本文へ

限界がきそう。。病気なんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🙂
abe
子供
私は日本在住の外国人です。 自分にとって、海外での育児生活になります。 2歳児の男の子を持つ母です。 いまだに子育てが苦手で、緊張しています。 平日は子供が保育園にいるので、毎日一緒にいる時間が少ないため、何とか耐えられたのですが、 土日はとても大変です。。 もともと騒音とかに敏感な体質なので、子供にがんがん言われるとすごくストレスを感じます。 今は完全に振り回されている状態です。 [ママ~お水!]~水あげたら、今度は、 [クッキー~]クッキーあげたら、[いっぱいいっぱい~これいや~]と言うし、 [テレビを見る][トーマスを見る!] トーマスを見せたら、すぐ[アンパンマン~を見る!] またdvdを変えてアンパンマンになったら、また[トーマス~]と言う。。 言うことを聞いてくれないし、いたずらばかり。。 次から次へと要望を出しているし、頭が休める時間なんかありません。。 本当に1分に何回も要望を出してくるのだから。。 要望に応じてあげなかったら、すぐ大泣きして暴れるし。。 もういやです!! 子育て苦手です!! 子供とずっと一緒にいられません。。 頭が痛いし、気力がついていけません。 すごいストレスを感じるので、大自然の中に行って必死に深呼吸をして、落ち着かせようとしました。 他の母親はけっこう子供2,3人もいて、平気でやっていけているのに、 なんで自分は一人でもすぐ限界を感じるのでしょう? やっぱり病気なんでしょうか? 誰か教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

要求に全て答えなくてもよい

041
カニ
二児を育ててます。 親は子供の召し使いじゃないのだから 要求全て叶える必要なんて ないですよ もちろん 叶えてあげられるところは 叶えてあげたほうがよいですけど。 子供が うるさかったら、ウルサイって言えばよいのです。 トピ主さんは とても真面目なかたなんだと思いますが いい加減がよい感じ くらいに リラックスして ある程度トピ主さんも言いたいこと言ったほうが ストレスたまりませんよ。 ガマンしすぎは よくありません。

そのこと、親戚に話して養子に出したら?

💋
subaru
タイトルを見たときに「月1回でもいいから、たまには託児所に預けて…」とアドバイスしようと思ったら、なんと週5日も預けているのですね! う、うーん。書いてある内容は、ごくごく普通の母親のストレスと全く同じです。ただ、程度がひどいんですよね。「子どもと過ごす時間をゼロにしたい」「24時間寝ていてほしい」というくらいですよね?こりゃ大変です。 ご親戚に話して養子に受け入れてくれる方を捜したらどうですか?冗談抜きで。 養子に出すにしても、養子には出さないにしても「育児が苦手なことを、親戚に知られるのが恥ずかしい」という見栄は早く捨てて、アピールしたほうがいいですよ。それで世話好きなおばさんが、土日に泊りがけで預かってくれるかも知れませんし、そういうチャンスを片っ端から利用するしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧