり、誰もいないのにどこからか声が聞こえてくるようになりました…。精神的に病み始めたんです…。
多分その後だと思うんですけど、あいつは自閉症だ、知的障害者だと虐められるようになりました。
精神的に病んだせいかは知りませんが、それから昔より不器用になってしまいました。
大学に入って友達が出来てからは精神的に少し回復したのですが、友達からはあまり好かれていなかったです。やっぱり、人付き合いが下手!
つづく