本文へ

お子さんが好きな番組は何ですか?

レス3
(トピ主 0
🐱
じゃこぶ
子供
1才7ヶ月の女の子がいます。 テレビ番組は「おかあさんといっしょ」が大好きです。 イントロが流れた瞬間、「みんな、元気?」と聞かれる前にフライングで手をあげて「はーい」と言っています。 ブンバボーンが始まると全身で大喜びです。 アンパンマンは、あまり何度も見せていないのですが、それでもすぐに、アンパンマンの顔を認識するようになったので、不思議だなあと思います。 最初にアンパンマンを見た時は(おもちゃなども)あまり興味を示さなかったのですが、ある日、トーマスの番組を見せたらじーっと見ていて、それからアンパンマンを認識するようになりました。 みなさんのお子さんは、好きな番組は何ですか?

ランキング

レス

夫婦でショックな出来事

😣
ゆうパパ
今3歳半の我が子が好きなのは「にほんごであそぼ」ですね ただ日ごとに違います アンパンマンが見たいって時もありますし妖怪ウォッチ(踊り)の時もあります ただ最初に出た言葉はパパでもママでもましてやお父さんでもなく「アンパンマン」でした

うちの子は。

🎶
さくらもち
もちろんブンバボン大興奮です。 あとは「きょうのわんこ」 それから関西限定かな?「めばえ」が大好きです。 毎日赤ちゃん見て可愛い~って言うてます、

孫ですが

041
take
1歳と4歳です。 二人ともEテレの「ピタゴラスイッチ」が大好きです。 我が家では録画してるので来たらエンドレスな感じで再生しまくり(笑) オープニングのピタゴラ装置が楽しいし、「アルゴリズム体操」とかテレビ見ながら一緒に踊ってます。 世の中のいろんな道具や仕組みもわかりやすく解説してくれて大人でも「へえ~っ」と思うことが多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧