30代主婦です。子持ちの既婚男性の方々教えてください。
主人は受け身です。
何を言っても、へ~、う~、どっちでもぉ~と言った感じです。
自分のはっきりした意見を言ってくれません。
私の話もほとんど聞いていません。
聞きていないようでもしっかり聞いていたりしてびっくっりすることもあり。
会社から帰宅後に食事中にテーブルの前に座っても新聞を読んだりテレビを見たりと完全にこっちに意識が向きません。
私がしゃべっていても途中で小さい子供達にしゃべりかけます。
えっ?今私がバリバリ話している真っ最中なのに、失礼では?と心の中で思っています。
夕食後はテレビに直行です。テレビがこの世で一番好きです。
あまり子供達がうるさいと寝室に行ってしまいそこでテレビを見ようとします。
義母と話してた時も、まさにそういう子だったと言っていました。
会話をしてくれない子だと・・。
休日はやはりテレビにくぎ付けです。
外食時は子供達がうるさいのと私が話しても上の空です。
食べることが大好きなこともありガッツイテいます。
ひどい時には、私が「~どっちがいい?」とかイエス・ノー以外の回答をしないといけない時でも、主人は回答せずに普通に食べつづけたり、「さぁ~」とかちぐはぐな返事で”会話”になりません。
私の事が嫌い?うざいだけ?精神面の病気?(主人の弟が鬱で会社を1年休んでいる状態、関係あり?)
子供の進路関係で会話のキャッチボールがしたいのですが男の人が一番それができる時ってどんな場面ですか?
日曜の夜なんてもう明日からまた仕事なのでプチイライラモードです。
今の私の考えは、子供達を一時預かりに預けて、主人は外食好きなのでしずかな和食屋さんへ行こうかとねっています。